Смілянський форум

Ласкаво просимо

* Погода 
* Правила   * Учасники
* Вхід   * Реєстрація
Об'яви форума

Смілянський форум засвідчує свою підтримку українському народу. Ми засуджуємо дії російської влади, що нахабно ввела свої збройні сили на територію України.
Ми єдина, незалежна держава і вторгнення на нашу територію - це порушення суверенності України.
Слава Україні !


Сьогодні: 15 Листопада, 2018 22:17

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 178 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 25 Грудня, 2010 14:13 
Офлайн
Живу я тут
Живу я тут
Аватар користувача

З нами з: 16 Вересня, 2008 22:16
Повідомлення: 3261
Попередження: 2
Салат "Дамский"
Зображення

Состав
ананасы консервированные - 0,5 банки (500-граммовой),
куриное мясо (отварное) - 120-150 г,
сыр - 100-150 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
зелень

Приготовление

Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой.
С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.

Зображення

В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок.
Заправить салат майонезом и украсить зеленью укропа.

_________________
я не хорошая и не плохая... я идеальная


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 25 Грудня, 2010 15:45 
Офлайн
Живу я тут
Живу я тут

З нами з: 16 Лютого, 2008 18:22
Повідомлення: 4831
Звідки: там, там, там де вас нема...
Попередження: 1
Репутація: 3528
Дрожжевые вареники
мягкое, нежное и вкусное тесто.
Вареники дрожжевые на пару
10г дрожжей
0,5л жидкости (пополам кефир или кислое молоко и сметана)
0,5ч.л соды
1ст.л. сахара
около 1кг муки – тесто мягкое.
Тесто замесить и дать полежать минут 40. Формировать вареники.Я всегда делаю паровые вареники крупнее обычных. 12-13см диаметр варенИчки (варенИчка – это лепешка для вареника). Это быстрее, и проще. И тесто тонко раскатывать не надо. А смотрятся такие вареники аппетитно!
Варить на пару минут 5-8 (в зависимости от размера). Варю на марле (как на фото), накрывая высокой крышкой или миской. Начинка – творог, клубника, вишня… (с)


особисто мені подобаються такі вареники з каритоплею та грибами =)

Зображення

Сырники с манкой
творог - 500 г
яичные желтки - 2-3 шт
мука - 3-4 ст. ложки
манная крупа - 2 ст. ложки
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Свежий творог растереть с яичными желтками, сахаром, солью и манной крупой. Затем всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто, как на оладьи.

Жарить с обеих сторон, выкладывая ложкой, в большом количестве разогретого растительного масла до образования аппетитной румяной корочки.

Подать можно с джемом, сметаной или медом.
Зображення
від себе додам, що смажаться такі сирники набагато легше, вони не "гливкі" і не розлазяться по пательні.

_________________
ВАЛИМ!.


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 26 Грудня, 2010 18:53 
Офлайн
Живу я тут
Живу я тут
Аватар користувача

З нами з: 16 Грудня, 2008 0:02
Повідомлення: 4321
Репутація: 1622
Зображення

Салат с ветчиной, апельсинами и курицей


Вам понадобится:

300 г мякоти курицы вареной
100 г ветчины
30 г твердого сыра
1,5 стакана майонеза
1 яблоко
1 апельсин
1 огурец
Способ приготовления:
Если Вы размышляете, какой приготовить новогодний салат, возьмите этот рецепт на заметку.
Нашинковать соломкой яблоки, огурец, курицу и ветчину, натереть на терке сыр.
Очистить апельсин, удалить пленки и мембраны с каждой дольки.
Выложить слоями в салатник сначала часть курицы, затем апельсин, яблоко, ветчину, огурец, остальную курицу, сверху посыпать салат сыром.
Украсить салат с ветчиной, апельсинами и курицей зеленью.

_________________
Зображення

Минуле вмерзає в кригу.
© Ліна Костенко


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 29 Грудня, 2010 20:37 
Офлайн
Живу я тут
Живу я тут
Аватар користувача

З нами з: 16 Вересня, 2008 22:16
Повідомлення: 3261
Попередження: 2
Пирог с лососем
Зображення
тесто слоеное – 450г
яйца вареные – 2 шт.
лук-порей (белая часть) – 1 шт.
рис круглозерный – 100г
лосось горячего копчения – 300г
масло сливочное – 50г
укроп – 3 веточки
сок лимона – 2ст.л.
1 желток


Сварить рис ,Растопить 35г масла,лук-порей порезать, обжарить
Яйца мелко порубить, смешать с луком и рисом, добавить сок лимона, мелко порубленный укроп, тщательно перемешать.
Зображення
Раскатать один лист слоеного теста, выложить на него слой риса, равномерно распределив его
Зображення
Сверху разложить кусочки лосося, освобожденного от кожи и косточек.
Зображення
накрыть вторым раскатанным листом теста, защипать края.
Сделать на пироге надрезы, либо проколоть ножом в нескольких местах.
Зображення
Смазать пирог желтком и поставить запекаться в разогретую до 200 * духовку на 25-30 минут

_________________
я не хорошая и не плохая... я идеальная


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 03 Січня, 2011 21:58 
Офлайн
Місс Форум 2007
Місс Форум 2007

З нами з: 16 Серпня, 2007 19:18
Повідомлення: 8220
Тут вже був рецепт млинців, я напишу, як я готую.

1-2 яйця, 1 ч.ложка цукру, трішки менше, ніж 0,5 ч.ложки солі і зовсім трішки соди, 1 склянка молока, 1 склянка води. Потім все це змішую і додаю борошно, приблизно 1,25 склянки.
Начинку роблю або з сиру зі сметаною, цукром та родзинками або з домашнім паштетом.
Люблю млинчики, навіть більше готувати, ніж їсти.

Такі вийшли
 Open

Зображення
Зображення

_________________
Зображення


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 03 Січня, 2011 22:43 
Офлайн
Живу я тут
Живу я тут
Аватар користувача

З нами з: 02 Лютого, 2009 14:46
Повідомлення: 3279
Репутація: 627
с дамашним паштетом очень вкусно ... :)
ешо неплохо когда творог перемешать со сгущёнкой и в начинку ... ))

_________________
Betrubt Nicht , Sei Glucklich ... ! :Yahoo!:


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 03 Січня, 2011 23:03 
Офлайн
Експерт
Експерт
Аватар користувача

З нами з: 09 Березня, 2009 20:35
Повідомлення: 597
Репутація: 1631
Козинаки

Орех грецкий — 250 г
Мёд — 250 г
Сахар-песок — 50 г

Итак, для начала давайте измельчим орехи. Сделать это можно ножом или в блендере. Измельчите и отложите в сторонку.
Смешайте в кастрюле 250 грамм мёда и 50 грамм сахара.
Поставьте это дело на плиту и кипятите на маленьком огне 15 минут. Это будет наш медовый сироп.
Спустя 15 минут снимите кастрюлю с огня и высыпьте туда измельчённые орешки. Хорошенько всё перемешайте.
Вылейте полученную смесь в эмалированную посуду.
Минут через десять аккуратненько нарежьте козинаки кубиками или ромбиками и поставьте на несколько минут в холодильник.
Теперь нам необходимо их как-то извлечь. Как ни странно, но сделать это достаточно просто. Наберите в тазик очень горячей воды и поставьте в него тарелку с козинаками. Минут через пять они с лёгкостью извлекутся.
Только будьте осторожны, чтобы вода не попала в козинаки.
Теперь разломайте козинаки на кусочки и выложите в тарелку.
Приятного аппетита!


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 03 Січня, 2011 23:06 
Офлайн
Модератор
Модератор
Аватар користувача

З нами з: 25 Жовтня, 2008 10:08
Повідомлення: 2770
Звідки: Подгород
Репутація: 274
Свиные ребра в маринаде из горчицы

КОМПОНЕНТЫ:

* 1,5 кг свиных ребер;

для маринада:

* 1 ст.л. жидкого меда;
* 2 ст.л. горчицы;
* сок половинки лимона;
* 2 зубчика чеснока, подавить;
* цедра с половинки лимона;
* 1 стакан оливкового масла;
* соль, черный перец.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из ингредиентов поготовим маринад, хорошо перемешиваем и залить им ребра (тщательно намазываем мясо, чтобы маринад дошел до каждой части мяса), перчим и солим. Оставляем в холодильнике минимум на 5 часов.

Когда мясо промаринуется выкладываем его в форму для запекания. Духовку хорошо нагреваем – ставим ребра на нижнюю часть духовки и запекаем 30 мин(в форме сложить мясо так, чтобы кости были с верху), когда оно подрумяниться вынимаем и переворачиваем и мы печем еще okоло 30 мин при температуре 190 градусов, потом в последней фазе можно уменьшить температуру до 160, чтобы смясо делалось румяными, а не подгорело.

** Смачне як гаряче, щойно проготоване, так і коли наступного дня дістанеш з холодильника.

_________________
 Ви не авторизовані для перегляду. 
 Ви не авторизовані для перегляду. 


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 07 Січня, 2011 17:45 
Офлайн
Живу я тут
Живу я тут

З нами з: 16 Лютого, 2008 18:22
Повідомлення: 4831
Звідки: там, там, там де вас нема...
Попередження: 1
Репутація: 3528
оті от вареники на пару, про які я писала вище.
називаю їх "подушки")
вчора
Зображення

_________________
ВАЛИМ!.


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 07 Лютого, 2011 21:32 
Офлайн
Живу я тут
Живу я тут
Аватар користувача

З нами з: 16 Вересня, 2008 22:16
Повідомлення: 3261
Попередження: 2
totenkopf написав:
с дамашним паштетом очень вкусно ... :)
ешо неплохо когда творог перемешать со сгущёнкой и в начинку ... ))

Начика к блинчикам

Зображення
с картошкой и грибами:

Сухие грибы замочите в воде на 4 часа. Затем промойте их водой. Процедите настой. Добавьте в него грибы и стакан воды, варить полчаса. Отваренные грибы мелко нарубите. Сварите картофель, разомните его вилкой, добавьте немного сливочного масла, все тщательно перемешайте Добавьте грибы, выложите начинку на блины. Сверните конвертиками или рулетами и слегка обжарьте на сливочном масле.

Из гречки с мясом гуся или утки

Залейте 3 ст. холодной воды 1,5 ст. гречки. Сварите рассыпчатую кашу. Снимите кожу с 450 г отварной гусиной или утиной грудки, мелко нарежьте, мясо порубите. Нашинкуйте 1 луковицу. обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, гречку и шкварки, посолите и поперчите.

Из творога

Некислый творог ,1 сладкий перец и 3 соленых (или маринованных) огурца нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарубите петрушку и зубчик чеснока. Все тщательно перемешайте, приправьте солью, молотым перцем. Разложите по блинчикам.



С апельсинами и горячим шоколадом

апельсин разделите на дольки. Растопите плитку шоколада. Добавьте в шоколад 3 ст.л. нежирных сливок. Добавьте 2 ст.л. орехов (подойдут миндаль, фундук или кешью). Аккуратно смажьте каждый блин шоколадной смесью, положите 1-2 дольки апельсина, заверните в трубочки или конвертики. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.

Из сухофруктов

Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) замочите в теплой воде на 15-20 минут, затем мелко их порежьте. Добавьте в начинку немного корицы и сахарной пудры с ванилином. Выкладывайте получившуюся начинку по 1 ст.л. на каждый блин, сформируйте конвертик или мешочек. Подайте с сливовым сиропом.


из копченого лосося

200 г копченого лосося нарубите с 2 веточками укропа. Добавьте черного молотого перца. Положите начинку на блины, слегка обжарьте на сливочном масле.

из морковки и лука

Отварите до готовности 2–3 морковки. Очистите, натрите на мелкой терке и обжарьте морковь в растительного масла с луком, приправьте солью и перцем.


Мясная начинка

Мелко нарежьте отварное мясо, добавьте обжаренный на масле лук. Добавьте риса, объем которого должен составлять не более ¼ от объема мяса с луком. Выложите на одну четверть блина, сложите треугольнички, перед подачей на стол посыпьте тертым пармезаном и 3 минуты прогрейте в микроволновке.

Творожная начинка

Творог разомните с сахаром, сметаной, яйцом, посолить по вкусу. В начинку хорошо добавить высушенную, смолотую лимонную или апельсиновую корочку, цукаты или изюм. Намажьте каждый блин начинкой и сверните в трубочки, слегка обжарьте на сливочном масле.

_________________
я не хорошая и не плохая... я идеальная


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 12 Лютого, 2011 0:21 
Офлайн
Ветеран
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 11 Червня, 2007 16:59
Повідомлення: 708
Звідки: Планета Венера )
Репутація: 535
Зображення



Вафли, изобретенные еще в 13 веке, и по сей день являются популярным кондитерским изделием. Благодаря разнообразию рецептов теста и начинок каждый найдет себе что-нибудь по вкусу. Может быть, это будут хрустящие трубочки с фруктовыми и сливочными начинками или нежные ароматные вафли, прослоив которые кремом, вареньем или сгущенкой можно сделать прекрасный вафельный торт. Какой бы рецепт вы не предпочли, вафли непременно станут достойным украшением вашего стола.

Представляем вашему вниманию несколько рецептов этого замечательного лакомства:

Вафли домашние
Ингредиенты:

•Мука – 2,5 стакана
•Яйца – 3 шт.
•Сахар – 2/3 стакана
•Сливочное масло (или маргарин) – 180 г
•Растительное масло для смазки поверхности вафельницы

Растопить масло (ни в коем случае не доводить до кипения), добавить взбитые яйца, сахар, всыпать муку, и аккуратно при помощи ложки замесить тесто, оно должно получиться немного жидким.

Выпекать вафли можно как в электровафельнице, так и на плите. Печь вафли до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон.


Обычно я, не мудрствуя лукаво, пеку в старой вафельнице вафли по рецепту, заботливо приложенному заводом-изготовителем.

Состав такой: 5 яиц взбить с 150-200 г сахара, полученную массу растереть с 200 г маргарина. Добавить 1-1,5 стакана муки - чтобы тесто получилось как густой кефир. Можно ароматизировать чем-нибудь, корицей или ванилином. Выкладывать на разогретую вафельницу по 1 ст.л. теста, и выпекать около минуты.

Но тут я попробовала другой рецепт: яйца - 4шт маргарин - 1 пачка (250г) сахар - 100г мука - 200г Начинка: сгущенка+сливочное масло взбить миксером. Можно добавить орешки, кто какие любит! Для рожков я использую любое мороженное. Фото нет, так как уже не до того было...

Автор: Людмила Елина

_________________
Однажды вдруг оказывается, что ты живой. (с) Р. Брэдбери


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 16 Березня, 2011 21:35 
Офлайн
Щось писав
Щось писав
Аватар користувача

З нами з: 10 Жовтня, 2010 19:51
Повідомлення: 47
Звідки: г.Смела
Репутація: 7
у меня такой вот вопрос...кто-нибудь готовил дома мороженое?если да, то как?

_________________
- Ты знаешь, что люди говорят у тебя за спиной?
- Знаю! "Классная попка" !!! =))


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 22 Березня, 2011 11:47 
Офлайн
Модератор
Модератор
Аватар користувача

З нами з: 25 Жовтня, 2008 10:08
Повідомлення: 2770
Звідки: Подгород
Репутація: 274
Сухарики (закуска под пиво отличная)

Ингредиенты:
1 буханка хлеба, 3-4 ст. ложки подсолнечного масла, 4-5 зубчиков чеснока, 1/2 ст. ложки соли.

Приготовление:
1) Для приготовления сухарей необходимо взять хлеб вечерней выпечки. Свежий хлеб трудно нарезать ровными маленькими кусочками, поскольку он будет сильно крошиться. Подходит как белый хлеб, так ржаной.
2) Нарезать хлеб кусочками не более полутора сантиметров. В разогретой духовке до 180 градусов высушить хлебные кусочки.
4) Готовые сухари остудить и поместить в полиэтиленовый пакет. Поверх сухарей засыпать соль.
5) Очистить чеснок от шелухи, выдавить в пакет с сухарями через чесночницу либо натереть на мелкой терке.
6) В пакет с сухарями влить 3-4 ст. ложки подсолнечного масла, затем завязать пакет и тщательно перетрусить ингредиенты так, чтобы соль и чеснок равномерно распределились по всем сухарям. Сухарики можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, так и в качестве сопутствующего к первым блюдам.
При желании, можно добавить сушеный укроп, а любители остроты могут приправить хреном.

Я сделала немножко по-другому: когда сушились сухари, в подсолнечное масло выдавила чеснок и добавила сушеные травы. Выложила остывшие сухарики в пакет, посыпала солью, перемешала, залила масло с пряностями и перемешала.
Вышло экономно, остро и вкусно.

_________________
 Ви не авторизовані для перегляду. 
 Ви не авторизовані для перегляду. 


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 02 Квітня, 2011 12:17 
Офлайн
Живу я тут
Живу я тут
Аватар користувача

З нами з: 16 Вересня, 2008 22:16
Повідомлення: 3261
Попередження: 2
Зображення

Блинчики Макраме http://www.receptik.com/2010/04/26/blin ... krome.html
Ингредиенты для блинов:

2 яйца, 1 ч.л. сахара,
1,5 ст. муки, 2,5 ст. молока,
2 ч.л. растительного масла,
щепотка соли

листья салата, майонез,
начинка для блинчиков


Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром. Взбивая, постепенно влейте молоко. Затем взбивать, постепенно добавляя муку. Добавьте масло и соль, хорошо размешайте.

Возьмите пластиковую бутылку, сделайте в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки. Налейте в неё готовое тесто для блинов.

На нагретую сковородку налейте из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.

Обжарьте блинчики с двух сторон. На блинчик положите лист салата, слегка смажьте его майонезом.

Выложите начинку (например: куриное филе+грибы+сыр+майонез) и заверните блинчик.
(Из сайта eda-recepty.com)

_________________
я не хорошая и не плохая... я идеальная


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 05 Квітня, 2011 10:03 
Офлайн
Модератор
Модератор
Аватар користувача

З нами з: 25 Жовтня, 2008 10:08
Повідомлення: 2770
Звідки: Подгород
Репутація: 274
Ці ж млинці бачила на іншому сайті =)

Додано через 7 хвилин 21 секунд:

Блины на пиве с семгой и сметанным соусом
Зображення
Цитата:
Рецепт нашла в кулинарном ЖЖ laperla_foto. Результат просто восхитительный!!! Это такие вкусные блины! Нежные,
тоненькие, ароматные… Просто нереально вкусные. Я блины не особо люблю, можно сказать никогда не ем. А тут надо
сказать, пожалела, что не приготовила двойную порцию. Выход около 10 штук. Итак, рецепт!

Ингредиенты:

- яйцо куриное 2 шт
- пиво 1 стакан
- молоко 1 стакан
- сахар 1 ст. ложка
- сода 0,5 ч. ложки
- мука 1 стакан
- растительное масло 4 ст. ложки
- соль щепотка

Для сметанного соуса:


- Сметана
- Укроп
- Соль
- Перец черный молотый или молотый кориандр

Семга слабоселеная

Приготовление:

- Яйца взбить с солью. Можно обойтись без миксера.
- Добавить молоко, пиво, сахар и соду, перемешать.
- Всыпать просеянную муку и хорошенько размешать до исчезновения комочков
- Добавить масло, перемешать и печь блины. Сковродка конечно должна быть очень хорошо раскаленной. Можно первый
раз капнуть чуть масла, смотря какая сковорода. У меня тефлоновая блинная, я не смазывала масла – достаточно в тесте.
- Эти блинчики я подавала с семгой и сметанным соусом. Соус: сметану смешать с нарубленным укропом, чуть посолить и
добавить молотый кориандр или черный перец.
- Семгу порезать тонкими ломтиками.
- Выложить на блин немного сметанного соуса, распределить его по всей поверхности блина, сверху выложить ломтик семги. Свернуть блины трубочками, а потом блинный трубочки скатать в “улитки”.
Зображення

_________________
 Ви не авторизовані для перегляду. 
 Ви не авторизовані для перегляду. 


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 09 Квітня, 2011 21:02 
Офлайн
Ветеран
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 11 Червня, 2007 16:59
Повідомлення: 708
Звідки: Планета Венера )
Репутація: 535
Зображення



Венгерский пирог к чаю


Ингредиенты:

Маргарин (для выпечки, мягкий) — 150 г
Сахар — 150 г
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
Яйцо — 4 шт
Изюм — 200 г
Курага — 100 г
Орехи (любые) — 100 г
Мука — 200 г
Сода (негашеная) — 1/2 ч. л.
Молоко — 2 ст. л.
Коньяк (персиковая настойка или ром) — 4-6 ст. л.


Приготовление:

Взбиваем сахар с маргарином и пряностями. Отделяем белки от желтков, желтки по одному добавляем к масляной массе, продолжая взбивать. Добавляем изюм, мелко нарезанные абрикосы, орехи и дальше мешаем ложкой. Засыпаем просеянную муку и соду, вливаем молоко, хорошо перемешиваем. Белки взбиваем с щепоткой соли до "пиков" и добавляем в тесто: сначала 1/3 тщательно вмешиваем в тесто, потом оставшиеся белки аккуратно движениями снизу-вверх, однородности теста добиваться не надо).Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в прогретую до 180 С духовку. Выпекаем примерно 50 минут. Проверяем готовность спичкой. Чуть остывший пирог осторожно вынимаем, удаляем из формы бумагу для выпечки (если выпекали на ней) и - вот она хитринка - наливаем в форму коньяк или ром, или персиковую настойку. Пирог сажаем в форму обратно и оставляем на несколько часов, можно до утра. Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой, режем на кусочки и подаем к чаю. Все! Ароматно и просто.

_________________
Однажды вдруг оказывается, что ты живой. (с) Р. Брэдбери


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 13 Квітня, 2011 13:03 
Офлайн
Живу я тут
Живу я тут
Аватар користувача

З нами з: 16 Грудня, 2008 0:02
Повідомлення: 4321
Репутація: 1622
Зображення

- Французское рождественское полено

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:

- 4 яйца

- 100 г муки

- 2 ст. л. крахмала

- 150 г сахарной пудры

для крема:

- 6 яичных желтков

- 100 г сахара

- 150 г шоколада

- 200 г сливочного масла

- 2 ч. л. растворимого кофе

- 4 ч. л. рома или коньяка

- 2 ст. л. измельченного жареного миндаля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Желтки растереть со 100 г сахарной пудры, затем добавить просеянную муку, смешанную с крахмалом, и перемешать, чтобы не образовалось комочков. Белки взбить до образования пышной пены, добавив остальную сахарную пудру. Взбитые белки аккуратно ввести в тесто.

2. Противень смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой и вылить на него бисквитное тесто. Бисквит выпекать 10-15 мин. при температуре 180°. Готовый бисквит переложить на лист пергамента, накрыть сверху полотенцем и остудить.

3. Для приготовления крема шоколад растопить на водяной бане, добавить кофе, перемешать до полного растворения и снять с огня. Желтки с сахаром растереть добела.

4. Теплый шоколад смешать с размягченным сливочным маслом, затем ввести взбитые желтки, добавить ром или коньяк.

5. Бисквитный пласт смазать тонким слоем шоколадного крема и посыпать измельченным миндалем.

6. Бисквит с кремом свернуть в рулет, завернуть в пергамент и поместить в холодильник на 20 мин. Рулет срезать с двух концов наискосок и обмазать торт

кремом. Поверхность торта украсить по своему вкусу.

_________________
Зображення

Минуле вмерзає в кригу.
© Ліна Костенко


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 15 Квітня, 2011 18:37 
Офлайн
Ветеран
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 11 Червня, 2007 16:59
Повідомлення: 708
Звідки: Планета Венера )
Репутація: 535
Зображення



Творожные пончики.

Сидела я и думала насчет творога, а в холодильнике как раз лежит вчерашний творог, который есть никто не хочет.
Дай, думаю, использую его в простом рецепте.

Опишу своими словами, для ленивых =)

Берем: творог - 500 гр., мука - 1,5 стакана, яйца - 2 шт., сахар - 0,75 стакана, сметана - 2 столовые ложки, сода, гашённая уксусом - 1 чайная ложка, сахарная пудра - 2 столовые ложки, растительное масло (для жарки) - по вкусу.

1) Взять муку и смешать её с творогом.

2) Добавить яйца, сметану, соду и сахар; тщательно всё перемешать.

3) Из полученной массы скатать шарики (или колечки, кому как нравится).

4) И обвалять их в муке.

5) Взять сковороду и налить в неё растительное масло.

6) Обжарить наши шарики или колечки с двух сторон (до светло-золотистой корочки).

8) Взять сахарную пудру; если её нет, то нужно взять сахарный песок и насыпать его в кофемолку.

9) Посыпать сахарной пудрой; теперь готовые творожные пончики можно подать к столу.

_________________
Однажды вдруг оказывается, что ты живой. (с) Р. Брэдбери


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 19 Квітня, 2011 14:56 
Офлайн
Живу я тут
Живу я тут
Аватар користувача

З нами з: 16 Грудня, 2008 0:02
Повідомлення: 4321
Репутація: 1622
Салат "Нежность" с черносливом

Курица вареная - 150 гр
Яйца - 6 штук
Чернослив - 200 гр
Огурцы свежие - 2 шт
Орехи грецкие - 60 гр
Майонез - 250 гр.
Зелень для украшения

Рецепт : Салат нежность с черносливом

Готовим салат нежность
Куриное филе разобрать на ниточки.
Очищенные вареные яйца натереть на крупной терке
Свежий огурец нарезать мелкими кубиками.
Замочить чернослив в горячей воде на 15-20 минут. (А можно и не замачивать, если он мягкий) и нарезать соломкой.
Ядра грецких орехов измельчить, но не в муку. Должны быть кусочки.
Гранат очистить и разобрать на зернышки.

Зображення

Салат выложить слоями на блюдо или в салатницу, а лучше в креманки:

1-й слой: куриное филе;
2-й слой: тонкий слой майонеза;
3-й слой: чернослив;
4-й слой: орехи (не все: немного оставить для украшения);
5-й слой: майонез;
6-й слой: яйца;
7-й слой: огурцы;
8-й слой: майонез.
Слои не утромбовывать. Они должны лежать пышно.
Верх салата посыпать гранатовыми зернышками и оставшимися орехами. Можно украсить веточками зелени и подать на стол. А если дать постоять, хотя бы ночь, то будет еще вкуснее.

Если хотите придать своему салату еще больше нежности, то старайтсь резать продукты как можно мельче.

_________________
http://nym-nym.msk.ru/salaty/2729-salat ... livom.html

_________________
Зображення

Минуле вмерзає в кригу.
© Ліна Костенко


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 03 Травня, 2011 19:51 
Офлайн
Маніяк
Маніяк
Аватар користувача

З нами з: 15 Листопада, 2007 0:20
Повідомлення: 1537
Репутація: 718
Гаспачо


Зображення

Гаспачо – холодный освежающий томатный суп. Он появился в Андалусии, но сегодня гаспачо готовят по всему миру. В Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому могут подать к столу не только в суповой чаше, но и в стакане.

Помидоры – основной ингредиент гаспачо. Они должны быть спелые. Перед приготовлением нужно снять с помидоров кожицу. Для этого сначала обдайте плоды кипятком. Затем надо удалить семена и нарезать помидоры на небольшие куски.

Огурцы надо также очистить от кожуры и удалить семена.

Хлебный мякиш (в классическом рецепте гаспачо – белый) замочите в небольшом количестве воды (несколько столовых ложек на 3 ломтика хлеба), потом слегка отожмите лишнюю жидкость.

Все ингредиенты для гаспачо – томаты, хлеб, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок – смешайте в блендере и перелейте в большую чашу. Предпочтительно, чтобы она была не металлической, чтобы в овощах сохранились витамины. В овощную массу налейте оливковое масло и немного винного уксуса, добавьте по вкусу соль и черный перец и поставьте на несколько часов в холодильник.

Подавать к столу гаспачо надо холодным. Перед подачей в качестве украшения в гаспачо можно положить мелко нарезанные овощи и крутоны.

Существуют также различные вариации на тему гаспачо: из смеси овощей и фруктов, с зелеными помидорами, с морепродуктами.

Ингредиенты:

500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
соль
перец

Рецепт приготовления:

- Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.
- Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.
- Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
- Лук и чеснок нарезать.
- В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.
- Добавить сок лимона.
- Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
- Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.

Приятного аппетита!


Догори
 Профіль  
 
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 178 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  Далі

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Український переклад © 2005-2011 Українська підтримка phpBB
*Мобільна версія