Смілянський форум

Ласкаво просимо

* Погода 
* Правила   * Учасники
* Вхід   * Реєстрація
Об'яви форума

Смілянський форум засвідчує свою підтримку українському народу. Ми засуджуємо дії російської влади, що нахабно ввела свої збройні сили на територію України.
Ми єдина, незалежна держава і вторгнення на нашу територію - це порушення суверенності України.
Слава Україні !


Сьогодні: 22 Листопада, 2017 19:30

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 7 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Блюда на открытом огне.
ПовідомленняДодано: 03 Травня, 2012 10:48 
Офлайн
Живу я тут
Живу я тут
Аватар користувача

З нами з: 20 Квітня, 2012 13:23
Повідомлення: 8479
Звідки: Смела
Репутація: 175
Прошу делиться рецептами приготовления блюд на открытом огне. Шашлык, каша, уха...

_________________
NO FISHING - NO LIFE!


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: Блюда на открытом огне.
ПовідомленняДодано: 03 Травня, 2012 16:00 
Офлайн
Ас клавіатури
Ас клавіатури
Аватар користувача

З нами з: 26 Лютого, 2012 17:32
Повідомлення: 344
Звідки: Смела
берем свежую скумбрию. натираем ее специями заворачиваем в фольгу и томим на углях. вкус просто супер. :good:


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: Блюда на открытом огне.
ПовідомленняДодано: 15 Травня, 2012 9:08 
Офлайн
Живу я тут
Живу я тут
Аватар користувача

З нами з: 20 Квітня, 2012 13:23
Повідомлення: 8479
Звідки: Смела
Репутація: 175
Хочу попробовать рыбу на решетке. Подскажите рецептик.

_________________
NO FISHING - NO LIFE!


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: Блюда на открытом огне.
ПовідомленняДодано: 15 Травня, 2012 10:29 
Офлайн
Профі
Профі
Аватар користувача

З нами з: 24 Березня, 2008 12:29
Повідомлення: 489
Звідки: з дитинства
Репутація: 15
самое простое сом(морской) на решетке
берете стейки сома
по ширине должны быть где-то 1 - 1,5 см.
толщиной
для маринада надо:
Лимон - 2 шт
Лук - 3 - 5 средних луковиц
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу (больше врдядли насыпите т.к. сом лишней соли не возьмет)
специи - не много и не сильных.

режем стейки на более менее нормальной формы и толщины(обычно продаються толстые 3-6 см.)
лук режем кольцами толщиной до 0.5 см
лимон тоже такой толщины
майонез смешиваем со специями по вкусу
выкладываем рыбу в посудину для мариновки
лук и лимон жмакаем руками
укладываем слоями на низ лук и лимон
потом рыбу
заливаем майонезом с солью и специями
потом опять слоями майонез соль лимон рыбу
ну и вуаля ....
на мариновку хватит 2 часа с головой
пока кастрик перегорит, пока дойдете, она уже будет готова.
при жарке лук и лимон лучше снять - обгорит раньше чем пожарится рыба

на решетку и вперед! приятного аппетита - жарить аккуратно до немного золотистой корочки
на рыбу не действует принцип жарки шашлыка - прижарить одну сторону, потом вторую.
сом, как правило жирный - спалить трудновато, но надо стараться пожарить до "буковой корочки"


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: Блюда на открытом огне.
ПовідомленняДодано: 15 Травня, 2012 11:01 
Офлайн
Живу я тут
Живу я тут
Аватар користувача

З нами з: 20 Квітня, 2012 13:23
Повідомлення: 8479
Звідки: Смела
Репутація: 175
Спасибо! Обязательно попробую на выходных!

_________________
NO FISHING - NO LIFE!


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: Блюда на открытом огне.
ПовідомленняДодано: 29 Квітня, 2015 9:26 
Офлайн
Модератор
Модератор
Аватар користувача

З нами з: 25 Жовтня, 2008 10:08
Повідомлення: 2770
Звідки: Подгород
Репутація: 273
На носу майские. Ищу вкусные рецепты мяса/рыбы на гриле/углях/мангале. Поделитесь своими фирменными блюдами. Очень интересуют варианты маринования красной рыбы.

_________________
 Ви не авторизовані для перегляду. 
 Ви не авторизовані для перегляду. 


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: Блюда на открытом огне.
ПовідомленняДодано: 29 Квітня, 2015 9:47 
Офлайн
Експерт
Експерт
Аватар користувача

З нами з: 20 Серпня, 2014 16:29
Повідомлення: 522
Попередження: 1
Mirzelle красную рыбу мариновать перед углями необязательно. Вкуснее мариновать её в процессе жарки:
Берем соевый соус, луковицу натертую на терку (на которой картоху для драников фигачишь) сок одного лимона, чайную ложку сахара, соус смешать до растворения сахара. Рыбку стоит немного посолить перед выкладыванием на угли, можно поперчить, или добавить перец в соус. Когда с одной стороны рыбка уже поджарилась, начинаем поливать этим соусом. Когда рыбка уже пожарилась (я предпочитаю оставить немного розового мясца у кости, так сочнее) снимаем с огня и посыпаем мелко рубленной петрушкой, также можно подать дольку лимона...
Идентичный соус использую для стейков добавляя немного чеснока. Сахар можно за нить вареньем например смородиновым или вишневым или чатни из манго, получается экзотичнее.


Догори
 Профіль  
 
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 7 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Український переклад © 2005-2011 Українська підтримка phpBB
*Мобільна версія