Смілянський форум
http://smilaforum.org.ua/

Как завязывать галстук (мужик обязан)
http://smilaforum.org.ua/viewtopic.php?f=87&t=20513
Сторінка 1 з 3

Автор:  Grabber [ 22 Жовтня, 2009 13:30 ]
Тема повідомлення:  Как завязывать галстук (мужик обязан)

Как завязывать галстук


Галстук. Его надо завязывать в узел. Но не все могут не только завязать, но и просто одеть. Я же покажу несколько способов завязать галстук.

Простой узел, Универсальный узел, Элегантный узел и еще один, безымянный. Думаю, что четыре узла вам хватит.

1. Q: Как завязать Простой узел? (некоторые не местные называют его “Four in Hand”)
А: Подходит для тех, кто только учится завязывать галстук.

Зображення Зображення


2. Q: Как завязать Универсальный узел (Полувиндзор)?
Подходит для узлов шелковых галстуков традиционной ширины, широких плотных и узких галстуков.

Зображення Зображення

3. Q: Как завязать Элегантный узел? (Виндзор).
А: Завязывать также, как “Универсальный узел”, добавляя еще один виток со стороны правого уголка воротника при. Используя галстуки разной ширины или меняя положение узкого и широкого концов галстука, можно добиться необходимого размера узла.

Зображення Зображення

4. Еще один способ завязывать галстук – Актуальный узел (Кристенсен).
Идеально подходит для высоких воротников сорочек. Он особенно хорош для кашемировых или шерстяных галстуков из зимних коллекций

Зображення Зображення

Все способы завязывать галстуки испытаны на себе лично. Жертв и разрушений – нет.

Картинки украдены у how.sergi.ru и творчески переосмыслены.

http://petrenko.com.ua/tie0/tie_how/

 Ви не авторизовані для перегляду. 
 Ви не авторизовані для перегляду. 

Автор:  Grabber [ 20 Листопада, 2009 12:58 ]
Тема повідомлення: 

Зображення

Автор:  FORCE [ 20 Листопада, 2009 14:00 ]
Тема повідомлення: 

:smile56: блін, я вже німагу, нервів не вистачає...
Як його навчитись завязувати...Срака!!!

Автор:  stepOK [ 20 Листопада, 2009 14:06 ]
Тема повідомлення: 

Я зав'язую нормально тільки простий вузол.
Більш-менш подвійний виходить. :smile20:

Автор:  Grabber [ 20 Листопада, 2009 14:12 ]
Тема повідомлення: 

дуже сподобавсь Элегантный узел? (Виндзор)
тількишо зав,язав... просто коли зав,язуєш треба ще в правильно вкладати кожен прошарок...і тоді коли стягнеш теж вийде гарний вузол.. ну і не без того щоб його трохи зформувати вкінці на сорочці....

Автор:  FORCE [ 20 Листопада, 2009 14:14 ]
Тема повідомлення: 

другим і третім способами шось вроді получається, але не те чого хотілося б))

Додано через 1 хвилину 32 секунд:

буду учіться далі...аж голова розболілась...

Автор:  Grabber [ 20 Листопада, 2009 14:20 ]
Тема повідомлення: 

 Ви не авторизовані для перегляду. 
 Ви не авторизовані для перегляду. 

Автор:  FORCE [ 20 Листопада, 2009 14:24 ]
Тема повідомлення: 

о, прикольно, пасіба, це імемнно тотй шо в мене ссаме краще виихходить.
Але на відео класно видно де треба апридержать і підтянуть шоби все норм булоо :)

Автор:  MAG999 [ 20 Листопада, 2009 15:16 ]
Тема повідомлення: 

Згадав себе перед випускними,диплом0м) уміння завязати галстук приходило за 5-10хв до того як в ньому п0трібн0 було зявитись)) доречі методи клас.

Автор:  Grabber [ 20 Листопада, 2009 16:25 ]
Тема повідомлення: 

Как завязывать бабочку!
Зображення

Автор:  Grabber [ 29 Листопада, 2009 21:47 ]
Тема повідомлення: 

Уход за галстуком

Во-первых, когда Вы снимаете галстук, его обязательно надо распускать. Однажды хорошо завязанный узел может сохранить надлежащий вид достаточно долго - подспорье лентяям. Однако таким образом волокна ткани перекручиваются и меняют форму, подкладка галстука деформируется. В результате Вам будет с каждым разом все труднее завязывать узел, галстук станет непрезентабельным. Распускать галстук надо в последовательности, обратной той, в какой Вы его завязывали.

Горько ошибаются те, кто считает, что узел следует распускать, вытягивая узкий конец галстука. Именно при таком подходе на галстуке появляются многочисленные складки, а от трения меркнет глянец и повреждаются волокна.

Хранят галстуки в висячем положении на горизонтальном штыре, например, на вешалке. Продаются и специальные вешалки на один галстук. Прислушайтесь к совету американских экспертов: сняли галстук, развязали, повесили на вешалку - и не снимайте два-три дня, дайте ему "отдохнуть", отвисеться.

Хороший галстук не следует ни стирать, ни гладить. Но, предположим, на галстуке появились пятна. Сухие пятна можно удалить пятновыводителем. Водяные пятна - уменьшить, потерев о такую же материю. Ну, а если у Вашего галстука уже такой помятый вид, что ему кроме утюга только и дорога - в мусорную корзину, стоит все же попробовать его погладить. Вносим предложение: перед глажением сделайте картонную вырезку по форме галстука и вставьте внутрь галстука.
Зображення

Безукоризненный имидж для делового человека - это уже половина успеха. Из чего складывается успех? Из решительных действий и важных шагов, которые деловой человек совершает.
Цитата:
"Правильно завязанный галстук - первый важный шаг в жизни", - это не наши домыслы, это - Оскар Уайльд.

Автор:  Grabber [ 03 Грудня, 2009 2:45 ]
Тема повідомлення: 

Зображення

Автор:  Grabber [ 04 Грудня, 2009 12:14 ]
Тема повідомлення: 

 Ви не авторизовані для перегляду. 

Автор:  FORCE [ 04 Грудня, 2009 14:14 ]
Тема повідомлення: 

хи, бачив чувак на базарі, там де галстуки продають, завязував таким образом)

Автор:  Grabber [ 04 Грудня, 2009 17:54 ]
Тема повідомлення: 

Аскот
Если вы по примеру стиляги Джуда Ло заменили в своем гардеробе галстук на шейный платок, то этот узел придется вам по вкусу. Шейный платок заправляется за воротник рубашки, а верхняя пуговица обязательно должна быть расстегнута.
Зображення

Вчера приобрел себе) интересный галстук зеленый в полоску) с вышивкой гольфиста)))

Автор:  Eva [ 07 Грудня, 2009 14:24 ]
Тема повідомлення: 

Більше жартів не буде.Сорі. :oops:

ось по темі....

Галстук - лучший аксессуар мужской моды


Мужчина двадцать первого века носит галстук с удовольствием, соблюдая чувство стиля, и, как правило, со скромной элегантностью. Стиль и элегантность внешнего вида мужчины формируется с помощью правильно подобранного галстука.

Общепринятыми являются две принципиально разные возможности: галстук подобран тон в тон или лишь немного отличается от рубашки и пиджака, или же особый эффект достигается благодаря цветовому контрасту. Сдержанная корректность — имя новому стилю, напрямую относящемуся и к галстукам.

А для завязывания главное — абсолютная точность. Правильно подобранный к материалу галстука и совершенный по форме узел должен сочетаться с воротником и способствовать гармонии всего ансамбля. Стиль и элегантность внешнего вида мужчины, без сомнения, формируется с помощью правильно подобранного галстука, потому что галстук является как бы воплощенной в зримую форму визитной карточкой.

Молодые люди, которым еще хочется отрицать все, что было до них, нередко ищут в одежде что-нибудь очень индивидуальное, совершенно неповторимое и открывают для себя, что галстук, как сказал Карл Лагерфельд, - это «все еще лучший аксессуар мужской моды».

Когда человек, в условиях однообразия профессиональной среды, констатирует, что его коллеги ездят на такой же машине, что и он, покупают одежду в том же магазине, что и он, пользуются той же кредитной карточкой, летают в отпуск в те же места - этот человек начинает искать для себя что-то, что выражает именно его стиль. А галстук как раз и дает мужчине возможность выразить собственное «я». Кажется, что светский молодой человек носит галстук по обычаю отцов, но в то же время совсем по-другому. Поэтому главное - видеть весь ансамбль в целом, чтобы, правильно выбрав галстук и все прочие элементы внешнего вида, сделать из себя «произведение искусства». Соблюдение при этом нескольких основных правил поможет избежать грубых ошибок:

- галстук должен создавать хотя бы легкий контраст с рубашкой (к примеру, посредством цветовых оттенков);

- по-прежнему актуален совет: один из цветов рубашки или пиджака (например, если на ней или на нем есть тонкие полоски) должен присутствовать на галстуке, остальные цвета галстука должны составлять контраст;

- контраст должен быть очень неброским, к примеру, могут быть противопоставлены два приглушенных оттенка;

- к одноцветной рубашке разрешены любые рисунки на галстуке - какие вы можете позволить себе сами и насколько они будут соответствовать поводу, по которому вы этот галстук надеваете;

-комбинируемые рисунки не должны быть как различными, так и полностью повторяющими друг друга;

- слишком крупного рисунка следует избегать. Здесь действует правило:
чем крупнее рисунок, тем менее строгим и официальным воспринимается галстук;

- при выборе платочка в нагрудный карман пиджака суть заключается в том, чтобы достичь одновременно гармоничного и интересного оптического взаимодействия между галстуком, рубашкой и пиджаком. В любом случае избегайте комбинации платочка и галстука одного и того же рисунка.

Как бы ни менялась мода, корректно одетый бизнесмен остается консервативным и позволяет себе разве что какой-нибудь примечательный аксессуар. Такой внешний вид внушает доверие и излучает компетентность!

Классический черный костюм — желательно с пиджаком на четырех пуговицах и подходящим по цвету жилетом — не выносит соседства с навязчиво резким по цвету галстуком. Допустим только галстук тон в тон, от черного до темно-серого оттенка, матовый или с металлическим блеском. Галстуки с дедами-морозами, бегемотами, Микки-Маусами и фруктами здесь абсолютно неуместны и могут погубить весь ансамбль. Приветствуется стильный рисунок, светлые и нежные матовые оттенки.

Пестрая бабочка будет неуместной к деловому костюму: представьте себе, что эта бабочка — ваш фирменный знак. Вообще, бабочка, по всем правилам, больше подходит художнику, чем менеджеру банка. Последний должен носить галстуки приглушенных тонов, но очень элегантные. Да еще и соответствующей длины — то есть такой, чтобы кончик галстука едва перекрывал пояс брюк. Не длиннее и уж никак не короче! Если галстук свисает слишком низко, есть только одно средство: осторожно развязать узел и завязать его еще раз. И еще раз, если понадобится. До тех пор пока широкий конец не перекроет пояс брюк, а узкий при этом в идеале должен быть на 2—3 см короче... И когда желаемый результат достигнут, необходимо поправить еще и сам узел. Потому что ни при каких обстоятельствах нельзя носить ослабленный узел галстука, да еще с расстегнутым воротничком! Лучше уж совсем без галстука...

www.sarafan.ru

Автор:  Grabber [ 07 Грудня, 2009 15:38 ]
Тема повідомлення: 

Правила ношения галстука

У современного мужчины всегда должно быть несколько различных галстуков. И перед тем, как какой-либо из них надеть, его надо выбрать. Выбор этого аксессуара опирается на рисунок и цвет галстука.

Перед тем как начать выбирать, нужно четко осознавать на какое мероприятие вы отправляетесь, будь то день рождение, корпоратив или просто на работу, так как стиль галстука должен соответствовать не только Вашим желаниям, но и подходить мероприятию. На работу лучше надеть галстук темных тонов с небольшим, повторяющимся рисунком, или с одним более крупным рисунком не сильно привлекающим внимание. Так же не стоит забывать, что темные галстуки надеваются преимущественно под светлые рубашки.

Для работы отлично подходят галстуки с рисунком в клеточку или в полоску. Такие галстуки пойдут и для того чтобы одевать их на учебу и тем более на экзамены.

Если Вы собираетесь на праздник, неважно какой, то надо помнить несколько правил:

» Костюм должен быть одного цвета и не очень пестрого
» Костюм должен быть в классическом стиле
» Рубашка должна быть светлого тона, желательно даже белая
» Галстук стоит выбрать к такому мероприятию со вкусом, но не раздражающий и не сильно привлекающий внимание.
» Если мероприятие начинается до 19 часов, то костюм должен быть темного тона, если после – то светлого тона.
Особо красиво галстук будет смотреться, если он подобран под Вашу фигуру! К примеру, на высоких стройных мужчинах хорошо смотрятся галстуки с горизонтально повторяющимся рисунком, а вот тем, у кого рост не большой, подойдут галстуки с вертикальными полосами. Полным мужчинам высокого роста советуется использовать широкие галстуки с изображением геометрических фигур или с вертикальными узорами, такой же комплекции мужчинам невысокого роста надо носить галстуки с небольшими яркими рисунками.

После выбора галстука и приступая к завязыванию галстука, стоит соблюдать следующие несколько правил:

» Узел галстука должен быть особо крепок и красив.
» Нижний конец галстука должен полностью закрывать ремень, и даже перекрывать его на 1-2 сантиметра.
» Узкий конец галстука, находящийся под широким концом, после завязывания не должен болтаться, для этого его необходимо засунуть в петельку, имеющуюся с обратной стороны широкого конца, если она есть. Или сделать эту петельку если её нет.
» Желательно иметь к галстуку зажим, дабы закрепить галстук к рубашке, иначе при ветре, он будет болтаться и развиваться как шарф пилота. Да и если галстук криво «висит», то это не очень хорошо смотрится.

В итоге: перед тем как окончательно одеть тот или иной галстук – прикиньте на себя парочку других галстуков, чтоб можно было наглядней и легче выбрать. И «стиль», а именно рисунок и цвет галстука должен точно соответствовать тому мероприятию, к которому Вы готовитесь. А завязывая узел, будьте аккуратны, внимательны и терпеливы.

Автор:  Grabber [ 13 Грудня, 2009 10:17 ]
Тема повідомлення: 

Зображення

Автор:  TRANSFORMER! [ 03 Січня, 2010 1:55 ]
Тема повідомлення: 

це роботка напряжна зав'язувати їх, але я полюбляю понад усе ходити в галстукі

Автор:  Grabber [ 03 Січня, 2010 2:00 ]
Тема повідомлення: 

Зображення

Сторінка 1 з 3 Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/