Смілянський форум

Ласкаво просимо

* Погода 
* Правила   * Учасники
* Вхід   * Реєстрація
Об'яви форума

Смілянський форум засвідчує свою підтримку українському народу. Ми засуджуємо дії російської влади, що нахабно ввела свої збройні сили на територію України.
Ми єдина, незалежна держава і вторгнення на нашу територію - це порушення суверенності України.
Слава Україні !


Сьогодні: 15 Жовтня, 2018 11:48

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 1 повідомлення ] 
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 30 Квітня, 2014 19:39 
Офлайн
Псих
Псих
Аватар користувача

З нами з: 15 Січня, 2009 18:00
Повідомлення: 2795
Звідки: Анти-Майдан
Забанен: за 3 попереджень
Репутація: 47
http://www.solidarnost.org/news/news_3589.html

В польском городе Катовице проходит массовая манифестация шахтеров против политики правительства в отношении отрасли. Столица воеводства полностью парализована, для автотранспорта организованы объезды, в пробках скопились сотни легковых автомобилей. Над крышами домов можно наблюдать клубы черного дыма от горящих покрышек.

Протестная акция, в которой принимают участие около 8 тысяч человек, началась в 10:30 утра по местному времени у здания управления Щленского воеводства. Перед собравшимся горняками выступили лидеры основных шахтерских профсоюзов страны. Митингующие облили ступени управления красной краской, стали взрывать петарды, были слышны возгласы: "Воры! Воры!".

Позднее тысячи горняков с транспарантами и флагами в сопровождении воя сирен прошли улицами города к штаб-квартире Угольной Компании. Закончится манифестация через несколько часов у стен Катовицкого угольного холдинга, крупнейшего угледобывающего предприятия страны.

Как подчеркивают представители шахтерских профсоюзов, причиной протеста послужило отсутствие реакции со стороны властей на катастрофическую ситуацию, сложившуюся в угледобывающей отрасли.

- Решение руководства Угольной компании начать в конце апреля производственный простой стало последней каплей, которая переполнила чашу нашего терпения. Похоже на то, что это генеральная репетиция перед окончательной и бесповоротной ликвидацией шахт, которые кормят наш регион. Скорее всего, не десятки, а сотни тысяч человек потеряют из-за этого работу, ведь одно место в угольной отрасли создает еще несколько в других. Если это произойдет, Щленское воеводство может деградировать как экономически, так и социально, - заявил Ярослав Гжещик, председатель шахтерской "Солидарности".

Профсоюзы также обращают внимание на то, что львиную долю поступлений в бюджет страны составляют именно налоги угледобывающей отрасли. - Очень многие политики-недоучки твердят с экранов телевизоров, что наша отрасль является дотационной. Это подлая ложь! За последние 10 лет горняки отдали бюджету свыше 22 миллиардов долларов США. Для примера, в прошлом году было отчислено свыше двух миллиардов долларов. Много это или мало судите сами: это четверть всех расходов государства на оборону или 70% затрат на содержание правоохранительных и судебных органов. А что будет, если эти деньги вдруг испарятся? Это уже не региональная проблема, а проблема всей страны, - говорит председатель шахтерского отделения "Всепольского соглашения профсоюзов", Анджей Хвилюк.

Во время манифестации горняцким профсоюзам удалось вручить властям региона петицию, адресованную премьеру страны Дональду Туску. Они потребовали от правительства немедленно начать конструктивные переговоры в рамках министерств и ведомств, чтобы создать экстренный план по спасению угледобывающей отрасли, находящейся в глубочайшем кризисе.

Протестно-стачечный комитет также подчеркнул, что один постулат сегодня особенно важен для шахтерской среды. По мнению профсоюзных экспертов необходимо выработать стратегию по спасению отрасли на основании угольных электростанций. Польша славится большими запасами угля, но местные компании в последние годы испытывают большие сложности с его сбытом. Ежегодно несколько десятков миллионов тонн этого сырья поступает в Польшу из-за рубежа, в основном, из России, предлагающей более выгодные цены.

Профсоюзы требуют защитить отечественный рынок черного золота и ориентировать национальную энергетику только на уголь.


Догори
 Профіль  
 
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 1 повідомлення ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Український переклад © 2005-2011 Українська підтримка phpBB
*Мобільна версія