Смілянський форум

Ласкаво просимо

* Погода 
* Правила   * Учасники
* Вхід   * Реєстрація
Об'яви форума

Смілянський форум засвідчує свою підтримку українському народу. Ми засуджуємо дії російської влади, що нахабно ввела свої збройні сили на територію України.
Ми єдина, незалежна держава і вторгнення на нашу територію - це порушення суверенності України.
Слава Україні !


Сьогодні: 20 Жовтня, 2017 4:27

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 12 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Рыбацкая КУХНЯ)
ПовідомленняДодано: 22 Липня, 2013 21:25 
Офлайн
Arte Piscandi
Аватар користувача

З нами з: 22 Листопада, 2011 1:19
Повідомлення: 2920
Звідки: Киев - Смела
Репутація: 110
В данной теме мы делимся фотками, рецептами, способами приготовления пойманной рыбы. Особой благодарности, удостоятся фото отпускания пойманной рыбки назад в водоем :)
Начну я.
Из последней рыбалки на платном водоёме, карп фаршированный:
Приєднання файлів:
Фаршированный карп.JPG


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

_________________
Зображення


Догори
 Профіль  
 
ПовідомленняДодано: 01 Серпня, 2013 16:38 
Офлайн
Маніяк
Маніяк
Аватар користувача

З нами з: 24 Травня, 2012 20:48
Повідомлення: 1742
Репутація: 109
Карась зажаристый Зображення


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

_________________
Наш девиз - catch & release !


Догори
 Профіль  
 
ПовідомленняДодано: 01 Серпня, 2013 17:21 
Офлайн
Живу я тут
Живу я тут
Аватар користувача

З нами з: 26 Серпня, 2006 18:50
Повідомлення: 4590
Репутація: 270
жаль фото нету, но очень понравилась рыбка барбекю...
даже карп - оооочень вкусный(но не когда пропареннокопченый, а именно прожаренный на костре....
а и маринад обычный магазинный(лимон+белый болгарский перец)

_________________
Внимание (!) сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям


Догори
 Профіль  
 
ПовідомленняДодано: 18 Серпня, 2013 15:55 
Офлайн
Arte Piscandi
Аватар користувача

З нами з: 22 Листопада, 2011 1:19
Повідомлення: 2920
Звідки: Киев - Смела
Репутація: 110
Щучьи котлетосы из вчерашнего улова :-~~
Приєднання файлів:
Котлеты из щуки.jpg


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

_________________
Зображення


Догори
 Профіль  
 
ПовідомленняДодано: 19 Серпня, 2013 1:20 
Офлайн
Експерт
Експерт
Аватар користувача

З нами з: 27 Липня, 2012 18:34
Повідомлення: 577
Звідки: м. Сміла вул. Кармелюка
Забанен: за 3 попереджень
Репутація: 23
Уха із Чорноморської риби: скорпени (морський йорж), Чорноморського миня (налим – рус.), морського язика, ласкиря (морський карась), морської собачки, ставрідки та Чорноморського бичка:


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

_________________
Навчився рибу відпускать - значить навчився її ловить!!! Зображення


Догори
 Профіль  
 
ПовідомленняДодано: 27 Серпня, 2013 5:25 
Офлайн
Arte Piscandi
Аватар користувача

З нами з: 22 Листопада, 2011 1:19
Повідомлення: 2920
Звідки: Киев - Смела
Репутація: 110
Всем рыболовам известно, что щука приготовленная на огне довольно таки сухая. Вот неплохой вариант запеченной(не сухой) щуки по рецепту всем известного рыболова Б.С.Саксонова
В идеале нужно делать на решетке для барбекю, а не в духовке.
Разделываем щуку на филе
Приєднання файлів:
1.JPG

Щедро втираем соль со специями и ставим на угли/в духовку минут на 20-ть
Приєднання файлів:
2.JPG

Вынимаем, сверху тщательно покрываем майонезом и опять на угли/в духовку минут на 5-ть чтобы разогретый майонез пропитал суховатое щучье филе
Приєднання файлів:
3.JPG

Все просто, вкусно, и поверьте - эта щука не была сухой.
Приєднання файлів:
4.JPG


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

_________________
Зображення


Догори
 Профіль  
 
ПовідомленняДодано: 30 Вересня, 2013 19:48 
Офлайн
Arte Piscandi
Аватар користувача

З нами з: 22 Листопада, 2011 1:19
Повідомлення: 2920
Звідки: Киев - Смела
Репутація: 110
Селедочка из щуки :twisted:
Ингредиенты:
- филе щуки 0,5 кг
- 1-а столовая ложка соли(без горки)
- 1-а столовая ложка сахара(без горки)
- лимонный сок 30 млл.(проще говоря - выдавить пол лимона :D )
- 1 столовая ложка кориандра(без горки)
- гвоздика 10-15 шт.
- перец душистый горошек 5-6 шт.
- 3-4 столовых ложек подсолнечного масла
Рецепт рассчитан на малую порцию - 0,5 кг филе, для 1 кг филе количество ингредиентов просто удвоить.
Внимание! - Никакого уксуса, ни капли. Только лимонный сок :good:
Пойманную щуку филируем, готовое филе режем на полоски.
Готовим маринад: растворяем соль+сахар в лимонном соке, добавляем кориандр, гвоздику, перец и доливаем подсолнечное масло.
На дно контейнерка начинаем укладывать кусочки филе слоями. Каждый уложенный слой поливаем маринадом и ложим по маленькому лавровому листочку. Накрываем контейнерок крышкой и забываем о нем как минимум на сутки а лучше на 3-е. После достаем из морозилочки 0,5 маслянистой водочки и :Yahoo!:
Приєднання файлів:
Соус+филе щуки.JPG

Приєднання файлів:
В контейнере.JPG


Update 04.10.13
Ну вот и прошло чуть больше 3-х суток. После первых суток была существенно добавлена соль, и на будущее - сахара и лимонного сока нужно поменьше.
Приєднання файлів:
Готова.JPG

А так, селедочка удалась! :good:


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

_________________
Зображення


Догори
 Профіль  
 
ПовідомленняДодано: 04 Жовтня, 2013 22:12 
Офлайн
Arte Piscandi
Аватар користувача

З нами з: 22 Листопада, 2011 1:19
Повідомлення: 2920
Звідки: Киев - Смела
Репутація: 110
Никак не могли решить как приготовить свежепойманного килушничка. Проглянув кулинарную книгу рыболова, решили продегустировать Ви не авторизовані для перегляду. 
Приєднання файлів:
Заготовка.JPG

Приєднання файлів:
Судак по литовски.JPG


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

_________________
Зображення


Догори
 Профіль  
 
ПовідомленняДодано: 27 Січня, 2014 0:03 
Офлайн
Arte Piscandi
Аватар користувача

З нами з: 22 Листопада, 2011 1:19
Повідомлення: 2920
Звідки: Киев - Смела
Репутація: 110
Такое вот блюдо из окуня получается при наличии кулинарной фантазии... Под окунем жаренный лук и картофель кольцами, специи по вкусу.
Приєднання файлів:
IMG_1903.JPG

Update! После дегустации, пару слов:
Как оказалось, данный рецепт лучше всего применим для бескостного филе (судака например), кости небольших окуней доставили не мало хлопот, а вот картошка с луком под окунёвым соком это объедение :good:


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

_________________
Зображення


Догори
 Профіль  
 
ПовідомленняДодано: 27 Січня, 2014 21:57 
Офлайн
Arte Piscandi
Аватар користувача

З нами з: 22 Листопада, 2011 1:19
Повідомлення: 2920
Звідки: Киев - Смела
Репутація: 110
Моя любимая рыба - это в соленном виде. После потрошения все тех же окуней образовалась не маленькая мисочка с икрой... :roll:
Сомнений не оставалось - солить её, немедленно! :D
Рецепт прост:
Икру аккуратно извлечь от мешочков, тщательно и терпеливо освободить от всех жилок и прочего.
У меня получилось икры ровно полулитровая банка - 500грамм. Добавляем 1-ну столовую ложку с небольшой горкой соли, и начинаем взбивать эту массу вилкой до полного растворения в икре кристаллов. После, вносим еще 2 ст. ложки растительного масла и продолжаем взбивать. Когда масса приобрела слегка белесый оттенок, перекладываем засол в стеклянную тару и сверху доливаем еще растительного масла так, чтобы оно покрыло икру не более чем на 5-ть миллиметров. Когда дело сделано, закрываем емкость герметичной крышкой и ставим в холодильник суток на 5-ть.
Приєднання файлів:
IMG_2154.JPG

Приєднання файлів:
IMG_2156.JPG

О результатах, как всегда, напишу после правильной дегустации :D


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

_________________
Зображення


Догори
 Профіль  
 
ПовідомленняДодано: 03 Лютого, 2014 8:49 
Офлайн
Arte Piscandi
Аватар користувача

З нами з: 22 Листопада, 2011 1:19
Повідомлення: 2920
Звідки: Киев - Смела
Репутація: 110
Икра Update
Вынул из холодильника на 5-ые стуки, икра пустила немного сока, в результате чего вышла 3-х слойная масса: сверху растительное масло, посредине икра, внизу сок. Десертной ложечкой аккуратно отделил икру от сока и переложил в 2-е пиалы. Ну а дальше свежий батон, маслецо и сверху икра :wink: Недостатков этого рецепта определить так и не смогли... :D
Приєднання файлів:
PIC_0880.JPG


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

_________________
Зображення


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: Рыбацкая ОБЩАЛКА
ПовідомленняДодано: 17 Квітня, 2017 18:04 
Офлайн
Arte Piscandi
Аватар користувача

З нами з: 22 Листопада, 2011 1:19
Повідомлення: 2920
Звідки: Киев - Смела
Репутація: 110
Решил тему восстановить! :)
Все равно периодически в личку попадают вопросы, а в общалку попадают рецепты с фотоотчетами рыбных блюд. Значит быть! :)
Нус, розпочнемо :)
Вже почав думати що цього року не вдасться традиційно засолити ікру і оселедець із щуки. Та ні, є все таки :)
Приєднання файлів:
IMG_3983.JPG

Щука и форель чаще всего.
На 1 кг готового нарезанного филе:
1-н лимон,
2 ст. ложки соли,
2,5 ст. ложки сахара,
1,5 ст. ложки кориандра,
10 гвоздик,
10 горошин перца,
щипотку перца молотого.
Филе рыбы капитально очистить от пленок, сукровиц и прочей лишней неэстетической дряни.
Нарезать на тонкие порционые кусочки, хорошенько обдать свежевыдавленным лимонным соком - пермешать, пересыпать кориандром - пермешать, добавить гвоздику и перец горошек - перемешать, добавить соль - перемешать, добавить сахар - перемешать, ну и щипоткой перца меленного и опять перемешать. Засунуть это все на 3-е суток в закрытом лотке в холодильник. После 3-х суток приготовить сухую литровую банку, нарезать кольцами лук, и переложить селедку слоями с луком и залить сверху подсолнечным маслом. и можно брать и хряцать :D

Икру делать и проще и сложнее.
Я делаю по стремному рецепту :crazy:
И есть одно основоное правило! Рыба на момент чистки должна быть живой, очень живой! А то есть солят икру из прибздевшей рыбы и потом отзывы пишут - ай атравились!
Щучка сначала гуманно усыпляется. Мешочки извлекаются супер осторожно, промываются. На блюдечке мешочек с помощью острого ножа и вилки разрезается и зерна икры аккуратно счищаются в отдельную тару. Без пленки и сукровиц! Это важно. Работка хуже чем у Золушки :D
Отделенные зерна посыпаются каменной поваренной солью из расчета на 0,5 кг икры 2 ст. ложки соли.
Берется вилочка и все это дело хорошенько взбивается пока вся соль не растает и на поверхности образуется белая пенка. Потом смесь переливается в сухую стерильную баночку, добавляется несколько ложек подсолнечного масла и снова вилочкой немного взбивается, плотно крышкой закрывается и в холодильник на 3-е суток. Дальше достаем, отрезаем краюху свежего черного хлеба, мажем жирное сливочное масло, сверху икорка :D

Олдскульные рыболовы Киевщины делают на природе более решительно. Если щука свежепойманная из р.Десна и по быстрому разделанная, солят и употребляют филе из щуки в течении 2-х часов. Но здесь нужно брать рыбу только из супер чистой реки, по типу как верховья Десны и тому подобные форелевые ручьи. Сам еще не пробовал, но обязательно попробую.


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

_________________
Зображення


Догори
 Профіль  
 
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 12 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Український переклад © 2005-2011 Українська підтримка phpBB
*Мобільна версія