Смілянський форум

Ласкаво просимо

* Погода 
* Правила   * Учасники
* Вхід   * Реєстрація
Об'яви форума

Смілянський форум засвідчує свою підтримку українському народу. Ми засуджуємо дії російської влади, що нахабно ввела свої збройні сили на територію України.
Ми єдина, незалежна держава і вторгнення на нашу територію - це порушення суверенності України.
Слава Україні !


Сьогодні: 21 Вересня, 2018 15:39

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 30 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 25 Квітня, 2013 7:27 
Офлайн
Живу я тут
Живу я тут
Аватар користувача

З нами з: 28 Січня, 2009 13:56
Повідомлення: 4670
Звідки: Бавария///Мюнхен
Репутація: 1651
Это в начале Б. Яблуновки (как только подняться на верх). Вроде не ж в "яме" находимся. Насчет вышки - не вкурсе

_________________
Зображення

В бури лишь крепче руки, И парус поможет идти. Гораздо трудней не свихнуться со скуки И выдержать полный штиль.


Догори
 Профіль  
 
ПовідомленняДодано: 25 Квітня, 2013 10:43 
Офлайн
Модератор
Модератор
Аватар користувача

З нами з: 01 Серпня, 2010 21:49
Повідомлення: 2200
Звідки: пришёл по жалобе
Репутація: 126
ближайшая вышка в Куту к Вам, там должно ловить хорошо, у Вас есть антена или просто модем?


Догори
 Профіль  
 
ПовідомленняДодано: 25 Квітня, 2013 11:53 
Офлайн
Новачок
Новачок
Аватар користувача

З нами з: 22 Квітня, 2013 21:37
Повідомлення: 12
Звідки: Черкассы, ул.Кирова 94,салон-магазин
Репутація: 0
AC_Schnitzer написав:
около 5 км от Смелы, ИТ - шо тарифы, шо скорость просто ужасные.

хоть и врет тест, но приблизительно так :)
Приєднання файлів:
Безымянный.JPG

Да, печальная скорость.
Тем более, что Базовая у Вас под боком- ст.шевченка.
Есть несколько вариантов, почему так.
1. загруженная БС и не может отдать Вам больше.
2. покрытие: преграда для сигнала
3. наличие радиопомехи, которая уменьшает ширину канала между БС и модемом.

любой из этих случаев можно проверить не выходя с дома и никого не вызывая.
Есть инструмент, которым пользуються инженеры, настройщики (но только грамотные, которых к сожалению мизер в этом бизнесе).
Возможно, я для некоторых пользователей я и не открою чего-то нового. Но вот информация, за которую инженер на выезде берет 150-200 грн.
скачайте программу AXESSTEL.
Если нужно будет -дам ссылку.(сразу не даю чтоб не считалось рекламой).Но AXESSTEL полно в интернете.
Установите программу, в меню TOOL-SETUP-SEARCHING PORT-выберите порт Вашего модема (DM обычно в списке портов в диспетчере устройств). В кладке STATUS должны появиться данные Вашего модема (номер и др. параметры). Если программа не видит модем (пишет ЧТО ПОРТ НЕВОЗМОЖНО ОТКРЫТЬ), для этого
закройте VZA Acess Mananger или другой вотчер, который запускается при включении модема, она может занимать порт модема.
Заходим в меню TOOL-выбираем HDR SIGNAL GRAPHS
открывается окошко. Желательно приэтом зайти в интеренет для точной картины. но можно, если инет не активен, поставить галочку FORCE DATA.
И смотрим, как заполнились пустые окошки цифрами. Они нам покажут всю нужную информацию!
1.Active SET PN
сдесь мы видим, какой сектор БС работает с нашим модемом
Этот пункт нужен только тем, кто устанавливает антенну, чтоб настроиться на нужную БС
2. ASET ENERGY Ec/Lo (Db)
Важный пункт. Это уровень шумов, который принимает модем. Он напрямую влияет на ширину канала (смотрим верхний график, на котором есть насечки с скоростями с которой в данное время работает модем и БС). Уровень шума должен стремиться к 0, т.е чем меньше, тем шире канал. Нормальный уровень не должен быть больше 1,5.
Влияет на ур-нь шума много чего, но особенно (из практики) "Польские" антенны с усилителями в рдиусе до 10-15 м.
3.RX.PWR находиться в низу окна. Это и есть показатель уровня приема модема. Чем меньше цифра тем лучше прием. Возьмем 5-бальную шкалу.Идеальный сигнал возле БС около 55 (5 баллов), 75 (4 балла), 85(3 балла), ну дальше понятно. Чем ниже цифра, тем лучше сигнал, тем выше ширина канала.

Если есть вопросы, нужна помощь-пишите сдесь, в ЛС, звоните (номер в профиле).
Удачи!

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Ну, если цифры у Вас в порядке, а скорости все равно нет- значит БС загружена и не может дать всем хорошую скорость. Поэтому конечно каждый исчет для себя альтернативные варианты.
Т.к. я помагаю только в сфере CDMA то могу что-то рекомендовать в этом направлении. например вот скорость полученная в 10 км. от БС PEOPLEnet, эта БС расположена в г.Смела, р-н Загребля. (абонент находиться в с.Белозирье)
Можете попробовать этого оператора, как вариант. модем у Вас уже есть, тестовый номер для форумчан зашьем бесплатно. В замен попрошу только написать сдесь Ваше мнение и скриншот скорости в этой теме.


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

_________________
помощь в решении любых вопросов, связанных с CDMA связью и 3G интернет от "Интертелеком" и "PEOPLEnet" в Черкассах, Смеле и в Черкасской обл.


Догори
 Профіль  
 
ПовідомленняДодано: 07 Травня, 2013 0:17 
Офлайн
Проходив мимо
Проходив мимо
Аватар користувача

З нами з: 02 Травня, 2012 13:02
Повідомлення: 8
Репутація: 0
Знакомые скрины :)
Кстати, по адресу 49°17'3.75"Пн 31°52'59.57"С все намного хуже. Или это антенна - подделка, или злой дух... не понятно. Буду еще пробовать поднять скорость, но больше половины мегабита не выжал


Догори
 Профіль  
 
ПовідомленняДодано: 27 Грудня, 2013 10:57 
Офлайн
Проходив мимо
Проходив мимо

З нами з: 29 Серпня, 2013 22:37
Повідомлення: 1
Репутація: 0
На сколько я понял как домашний интернет 3G будет не очень, а для планшета? Он будет лучше чем мобильный интернет Life (или другой оператор)?


Догори
 Профіль  
 
ПовідомленняДодано: 08 Грудня, 2014 23:04 
Офлайн
Постійний житель
Постійний житель
Аватар користувача

З нами з: 23 Серпня, 2011 10:49
Повідомлення: 106
Звідки: Сміла-Черкаси
Репутація: 1
с 1 декабря сети нету, уже больше недели.
а раньше было по 60%


Догори
 Профіль  
 
ПовідомленняДодано: 08 Грудня, 2014 23:06 
Офлайн
Проходив мимо
Проходив мимо
Аватар користувача

З нами з: 02 Травня, 2012 13:02
Повідомлення: 8
Репутація: 0
Что-то с базовой станцией делают, покрытия нету


Догори
 Профіль  
 
ПовідомленняДодано: 09 Грудня, 2014 18:57 
Офлайн
Постійний житель
Постійний житель
Аватар користувача

З нами з: 23 Серпня, 2011 10:49
Повідомлення: 106
Звідки: Сміла-Черкаси
Репутація: 1
airmax технология в селах за Смелой, wifi кто в курсе ?


Догори
 Профіль  
 
ПовідомленняДодано: 16 Січня, 2015 3:34 
Офлайн
Новачок
Новачок

З нами з: 07 Серпня, 2011 13:12
Повідомлення: 14
Репутація: 0
Інтертелеком підключає по wifi і один часний провайдер.


Догори
 Профіль  
 
ПовідомленняДодано: 16 Січня, 2015 3:39 
Офлайн
Ветеран
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 11 Жовтня, 2011 13:18
Повідомлення: 804
Репутація: 35
petrosayn знаю, звонил я им, на сайте цена меньше 1к, а у них 1.4 к.


Догори
 Профіль  
 
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 30 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Український переклад © 2005-2011 Українська підтримка phpBB
*Мобільна версія