Эту страну не победить.
Они управятся сами.
Цитата:
Гордон Шамуэй
Вчора о 23:53 ·
веревочка вьется...
сегодня директору школы, где учится мой сын, пришла повестка. явиться в суд в качестве свидетеля по уголовному делу моего сына петунина николая алексеевича. директриса позвонила моей жене и спросила - что ему предъявляют? жена не знает, и я не знаю и никто не знает, кроме того кто шьет дело.
мы не знаем и не оповещены о том, что на нашего сына заведено уголовное дело. закон обязывает извещать, но "стражи путинской власти" его не выполняют.
я порылся-погуглил - обычно подследственным суют бумажку с извещением об имеющемся на него уголовном деле непосредственно на допросе.
т.е. могут схватить на улице, отвезти в изолятор и там предъявить.
директриса сказала, что она, увидев повестку, стала звонить знакомым директорам школ. оказалось, что у многих такая же ситуация. вызывают не подсудимых несовершеннолетних, не родителей-заинтересованных лиц, а именно директоров школ. почему??? я не понимаю что происходит.
по нашим законам (насколько я их понял) представителем ребенка может быть адвокат, родитель или педагог. на директоров школ властям давить легче - им есть что терять и какой-то странный ребенок им может оказаться пофиг.
спросил сына - есть ли им за что зацепиться? (перечень опущу, он был длинный). он говорит - нет, я только репостил о 26-го марта.
говорю ему - пойми сын, ты попался на крючок и теперь они все изучат, всю твою деятельность в интернете, все твои соцсети и звонки. они могут докопаться до чего угодно. сказал ему, что надо быть предельно откровенным со мной и с адвокатом. что мое желание - сохранить твою жизнь и не дать тебе сесть в тюрьму, поэтому скажи за что они могут тебя зацепить?
он ответил, что только перепостил призыв выйти 26-го. все.
про друзей я спросил, мог ли кто подставить - нет это невозможно, их немного и они все идейные.
еще я его спросил - не допускаешь ли ты, что к вам мог затесаться стукач или провокатор, что в личном сообщении или в закрытой группе ты ни к чему не призывал и не высказывал антигосударственных, разжигающих и крамольных мыслей?
может ли быть такое, что на суде предъявят твои антигосударственные скриншоты?
сын ответил - пап, а ты сам про себя можешь такое сказать?