Смілянський форум

Ласкаво просимо

* Погода 
* Правила   * Учасники
* Вхід   * Реєстрація
Об'яви форума

Смілянський форум засвідчує свою підтримку українському народу. Ми засуджуємо дії російської влади, що нахабно ввела свої збройні сили на територію України.
Ми єдина, незалежна держава і вторгнення на нашу територію - це порушення суверенності України.
Слава Україні !


Сьогодні: 17 Листопада, 2018 14:20

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 45 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2, 3
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Re: История...
ПовідомленняДодано: 10 Червня, 2013 12:00 
Офлайн
Ветеран
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 03 Серпня, 2012 12:23
Повідомлення: 743
Звідки: Смела
Репутація: 33
ЖЕЛАНИЕ ДОЧЕРИ

Когда я еще хромал и ходил с палочкой, зашел как-то в школу, где учится дочь.
Шли уроки, в коридорах было тихо.
Ожидая звонка, я изучал стенд со стенгазетой и объявлениями.
Внимание привлекла бумажная "ромашка".
На ее лепестках ученики написали свои желания - то, чего бы они хотели больше всего на свете.
Там было разное:
"Хочу компьютер",
"Хочу новый велосипед",
"Хочу поехать к бабушке",
"Хочу, чтоб закончился мировой финансовый кризис"...

И вдруг, среди кучи всяких "хочу", я вдруг увидел знакомый почерк:
"Хочу, чтоб у папы поскорее перестала болеть нога!"

http://goodstories.ru/stories/tag/родители

_________________
Пока живу - надеюсь!


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: История...
ПовідомленняДодано: 08 Липня, 2013 14:20 
Офлайн
Ветеран
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 03 Серпня, 2012 12:23
Повідомлення: 743
Звідки: Смела
Репутація: 33
Лили де Мон

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ГЛАДИТЬ КОШКУ!


Знаете, что происходит с кошкой, когда ее забывают гладить?

Сначала она не верит в происходящее.
И продолжает ластиться, будто все так, как она привыкла. И никак не может взять в толк, почему он больше не ищет ее, когда приходит, чтобы погладить, заглянуть в ее счастливые глаза и с улыбкой сказать: "А вот и я. Скучала?" Поэтому она бежит здороваться первая и не замечает, что он, машинально почесывая ее за ушком, думает о чем-то совершенно другом.

Затем она начинает задумываться, почему от нее снова нетерпеливо отмахнулись.
Может, он просто не в духе? Мало ли что… И покорно ждет ночи, чтобы пробраться в кровать и свернуться клубочком у него в ногах, когда он уже спит.

Когда он впервые в жизни приходит под утро, она понимает, что что-то таки случилось.
Она ждет с утра и до вечера, а потом всю ночь спит чутко, боясь пропустить приход самого важного для нее человека. И так безумно радуется, когда он все-таки появляется, что сразу прощает его. Она ведь его кошка.

Но однажды непонимание превращается в ссору.
Он снова ее грубо оттолкнул, а она впервые выпустила когти.
И вот он с недоумением и легким раздражением смотрит на нее, обрабатывая поцарапанный палец йодом, а она сидит в самом темном углу и ругает себя за случившееся. Как она могла так с ним поступить? Ведь это же ее он… Ее все чаще посещают сомнения: что же с ним случилось? Может, она что-то сделала не так? Да, это все ее вина - она не была достаточно внимательна… ведь так?..

Он впервые на нее накричал.
Она забивается в дальний угол и плачет. Потому что не видит выхода. Слезы тяжелыми каплями падают в пыль, она брезгливо отдергивает лапки от грязных лужиц и торопливо умывается.

…Они все время ругаются.
Он кричит, она со слезами на глазах шипит на него, с каждым разом все более яростно. И все чаще, вонзая в него когти, не чувствует его боль так, как раньше.
Ей стало все равно?

Он пришел злой, уже привычно накричал на нее за разбросанные по коридору тапки.
Она подбежала к нему и угрожающе зашипела…
Испуганный визг… стук падающего тела… и скрип когтей по полу…
Он ударил ее!

Ночью, вылизывая ушибленную лапку, она принимает решение.

Утром он находит только открытую форточку.

Она ушла гулять сама по себе. И лишь изредка и с неохотой вспоминает того, кто забывал ее гладить…

http://happy-family-world.ru/podrostki/ ... oshke.html

_________________
Пока живу - надеюсь!


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: История...
ПовідомленняДодано: 23 Липня, 2013 0:42 
Офлайн
Ветеран
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 03 Серпня, 2012 12:23
Повідомлення: 743
Звідки: Смела
Репутація: 33
Кимис Флорал
МЕЛОЧИ СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЙ

... Насколько мудрой должна быть женщина, и какова цена предательства?..

Я вернулся домой и застал жену накрывающей стол к ужину. Я взял ее за руку и сказал:
- Подожди. У меня есть к тебе разговор.
Я увидел боль в ее глазах. Но она села и спокойно начала есть. Я опешил и не знал, что сказать. Но я должен был сообщить ей!
- Я хочу развестись... - начал я.
Ее, казалось, не удивили и не обидели мои слова. Она только спросила меня мягко:
- Почему?
Я увильнул от этого вопроса, что рассердило ее. Она выбросила палочки для еды и выпалила:
- Ты не мужчина!

Той ночью мы не говорили друг с другом. Она плакала. Я знал, что она хотела узнать, что же произошло с нашими семейными отношениями. Но едва ли мог дать ей объяснения. Мое сердце уже принадлежало Джейн. Я не любил жену больше. Я просто жалел ее! С глубоким чувством вины я составил соглашения о разводе, в котором ей могли принадлежать наш дом, наш автомобиль и 30%-я доля моей компании. Она поглядела на него и затем порвала на части. Женщина, которая провела десять лет своей жизни со мной, стала незнакомкой. Я чувствовал жалость к ее напрасно потраченному времени и энергии, но не мог изменить того, что сказал, поскольку нежно любил Джейн. Жена рыдала. И это было то, чего я ожидал. Для меня ее плач был своего рода согласием. И идея развода, преследовавшая меня в течение нескольких недель, стала более определенной и ясной.

На следующий день я возвратился домой очень поздно и нашел ее пишущей что-то за столом. Я не стал ужинать, а просто лег и очень быстро заснул - устал после богатого событиями дня с Джейн. Когда я проснулся, она все еще писала, склонившись над столом. Я просто отвернулся и снова уснул.

Утром жена представила свои условия развода: она ничего не хотела от меня, но попросила месяц отсрочки. Она попросила, чтобы этот месяц мы изо всех сил попытались прожить обычной жизнью. И привела простую причину: у нашего сына через месяц экзамены, и она не хотела нарушать его спокойствие нашим разводом. Мне это подходило. Но была еще одна просьба. Вспомнить начало наших семейных отношений: как я нес ее на руках в комнату в день нашей свадьбы. Она просила, чтобы каждое утро в течение месяца, я нес ее из нашей спальни к парадной двери на руках. Я подумал, что она сходит с ума... Только чтобы сделать наши последние дни вместе терпимыми, я принял и это странное требование.

Я рассказал Джейн об этих условиях развода. Она громко засмеялась и назвала их абсурдом.
- Независимо от того, что она выдумывает, она должна смириться с разводом, - сказала она презрительно.

У меня не было близости с женой, и это подчеркивало мое твердое намерение развестись. Поэтому, когда я нес ее на руках в первый день, мои движения казались неуклюжими. А сын шел следом и радостно хлопал:
- Папа несет маму на руках! Ура!
Его слова больно задели что-то внутри меня. А жена закрыла глаза и тихо попросила:
- Ничего не говори сыну о разводе.
Я согласно кивнул, чувствуя себя несколько расстроенным, и опустил ее на пол возле двери. И она ушла на автобусную остановку, чтобы ехать на работу. А я сел в машину и поехал в офис - там меня ждала Джейн.

Во второй день мы оба действовали более уверенно. Она облокотилась на мою грудь. Я мог чувствовать запах аромата ее блузки. Я вдруг понял, что очень долгое время не смотрел на внимательно. И увидел, что она уже не так молода. На ее лице уже появились прекрасные морщинки, а в волосах - седина! Наш брак негативно повлиял на ее внешний вид. Некоторое время я озадачивался вопросом, что же я сделал для нее...

На четвертый день, поднимая ее, я неожиданно испытал накатившую близость. Это была женщина, которая отдала десять лет своей жизни мне.

В пятый и шестой день я понял, что наша близость нарастает. Я не говорил Джейн об этом. С каждым днем становилось все легче нести жену. Возможно, ежедневная разминка сделала меня более сильным? Однажды утром она выбирала, что одеть, примерила довольно много платьев, но не могла найти подходящее. Тогда она вздохнула и заметила, что все платья стали большими. И я внезапно увидел, как она похудела! Так вот почему мне стало легче нести ее. Это поразило меня... Она носила такую боль и горечь в своем сердце! Подсознательно я потянулся и коснулся ее головы.

Вошел сын и сказал, что пора выносить маму. Для него момент, когда его папа несет на руках его маму, стал основной частью жизни. Жена махнула сыну, чтобы тот подошел поближе, и крепко обняла его. Я отвернулся, потому что боялся передумать в эту последнюю минуту. Затем взял ее на руки. Когда я шел из спальни в прихожую, ее рука окружила мою шею так мягко и естественно... Я прижимал ее к себе - и это было точно так же, как в день нашей свадьбы.

В последний день, когда я нес ее на руках, то едва мог шевелиться. Сын уже пошел в школу, а я все еще крепко держал ее и думал, как же это я не заметил, что в наших семейных отношениях просто не хватало близости...

Я приехал в офис и выпрыгнул из автомобиля, даже не закрыв его. Я боялся, что любая задержка заставит меня передумать. Я поднялся наверх. Джейн открыла дверь.
- Извини, Джейн, я больше не хочу разводиться.
Она посмотрела на меня удивленно и затем коснулась моего лба:
- У тебя что лихорадка? - спросила она.
Я убрал ее руку от своей головы:
- Джейн, я не буду разводиться! Моя супружеская жизнь была скучной потому, что мы не ценили всех моментов наших отношений, а не потому, что мы больше не любили друг друга. Теперь я понимаю: так же, как я нес ее на руках в день нашей свадьбы, я буду носить ее, пока смерть не разлучит нас.
Джейн, казалось, внезапно проснулась. Она дала мне пощечину, разрыдалась и захлопнула дверь. А я спустился вниз и уехал.

В цветочном магазине по пути домой, я заказал букет цветов для моей жены. Продавщица спросила меня, что написать на карте. Я улыбнулся и сказал:
- Я буду носить тебя на руках каждое утро, пока смерть не разлучит нас!..

Тем вечером я приехал домой с цветами в руках и улыбкой на лице. Взлетел вверх по лестнице, вбежал в спальню и нашел жену в постели - мертвой...

Моя жена боролась с раком в течение многих месяцев, но я был так занят Джейн, что не заметил этого! Она знала, что скоро умрет, и хотела спасти меня от ненависти нашего сына в случае развода. И теперь, по крайней мере, в глазах нашего сына, я - любящий муж...

Мелочи наших семейных отношений - это то, что действительно имеет значение. И это не особняк, не автомобиль, не собственность, не деньги в банке. Эти мелочи создают наш мир и условия, способствующие достижению счастья. Но они не могут дать само счастье. Поэтому найдите время для своей половинки! Делайте друг для друга те самые мелочи, из которых складываются семейные отношения и создается близость двух людей! И пусть у вас будет действительно счастливая семья!..

http://www.tutti-frutti.com.ua/index.ph ... 18&act=all

_________________
Пока живу - надеюсь!


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: История...
ПовідомленняДодано: 05 Серпня, 2013 21:27 
Офлайн
Ветеран
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 03 Серпня, 2012 12:23
Повідомлення: 743
Звідки: Смела
Репутація: 33
Татьяна Ионина (из "Сказки о Жизни")

СВАДЕБНАЯ СКАЗКА

Лебеди, кто не любит смотреть на них? Даже маленькая пташка усердно машет крыльями, когда они взлетают. Даже самые неугомонные утки затихают, когда они склоняют друг к другу головы. Лебеди - красивые, сильные птицы, но не только за это их любят люди. Может быть, и за то, что они так похожи на любовь. Лебедь и лебедушка - так называют молодых влюбленных, но и птицы бывают посвящены в эту тайну.

Что у них было? Четыре крыла и два сердца - целое богатство для тех, кто разбирается в жизни. А еще - большое небо, в котором они любили летать, и маленькое озеро, в котором они любили плавать.

Она попалась в охотничьи силки. Он долго кружил рядом, пока ее не забрали человеческие руки, а потом улетел на маленькое озеро.

Почему людям кажется, что счастье можно держать в руках? Почему они не могут понять, что есть сокровища, которые хранятся только в сердце? Отчего так заманчиво иметь в доме прирученную свободу? Наверное, оттого что это не возможно.

Она стала жить с домашними птицами. Ее кормили. За ней ухаживали. Ее ласкали. Так, как могут ласкать только те, кто не понимает, что лучшая ласка - большое крыло, что лучшая нежность - встречный ветер. Ее похлопывали по спине, по обрезанным крыльям, пытаясь утешить легким кормом и мелкой лужей. Может, они правда думали, что облагодетельствовали ее? Может, они искренне верили, что нашли для нее в своем птичнике дом?

Но жить в клетке без веры трудно даже с обрезанными крыльями. И она не верила в покой и каждое утро искала выход - выход к небу, озеру и двум потерянным крыльям. Она искала до тех пор, пока не обессиливала совсем. И тогда сердобольные домашние птицы давали ей воды, как больной, на выздоровление которой они еще надеялись. Но каждое утро все начиналось для нее снова. Может быть, она знала, что каждое утро на маленьком озере ее ждали...

Ждал тот, который, как и она, не верил в покой. Он прилетал для того, чтобы проверить, не вернулась ли она, потому что нельзя не ждать того, кого любишь, чтобы не говорил тебе разум. Другие лебеди звали его к себе: маленькое озеро таило в себе много опасностей. Но что такое опасности, когда еще есть силы ждать? Поэтому он не улетал с другими, он боялся только одного - что она не вернется. В стае было много других лебедушек, сравниться с которыми по красоте не могла даже она. Но обмануть можно только глаза - сердце не обманешь. Сердце звало каждое утро на озеро, и он верил ему так же, как верил ей. И может быть, эта вера открыла ей однажды калитку в голубое небо и маленькое озеро, озеро, которое их снова соединило.

Они улетали... Улетали от тех, кто ставил силки и надеялся поймать в них свободу. У них было лишь четыре крыла и любовь, которую эти крылья несли. Но перед тем, как скрыться за далью, они сделали круг над крышей маленького дома. В этом доме жили те двое, которым лебеди завещали свою любовь и верность.

http://gustav2002.narod.ru/Skazki/8.htm

_________________
Пока живу - надеюсь!


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: История...
ПовідомленняДодано: 11 Серпня, 2013 1:03 
Офлайн
Ветеран
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 03 Серпня, 2012 12:23
Повідомлення: 743
Звідки: Смела
Репутація: 33
Наталья Балуева (Ледиосень)

А ПО НОЧАМ ОНА ПРЕВРАЩАЛАСЬ В КОШКУ...

…Каждый мир создан по-своему. Мы приходим в один из них и уже ничего не можем изменить. Мир создан до нас. И не нами. Нам остается только жить в нем. Любить или просто принимать таким, каков он есть…
…Ее мир был миром призрачных иллюзий. Он состоял из полуочертаний и полуобразов. Образы все время менялись, плавно переливаясь из одного в другой, как яркие картинки в калейдоскопе. Каждый образ нес с собой свой характер и свои желания…
…Его мир был миром человеческих иллюзий. Жестокий и непонятный мир, где каждый только за себя. Где, родившись однажды человеком, ты должен всю свою крохотную жизнь соответствовать только этому образу и жить по законам, установленным твоим окружением…
… Никто не знает, как они встретились. А может быть, это было просто во сне. Потому что только во сне можно забыть про границы и условности. Известно только одно. Была ночь…
… А по ночам она превращалась в кошку. Она выгибала свою кошачью спинку, переминалась нетерпеливо с лапки на лапку и черная блестящая шерстка отдавала загадочным мерцанием. В зеленых, словно изумрудных глазах, появлялись новые оттенки - опасность, нежность, желание. Она медленно кралась по ночному городу, словно кто-то мог поймать ее на преступлении. Она пряталась в тенях фонарей, пугающих землю вымученным желтым светом. Она шла, бежала, карабкалась, пробиралась к своей цели. Мягко, но настойчиво. И каждый, кто захотел бы ее остановить, сразу понял, насколько эта мягкость граничит с жестокостью острых зубов и когтей…
… Она прыгала в открытое окно на первом этаже. Всегда в одно и то же. Она садилась на подоконник, словно спрашивая разрешения войти, и начинала грациозно вылизывать свои лапки. Вся ее фигура напоминала скорее королеву на балу, чем обычную черную кошку…
- Привет, ты снова ко мне в гости?
… Она делала вид, что вопрос ее абсолютно не касается. Она? В гости? Она - богиня, она пришла к себе домой и никак не меньше! Она отворачивала узкую мордочку египетской царицы и равнодушно рассматривала голубые шелковые шторы…
- Кис-кис…
… Она с возмущением поворачивала голову к мужчине, находящемуся в комнате и презрительно фыркала. Вот еще вздумал! Кис-кис, это для уличных шалав, а она не такая! Она - само совершенство, подарок судьбы. Она мягко прыгала на теплый синий ковер и шла по квартире, обнюхивая углы. Нет, женщин здесь не было. Это хорошо. Она снисходительно подходила к мужчине и начинала тереться о его ноги, громким мурчанием показывая, что он прощен…
- Хочешь молочка?
… Она не хотела молока. Она хотела совсем другого. Но она была кошкой, а кошки пьют молоко. И она послушно шла за ним на кухню, а когда он наливал жидкость из пакета в маленькую тарелочку, с наслаждением тыкалась мордочкой ему в руки…
… Когда обряд кормления заканчивался, они вдвоем отправлялись в спальню. Мужчина растягивался на огромной кровати и начинал лениво щелкать телевизионным пультом. Она же вытягивалась рядом, изредка перекатываясь с бока на бок и трогая бархатистыми подушечками лап обнаженное мужское тело. Он улыбался и гладил ее за ухом. Потом вдруг притягивал к себе, брал ее изящную мордочку в свои сильные руки, терся носом о нос и говорил всегда почти одно и то же:
- Ты самая лучшая кошка в мире. Оставайся у меня, пожалуйста.
Она жмурилась, тихо мяукала, словно давая согласие на все, что угодно, выбиралась из крепких рук и тут же, немедленно, по-хозяйски влезала мужчине на живот. Потоптавшись там несколько минут, она устраивалась поудобнее и засыпала, свесив одну лапку.
… Когда утренний свет начинал заливать комнату, ее там уже не было. Мужчина знал, что проснувшись, он окажется в постели один. Тем не менее, каждое утро он обреченно обходил квартиру, в надежде увидеть ее на подоконнике или возле пустой тарелочки в кухне. Ее не было нигде. Он громко ругал себя:
- Дурак! Обыкновенная кошка. Черная. Уличная. Но почему мне ее так не хватает!
…Он брился, выпивал кофе, одевался и шел на работу. Но сначала обходил свою многоэтажку в надежде увидеть знакомый черный комочек. Пустота. Он курил одну сигарету за другой. Каждый день одно и то же, словно бег по кругу. Остается дождаться вечера…
…Он входил в свой офис и проходил по коридору мимо невысокой изящной брюнетки в черном брючном костюме. Она со вздохом смотрела ему вслед взглядом египетской царицы. В зеленых, изумрудных глазах появлялся оттенок грусти…
… Остается дождаться вечера…

http://www.stihi.ru/2006/11/23-783

_________________
Пока живу - надеюсь!


Догори
 Профіль  
 
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 45 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2, 3

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Український переклад © 2005-2011 Українська підтримка phpBB
*Мобільна версія