Смілянський форум

Ласкаво просимо

* Погода 
* Правила   * Учасники
* Вхід   * Реєстрація
Об'яви форума

Смілянський форум засвідчує свою підтримку українському народу. Ми засуджуємо дії російської влади, що нахабно ввела свої збройні сили на територію України.
Ми єдина, незалежна держава і вторгнення на нашу територію - це порушення суверенності України.
Слава Україні !


Сьогодні: 21 Липня, 2018 10:59

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 6 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Traceball
ПовідомленняДодано: 18 Червня, 2008 9:26 
Офлайн
Частий гість
Частий гість
Аватар користувача

З нами з: 14 Квітня, 2008 20:17
Повідомлення: 78
Звідки: Сміла. Центр
Репутація: 31
Traceball - игра, придуманная на почве занятий паркуром.

Трэйсбол представляет собой красивую, наполненную всевозможными трюками и фишками, не сторонящуюся жесткой борьбы игру. Но несмотря на жесткую борьбу, противники в любом случае задумываются друг о друге, и не смотря на "взрослое" ведение игры стараются играть аккуратно, ведь, например, стандартная травма баскетбола типа: толкнули -упал - потянул ногу, вряд ли сравнится с травмой типа: толкнули - упал со стенки головой в асфальт :-) Так что трейсбол подразумевает не только применение физических навыков в условиях соперничества, но и человеческие качества, такие как взаимоуважение! Но помимо моральных ценностей, у трэйсбола есть строгие правила и понятия. Итак, что нужно для трэйсбола? Нужна игровая площадка, мяч и соответственно игроки от четырех до…того количества, которое вместит площадка. Теперь обо всем по порядку: площадка, один из основных компонентов игры, они - площадки делятся на три вида: "city", "IB" и "special".

Площадки типа "City" это уличные площадки созданные, так сказать, цивилизацией - парки, ступени, каменные тумбы, бордюры и асфальтовые терассы возле крупных ВУЗов и правительственных зданий. Плюс таких площадок - это чистота и качество (прочность) препятствий, так же если ты разобьешь себе башку, то охранники объекта незамедлительно, сами вызовут скорую! Минусы - это охранники, которые тебя все время будут выгонять; обычно, небольшое разнообразие препятствий и возможность прервать игру из-за погодных условий.

Следующая площадка это IB, полностью In build, это площадки внутри зданий - универов, школ и прочих подобных заведений. Например, я начал играть именно с АйБи, то есть в школе. Мы играли на всю школу, круче всего было играть на перемене. Плюсы такой площадки это, как и в первой: чистота, своевременная помощь при травмах, качество препятствий, независимость от погодных условий. Минусы площадки в том, что туда сложно пробраться, если конечно никто из вас там не работает, отсутствие разнообразия препятствий, и играть приходится ночью, если конечно нет желания приобретения проблем с общественностью! Короче, этот вариант хорошо подходит для новичков, неожиданно заскучавших студентов и школьников и конечно же для обезумевших от работы сотрудников каких-нибудь крупных предприятий.

И, наконец переходим к третьему типу площадок "Special", это, пожалуй, самый занимательный вид площадок. Это такие площадки, которые можно создать самим. Об этих площадках, я расскажу немного больше. Такие площадки можно делать по своему усмотрению, с местами специально приспособленными для элементов трюков и фишек. Такая площадка это счастье для трейсболистов, но не все могут позволить себе такое удовольствие… У спецплощадки есть большой плюс, который, в принципе, затмевает минусы, которых у площадки и так немного. Плюс этот заключается в том, что площадку команда делает полностью для себя. Вот некоторая информация которая заинтересует, тех кто хочет СОЗДАТЬ(читать с гордостью) площадку. В самом начале возникает вопрос о материале, из которого предстоит сделать препятствия: какой он должен быть, где его достать и сколько он будет стоить? Но потом оказывается, что острее стоит вопрос места, где надлежит быть построено объекту. Для таких мест подойдут пустыри промышленной части города, но как ни крути их не много, и не везде дадут пустырь забить. Есть вариант двора перед домом, но для этого надо долго и упорно договариваться с жильцами… Теперь, когда удалось выбить место, нужно позаботиться о препятствиях. Голова закипает, когда начинаешь задумываться о материалах: цена, травматизм, прочность, сцепление и так далее. На самом деле все не так страшно как кажется. В любом городе, есть куча частных СТО и вулканизаций, так вот, у работников таких заведений есть извечный больной вопрос: "Куда девать негодные покрышки?" Дальше думаю, понятно - покрышки нужно привезти на место и начать работать в поте лица, строить свое так сказать личное "чудо света". Вид площадок может быть любой, учитывая то, что трэйсбол - игра для нескольких команд.

Что касается размера площадки, вы решаете сами, опять же в зависимости от количества народа. Нам например, хватает площадки размером 35 на 40 метров. Это все, что касается площадок, теперь инфа о мяче и игроках. Тут все гораздо проще. Трейсбольный мяч не должен отскакивать от поверхностей, как например теннисный, следовательно, он схож с мячом для Сокса. Мяч должен быть сделан из крепкого материала и набит СЫПУЧИМ ЗЕРНИСТЫМ ВЕЩЕСТВОМJ, например фасолью или рисом. В отличие от мяча для Сокса, Трейсбольный мяч не должен быть очень мягким, должен быть около 13 сантиметров в диаметре и весить примерно 300-350 грамм. Теперь о командах. В трэйсбол может играть несколько команд сразу, от 2 до 4, больше просто не имеет смысла. В команде также может быть от 2 до 5 (не считая сейверов) человек, больше народу также не имеет смысла.

Правила и основные положения трейсбола: Трейсбол имеет два так называемых "движка", то есть две системы забивания гола. Это ПРОСТАЯ и так называемая ЧЕЛНОЧНАЯ системы. Простая система это система, при которой одна команда должна доставить мяч до ворот другой от места розыгрыша мяча. По этой системе играют в основном на площадках IB и City, и в том случае если грают только две команды, или в целях тренировки. Челночная система сложнее и занимательнее. В ней не существует ворот, вместо ворот на их местах стоят Savers (хранители) у которых находятся мячи команд. В челночной системе игроки должны донести ОБЩИЙ мяч (желтый) до своего saver (хранителя), взять у него КОМАНДНЫЙ МЯЧ (мяч определенного цвета), донести его до места розыгрыша и положить в головую зону (именно положить). В случае если одна команда перехватывает командный мяч другой команды, то команда, перехватившая мяч должна поменять его у чужого сейвера на общий, и дальше поменять на свой командный у свого сейвера. Ведения мяча заключаются в коротких пробежках с мячом в руках. Пробежки измеряются в шагах, о количестве которых договариваются заранее, в зависимости от величины площадки (шагов может быть от 4 до 7). Если игрок делает больше шагов чем оговорено, то мяч переходит к другой команде на том месте, где был остановлен нарушающий правила игрок. Одно действие (трюк или элемент) считается одним шагом. Передача мяча друг другу выполняется руками и ногами. Бросок рукой может делаться только от груди, то есть прямым броском. Нельзя бросать мяч через верх и через низ. Так же можно передавать ногами, но бить по мячу только боковыми сторонами ступни(теми местами которые обозначены красной точкой) Бить верхней частью ноги можно только при выполнении трюка или элемента и при прыжке через препятствие. При несоблюдении правил передачи команда получает предупреждение, а потом штрафуется как в случае с пробежкой. При уходе мяча за зону, мяч разыгрывается с того места, в котором он ушел, кем-нибудь из противоположной команды. Правила гола: Гол считается, тогда когда мяч положен, а не брошен в зону гола. Так же мяч не отбирается, а перехватывается при передачах. Вот, в общем, то и все о правилах. Хотя есть еще одно так называемое правило, которое следует неукоснительно соблюдать: ЭТО НЕ РЕГБИ! Так что играть нужно аккуратно. Еще хочется сказать, что эта игра на честность, в которой не так важны голы а, красивая, честная и аккуратная игра. В общем, играйте, придумывайте трюки, стройте площадки и развивайте паркур в своём городе.


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 18 Червня, 2008 13:19 
Офлайн
Маніяк
Маніяк
Аватар користувача

З нами з: 14 Травня, 2007 15:43
Повідомлення: 1544
Звідки: smel4
Репутація: 208
Щось наподобі " Mirors Edge " ... гра прекрасна

_________________
И если из трех тысяч, меня один услышит, Поймет масштабы, значит вся идея дышит.(с)


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 22 Лютого, 2009 20:05 
Правила е читал но думаю што гра класс,был бы паркуристом попробывал аверно:):):):)

Додано через 44 секунд:

За ашыбки е атвечаю клава глючет:)


Догори
  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 23 Лютого, 2009 16:31 
Офлайн
Маніяк
Маніяк
Аватар користувача

З нами з: 03 Жовтня, 2007 9:51
Повідомлення: 1649
Репутація: 630
Всі бачили Початок фільму "Ямакасі 2"? От так це і є вище згадана гра "Трейс бол"

_________________
If you don't live for something, you'll die for nothing...


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 18 Лютого, 2011 11:02 
Офлайн
Постійний житель
Постійний житель

З нами з: 12 Травня, 2010 16:30
Повідомлення: 116
Звідки: Смела
Репутація: 9
у ково то есть видео???токо не с Ямакаси


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 26 Березня, 2011 12:46 
Офлайн
Затятий форумчанин
Затятий форумчанин
Аватар користувача

З нами з: 06 Березня, 2009 1:31
Повідомлення: 205
Звідки: Сміла.
у "Deviants" є відео, де вони граються...тільки не з м'ячем, а з диском фрізбі


Догори
 Профіль  
 
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 6 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Український переклад © 2005-2011 Українська підтримка phpBB
*Мобільна версія