Смілянський форум

Ласкаво просимо

* Погода 
* Правила   * Учасники
* Вхід   * Реєстрація
Об'яви форума

Смілянський форум засвідчує свою підтримку українському народу. Ми засуджуємо дії російської влади, що нахабно ввела свої збройні сили на територію України.
Ми єдина, незалежна держава і вторгнення на нашу територію - це порушення суверенності України.
Слава Україні !


Сьогодні: 22 Серпня, 2019 15:12

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 2 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Hidden Stroke 2
ПовідомленняДодано: 13 Травня, 2007 20:22 
Офлайн
Живу я тут
Живу я тут
Аватар користувача

З нами з: 19 Вересня, 2006 22:02
Повідомлення: 12182
Есть игры особого сорта — не хиты на все времена, как Jagged Alliance 2, но и не яркие пустышки, как Earth 2150. В первый сезон их популярность велика, а после "схода волны" сохраняется небольшое, сплоченное сообщество воздыхателей. "Народные умельцы" до последнего игнорируют современные аналоги и увлеченно развивают полюбившиеся проекты. В жанре тактических экшенов типичным примером можно считать Operation Flashpoint, среди военно-исторических RTS — Sudden Strike 2.

Крадущийся "Тигр"
Hidden Stroke 2 не скрывает своего происхождения — она настоящая полукровка, выросшая из крупного фанатского мода в полноценный аддон. И ничего плохого в этом нет. Ведь кто, кроме игроков, знает, что они хотели бы увидеть в следующей серии?

Список нововведений внушителен, однако некоторые из них заметят лишь дотошные поклонники Sudden StrikeКраткая информация об игре. Скажем, появились сотни объектов, успешно вписавшихся в общий визуальный стиль, хотя отследить удается только самые бросающиеся в глаза — подводные лодки на приколе, да гигантские плакаты на стенах домов. Полностью переделана система повреждений. Правда, когда в бою 3-4 батальона, становится совсем не до нее. А вот два новых вида ландшафта смотрятся несерьезно.

Но к черту мелочи! В Hidden Stroke 2 есть "обновки" и поинтереснее. Например, целиком укомплектованы британские, французские и итальянские части, а также сербские и хорватские партизаны. Не обделены вниманием и основные участники конфликта — всего добавлено свыше 40 танков, бронемашин и САУ. Похоже, в Sudden StrikeКраткая информация об игре теперь представлена едва ли не вся использовавшаяся в войне техника, причем многие модели имеют несколько модификаций и вариантов окраски. Переработано и немало старых юнитов, преимущественно пехотных — один и тот же вид солдат может нести различное дополнительное вооружение. Помимо того, из "Азии в огнеКраткая информация об игре" перекочевали переносные минометы и амфибии.

Наиболее интересные "новинки" — замечательные сверхтяжелые танки. В отличие от действительности, в Hidden Stroke 2 эти машины на удивление полезны. Отечественный пятибашенный Т-35, американский T-95, знаменитый немецкий 200-тонный Maus и даже запланированный к выпуску в 1946-м Е-100 практически неуязвимы и прекрасно оснащены. Они и, к сожалению, только они наконец-то могут валить деревья. Единственный недостаток — ограниченная мобильность. Мостам такой вес противопоказан.
Затаившийся "Мышонок"

Увы, кампании не удерживают установленную техникой планку — нам почти не предлагают миссий, хоть как-то отличающихся от приправленных скупыми строчками "исторического очерка" традиционных оборонительно-наступательных схем. Зато проклятая дальнобойная артиллерия редко идет в ход (да и реактивные минометы — немногим чаще). Умелое сочетание зоркой пехоты и толстокожих гусеничных машин пока еще правит бал, но уследить за воинством непросто. Учитывая привычное численное превосходство противника, сражаться довольно сложно и муторно.

Показанные события тоже нельзя назвать удачными. Немецкая контратака на Маас, очередное снятие осады с Тобрука и высадка USAF на Сицилии — не самые драматичные эпизоды. Столкновение на реке Халхин-Гол "глазами японцев" и взятие советскими войсками Берлина слегка выравнивают положение. Одиночные сценарии посвящены по большей части действиям вермахта, и это понятно — простым "диванным стратегам" из Германии, ради которых старается CDV, должно быть приятно "порулить" на Курской дуге "Пантерами" и

"Насхорнами".
Конечно, истинное предназначение богатого набора "танчиков" — не однопользовательский режим, а мультиплеер. В нем вроде бы все по-прежнему, но разработчики уверяют, что новая защита надежна как никогда. Раньше, напомню, в код программы можно было внести изменения и получить преимущество над другими игроками.
* * *

Стоит ли покупать Hidden Stroke 2? Если вы относитесь к числу фанатов Sudden StrikeКраткая информация об игре, то вряд ли будете разочарованы. Если же нет — не ждите многого от полупрофессионального аддона к безнадежно устаревшей игре.


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 13 Липня, 2008 17:29 
Офлайн
Частий гість
Частий гість
Аватар користувача

З нами з: 17 Травня, 2008 9:54
Повідомлення: 86
Звідки: звідти
Репутація: 0
неиграл

_________________
Люблю - тёлочеггг !


Догори
 Профіль  
 
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 2 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Український переклад © 2005-2011 Українська підтримка phpBB
*Мобільна версія