Смілянський форум

Ласкаво просимо

* Погода 
* Правила   * Учасники
* Вхід   * Реєстрація
Об'яви форума

Смілянський форум засвідчує свою підтримку українському народу. Ми засуджуємо дії російської влади, що нахабно ввела свої збройні сили на територію України.
Ми єдина, незалежна держава і вторгнення на нашу територію - це порушення суверенності України.
Слава Україні !


Сьогодні: 21 Листопада, 2018 9:16

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 1 повідомлення ] 
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 28 Лютого, 2012 2:26 
Офлайн
Живу я тут
Живу я тут
Аватар користувача

З нами з: 22 Грудня, 2007 1:30
Повідомлення: 5060
Звідки: АНДІГРАУНД
Репутація: 472
Зображення

20 февраля Верховный суд Великобритании вынес решение по делу, возбужденном крупными звукозаписывающими компаниями, включая Sony, EMI and Warner. Суд постановил, что The Pirate Bay и его пользователи нарушают авторские права в крупных масштабах. Это говорит о том, что почти наверняка в ближайшие месяцы The Pirate Bay будет заблокирован всеми провайдерами Великобритании.

После того, как МРА выиграла дело против Newzbin2 Usenet в прошлом году, стало ясно, что индустрия развлечений будет добиваться дальнейших предписаний против подобных сайтов.

Предполагалось, что The Pirate Bay, крупнейших торрент-сайт в мире, станет следующей мишенью. На этот раз Голливуд отошел в сторону и предоставил шанс звукозаписывающей индустрии добиться судебного решения, которое заставит провайдеров заблокировать The Pirate Bay.

Девять компаний, в том числе EMI , Polydor, Sony, Virgin и Warner, утверждают, что The Pirate Bay нарушает их авторские права, и что некоторые провайдеры, в том числе BSkyB, BT, TalkTalk, Telefonica и Virgin Media, должны инициировать блокировку в соответствии с разделом 97A Закона «Об авторском праве, промышленных образцах и патентах».

Раздел 97A дает судам право выносить предписания провайдеру, если может быть доказано, что он знал о том, что его услугами пользуются для нарушения авторских прав.

Судья Верховного суда Арнольд сравнил данный случай с делом Newzbin2, но на самом деле пошел еще дальше, заявив, что дело против The Pirate Bay и его пользователей намного серьезнее.

Он сказал, что операторы TPB имеют все полномочия для предотвращения нарушений авторских прав, и отметил, что с сайта без проблем удаляется детская порнография, вредоносное ПО и спам.

Но, по словам судьи, права правообладателей не учитываются операторами при исполнении ими своих обязанностей. Также судья Арнольд заметил, что владельцы сайта ответили на предыдущие решения суда полным неуважением.

«В самом деле, согласно заявлению на сайте, причина принятия недавнего решении по magnet-сслыкам кроется в том, что «их не так легко заблокировать, как .torrent файлы». Это говорит о решимости операторов сделать все возможное для того, чтобы пользователи имели неограниченный доступ к торрент-файлам, и тем самым позволить пользователям продолжать нарушать закон».

«С любой точки зрения, они «санкционируют, одобряют и поощряют» нарушения авторского права, производимые пользователями», добавил он.

По словам Джеффа Тейлора (Geoff Taylor), исполнительного директора британской фонографической промышленности, сегодняшнее решение является ясным свидетельством того, что The Pirate Bay работает нелегально.

«..мы выступили с предложением заблокировать сайт для защиты творческой индустрии Великобритании…», сказал Тейлор.

Если все пройдет гладко, The Pirate Bay ждет общенациональная блокада через несколько месяцев.

_________________
 Ви не авторизовані для перегляду. 


Догори
 Профіль  
 
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 1 повідомлення ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Український переклад © 2005-2011 Українська підтримка phpBB
*Мобільна версія