Смілянський форум

Ласкаво просимо

* Погода 
* Правила   * Учасники
* Вхід   * Реєстрація
Об'яви форума

Смілянський форум засвідчує свою підтримку українському народу. Ми засуджуємо дії російської влади, що нахабно ввела свої збройні сили на територію України.
Ми єдина, незалежна держава і вторгнення на нашу територію - це порушення суверенності України.
Слава Україні !


Сьогодні: 22 Листопада, 2017 16:08

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 177 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 15 Травня, 2011 18:29 
Офлайн
Ветеран
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 11 Червня, 2007 16:59
Повідомлення: 708
Звідки: Планета Венера )
Репутація: 535
Творожная запеканка "Ностальгия"



Зображення






Состав


500 гр творога(сухого),

250мл молока,

100гр. сахара,

2яйца,

50гр крахмала(4ст.л. с горкой),

1ч.л. ванильного сахара,

цукаты,фрукты,изюм,

сливочное масло.


Приготовление:
Белки отделить от желтков.Желтки растереть с творогом и добавить молоко хорошо перемешать.Добавить сахар,ванильный сахар,крахмал и опять перемешать.Белки взбить в крутую пену и добавить очень аккуратно к массе.Перемешивать аккуратно(чтобы структура белка не разрушилась она отвечает за пышность запеканки)деревянной ложкой или палочкой.Выложить в форму.Нашпиговать в хаотичном порядке цукатами и изюмом.Сверху положить кусочки масла сивочного(это для румяности).Выпекать минут 30-40 .

_________________
Однажды вдруг оказывается, что ты живой. (с) Р. Брэдбери


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 28 Травня, 2011 10:32 
Офлайн
Ветеран
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 11 Червня, 2007 16:59
Повідомлення: 708
Звідки: Планета Венера )
Репутація: 535
экспериментальный яблочный торт

Всё началось с того, что несколько месяцев назад я купила силиконовую форму для выпечки нестандартного вида. Она гораздо больше в диаметре, чем обычная, и гораздо ниже, а возле бортиков имеется "ров". Другими словами, если испечь в ней корж и перевернуть, то он получится с небольшими бортиками. Именно это я и решила сегодня попробовать. И вуаля, торт!

Зображення

Ингридиенты:

4 яйца, 120 г сахара + примерно 4 ст.л. его же, 120 г муки, ванилин и ванильный сахар, разрыхлитель, корица, пара столовых ложек кальвадоса, 6 больших твердых зеленых яблок, лимон и 60 г сливочного масла

Приготовление:

Для начала печём классический бисквит. Белки отделям от желтков, добавляем в них 40 г сахара, в желтки - 80+ванильный сахар. Тщательно взбиваем белки до мягких пиков, желтки в пушистую пену, и осторожно переливаем желтки к белкам. Просеиваем туда муку с разрыхлителем, осторожно, но тщательно перемешиваем. Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем. Если форма обычная, то где-то 45 минут, мне хватило 25. Остужаем.

Пока остужался бисквит, я придумала, чем его начиню, сходила за продуктами в магазин и подготовила начинку. Собственно, для начинки нужно в глубокой сковороде растопить масло, добавить к нему 5 нарезанных кубиками яблок, ванильный сахар, несколько ложек обычного, корицу и лимонный сок. Хорошо перемешать и тушить на небольшом огне минут 10. Кстати, с большим опозданием до меня дошло, что было добавить сюда и изюм, было бы просто супер, но.. дорога ложка к обеду. Когда яблоки пожелтеют и размякнут, но еще не превратятся в пюре, нужно выключить огонь и влить пару столовых ложек кальвадоса (или конька, или рома, или бренди - словом, чего-нибудь ароматного).

Когда корж полностью остыл, его нужно хорошо пропитать. Можно сделать это простым сиропом (сахар+вода), а я развела немного сливового варенья в кипятке. Боялась, что он размокнет, но сейчас поняла, что сильно пожалела пропитки. Затем сверзу выкладывается яблочная масса и выравнивается.

Если корж обычный, то можно срезать верхнюю корочку и вынуть часть мякиша, покрошить её и перемешать с яблочной массой - только следить, чтобы она не стала слишком сухой.


Зображення

Само собой, пирог можно есть и так - тоже будет вкусно и круто. Но я этим не удовлетворилась. К своему стыду скажу, что крем я взяла уже готовый - сухой пакетный. Собственно, больше я его брать не буду, а попробовать было надо:) Он получился не слишком густым, легким и сливочнам - взбит с молоком. Я обмазала им пирог со всех сторон и украсила оставшимся яблоком и шоколадом. Треть пирога уже съедена! Приятного аппетита:)

Зображення

Зображення

_________________
Однажды вдруг оказывается, что ты живой. (с) Р. Брэдбери


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 01 Червня, 2011 10:16 
Офлайн
Модератор
Модератор
Аватар користувача

З нами з: 25 Жовтня, 2008 10:08
Повідомлення: 2770
Звідки: Подгород
Репутація: 273
Шоколадный пирог с творогом “Улыбка негра”


Зображення


Для шоколадного штрейзеля:

Сахар ¾ ст.
Какао порошок 3 ст.л.
Мука 1 ст.
Масло сливочное 100 гр.

Для творожной начинки:

Творог лучше однородный мягкий 500 гр.
Сахар ½ ст.
Ванилин или ванильный сахар
Яйцо куриное 4 или средние или 3 крупные
Крахмал 1 ст.л. с горкой

Приготовление:

1. Какао и сахар соедините с мукой, добавьте масло и разомните его вилкой. Затем все тщательно разотрите руками до получения однородной шоколадной крошки – это и есть шоколадный штрейзель.
2. Творог взбейте при помощи миксера с сахаром, ванилином и яйцами. Взбивать нужно около 5 минут, чтобы масса увеличилась в объеме. Теперь добавить крахмал и перемешать.
3.В две формы для выпечки кексов размером 7х20 см выложить половину шоколадной крошки (по четвертой части в каждую), затем аккуратно вылить творожную начинку и равномерно распределить ложкой по поверхности пирогов).
4.Сверху высыпать оставшуюся шоколадную крошку.
5.Поставить пироги запекаться в духовку при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
6.Остудить и порезать порционными кусочками.

Вчора ввечері приготувала. Спеціальних форм для кексів не маю, тому використала роз"ємну форму діаметром 20см. Цукру в шоколадний штрейзель я б поклала менше, вишло дуже солодке. Моє сонце зацінило і потягнув шматочок на роботу похвастатися. Скоринка шоколадна вийшла хрустка. Планувала додати в творожну масу курагу та родзинки, але забула :oops:
Ідеально до кави чи чаю.

_________________
 Ви не авторизовані для перегляду. 
 Ви не авторизовані для перегляду. 


Востаннє редагувалось Mirzelle в 01 Червня, 2011 10:45, всього редагувалось 1 раз.

Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 01 Червня, 2011 10:29 
Офлайн
Міс Форум 2009
Міс Форум 2009
Аватар користувача

З нами з: 08 Жовтня, 2007 16:50
Повідомлення: 1424
Звідки: м.Сміла,Богдано
Репутація: 1824
Коктейль банановый.

Требуется:

1 банан (лучше всего взять очень спелый банан)
половину сока апельсина
150 гр молока
50 гр мороженого

Способ приготовления:
Банан очень хорошо пюрировать и смешать с молоком, мороженым и соком апельсина. Взбить в миксере, и охладить.

Зображення


Я делаю все тоже самое, только без апельсинового сока и мороженого побольше. И минут на 15 ставлю в морозилку!! Ммммммм вкуснятина:)

_________________

-Ги-ги! Я люблю тебе
-Та ж фігня, Джульєтто.


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 04 Червня, 2011 15:27 
Офлайн
Ветеран
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 11 Червня, 2007 16:59
Повідомлення: 708
Звідки: Планета Венера )
Репутація: 535
Зображення
Понадобится :

175 гр. овсяной муки грубого помола*
50 гр. коричневого сахара*
2 ч.л. пекарского порошка
1 палочка корицы
4-5 "корзиночек" кардамона
150 мл. подсолнечного масла


2 яйца
несколько капель ванильной эссенции/натуральной ванили
3 большие моркови (350-370 гр.)
50 гр. тертой мякоти кокоса
100 гр. ананаса (можно взять консервированный)
50 гр. изюма
ликер Куантро (можно и без него, но с ним вкуснее)
200 гр. крим чиз или йогурта
сахарная пудра или мед на вкус
*Она сюда просто идеально подходит. С белой мукой не то будет.
*Я очень сладкое не люблю. Можно сахара добавить, сколько вам нужно

Зображення


Это количество ингредиентов рассчитано на квадратную форму 20 см.

Заливаем изюм куантро и оставляем (лучше на ночь)
Трем морковь на крупной терке.
Мелко нарезаем ананас. В случае с консервированным - слейте жидкость.

Ломаем палочку корицы и отправляем ее на разогретую (без масла) сковородку.
Прогреваем несколько минут, даем аромату раскрыться.
Отправляем корицы и семена кардамона в ступку и очень хорошо перетираем.
Отправляем корицу к мучной смеси.


Яйца слегка взбиваем венчиком и добавляем туда же.
Добавляем в чашу ванильную эссенцию/ваниль и масло. Взбиваем.
ЗображенняЗображення



Откидываем изюм на дуршлаг и даем стечь ликеру.
В другой чаше смешиваем морковь, изюм, ананас, кокос
В другой чаше хорошо перемешиваем морковь
Смазываем форму для маслом.
Переливаем жидкую массу в чашу с морковью и хорошо перемешиваем

ЗображенняЗображення



Перекладываем получившуюся массу в смазанную маслам форму и отправляем в заранее
разогретую духовку (180 С). Выпекаем, пока лучинка ни будет выходить из середины теста
сухой. Минут 45 точно понадобится.

Достаем и даем полностью остыть.





ЗображенняЗображення


Взбиваем крим чиз/йогурт с сахарной пудрой или медом (количество определяйте на ваш вкус)
У меня йогурт+сахарная пудра. И еще я щепотку куркумы для цвета добавила.
Покрываем смесью нашу запеканку и забываем про нее на ночь.



Утром достаем из холодильника и нарезаем (охлажденная она режется очень хорошо).
Едим. Отличный завтрак!Бодрого дня!:)

Приятного аппетита!:)

_________________
Однажды вдруг оказывается, что ты живой. (с) Р. Брэдбери


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 04 Червня, 2011 16:36 
Офлайн
Активіст
Активіст
Аватар користувача

З нами з: 08 Травня, 2011 22:52
Повідомлення: 1112
Репутація: 135
А вот пиццу люблю. И готовлю ее в микроволновке.
Быстро и вкусно!
1 ч.л. сухих дрожжей, заливаем 1/4 стакана теплой воды, туда 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. раст. масла, затем понемногу добавляем муку, тесто должно быть ОЧЕНЬ мягким (не тугим), но его можно потихоньку брать руками. накрываем тесто и оставляем минут на 30. потом, я беру блюдо из микроволновки, посыпаю его мукой, раскатываю на нем тесто, потом мажу томатной пастой (не очень тонкий слой), и ложу начинку, посыпаю тертым сыром и ставлю в микроволновку на 15-20 минут (на мощность 750-800). Вытягию пиццу добавляю еще тертого сыра и еще минут на 2, чтобы сыр расплавился.
ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!!

_________________
Иногда так хочется снять мой нимб и шандарахнуть кому-нибудь в глаз!


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 04 Червня, 2011 16:49 
Офлайн
Місс Форум 2007
Місс Форум 2007

З нами з: 16 Серпня, 2007 19:18
Повідомлення: 8220
Podolya, а це залежить від того чи мікрохвильова звичайна чи з конвекцією?

_________________
Зображення


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 04 Червня, 2011 17:01 
Офлайн
Активіст
Активіст
Аватар користувача

З нами з: 08 Травня, 2011 22:52
Повідомлення: 1112
Репутація: 135
У меня обычная без конвекции

_________________
Иногда так хочется снять мой нимб и шандарахнуть кому-нибудь в глаз!


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 04 Червня, 2011 17:02 
Офлайн
Місс Форум 2007
Місс Форум 2007

З нами з: 16 Серпня, 2007 19:18
Повідомлення: 8220
Просто якось спробувала, а вона не пропеклась, хоч тісто тонке було. Вийшла резина.
Треба буде ще такий рецепт спробувати.

_________________
Зображення


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 04 Червня, 2011 17:10 
Офлайн
Активіст
Активіст
Аватар користувача

З нами з: 08 Травня, 2011 22:52
Повідомлення: 1112
Репутація: 135
Попробуй, у меня с первого раза получилось. Теперь в пицерии практически пиццу не беру.
Только тесто нужно хорошо смазывать кетчупом и на все тесто начинку ложить, чтобы пустых краев не было.

_________________
Иногда так хочется снять мой нимб и шандарахнуть кому-нибудь в глаз!


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 11 Червня, 2011 12:04 
Офлайн
Живу я тут
Живу я тут
Аватар користувача

З нами з: 16 Вересня, 2008 22:16
Повідомлення: 3261
Попередження: 2
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
Зображення
Состав
рассчитано примерно на 8-12 блинчиков, диаметром 24 см
для блинов
мука - 1,5-2 стакана,
молоко - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
масло растительное - 1-2 столовых ложки,
соль
для жюльена из красной рыбы
филе семги или форели без костей - 300-350 г,
сыр твердый - 150 г,
сметана - 200-250 г,
молоко - 0,5-0,75 стакана,
зелень укропа,
сливочное (или растительное) масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
лук-порей или веточки петрушки для обвязывания мешочков
Приготовление

На широкой сковороде испечь блины.
Приготовить жюльен:
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.
Зображення
Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту.
К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.
Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.
Зображення
На середину блинчика положить ~1-2 столовых ложки рыбного жюльена, посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
Зображення
Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).
Зображення
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания
Запекать в нагретой до 180°C духовке ~10-15 минут.

_________________
я не хорошая и не плохая... я идеальная


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 11 Червня, 2011 12:25 
Офлайн
Живу я тут
Живу я тут
Аватар користувача

З нами з: 16 Грудня, 2008 0:02
Повідомлення: 4321
Репутація: 1622
О! нарешті..а я саме їх в інеті шукаю..

Така смакота,тільки треба щоб млинці були дуже тоненькі,але щоб і не рвалися.Я різні пробувала,не завжди вдалі.

_________________
Зображення

Минуле вмерзає в кригу.
© Ліна Костенко


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 11 Червня, 2011 13:18 
Офлайн
Живу я тут
Живу я тут
Аватар користувача

З нами з: 16 Вересня, 2008 22:16
Повідомлення: 3261
Попередження: 2
наче передивилася рецепт...( перед тим як розмістити тут)
тісто має бути вдале...

_________________
я не хорошая и не плохая... я идеальная


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 11 Червня, 2011 18:24 
Офлайн
Маніяк
Маніяк
Аватар користувача

З нами з: 15 Листопада, 2007 0:20
Повідомлення: 1537
Репутація: 718
Паста Карбонара

Зображення

Ингредиенты:
250г спагетти или феттучине;
2 ст. ложки оливкового масла;
50г бекона;
150мл сливок 30%;
2 яичных желтка;
50г сыра “Пармезан”;
базилик, петрушка.

Рецепт приготовления:
Спагетти или феттучине отварите в подсоленой воде. Слейте воду.
Порежьте бекон полосками и обжарьте его на оливковом масле в кастрюле или глубокой сковороде.
Добавьте туда же макароны и зелень, как следует перемешайте.
Смешайте яичные желтки со сливками и тертым сыром.
Влейте получившуюся массу в пасту и жарьте 1-2 минуты, перемешивая лопаткой.
Простая и сытная паста “Карбонара” готова!


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 15 Червня, 2011 14:50 
Офлайн
Живу я тут
Живу я тут

З нами з: 16 Лютого, 2008 18:22
Повідомлення: 4831
Звідки: там, там, там де вас нема...
Попередження: 1
Репутація: 3528
Моє улюблене печиво:
Кокосовое печенье «Кокосовые снежки»

для теста: мука - 200г; соль - 1 щепотка; сахарная пудра - 150г; яйцо (белок) - 1 шт.; кокосовая стружка - 200г; сливочное масло (растопленное в микроволновке, не горячее) - 200г.

Замесить тесто по очерёдности ингредиентов выше.

Скатать в шар, положить в полиэт. кулёк и в холодильник на 1-2 часа.

Отщипывая от шара, скатать шариками- снежками, и разложить на решётке духовки на пекарскую бумагу с расстоянием в 1-2 см.

Выпекать на средней полке в духовке, функция духовки верх-низ, при тем-ре 180 градусов, 10- 15 минут. Остудить на решётке.
Зображення

_________________
ВАЛИМ!.


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 18 Червня, 2011 13:21 
Офлайн
Живу я тут
Живу я тут
Аватар користувача

З нами з: 16 Грудня, 2008 0:02
Повідомлення: 4321
Репутація: 1622
Универсальное тесто под тарталетки

Зображення


Универсальность теста в том, что небольшое содержание сахара позволяет использовать готовые изделия не только в кондитерских, но и в других кулинарных целях, например для презентации салата, подачи жульена. В изготовлении неприхотливы: пекутся очень легко.
Исходники:
Мука – 550 мл
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Маргарин комнатной температуры – 250г
Яйца, желтки – 2шт.

Делаем!
Замесить тесто из указанных ингредиентов. Убрать на 40-60 минут в холодильник.

Зображення


На фотографии присутствует чайная ложечка, чтобы показать то количество теста, которое получается из указанных ингредиентов. Теста, казалось бы, немного, при этом выход корзиночек – изрядный: от 35 до 45 штук в зависимости от размера форм и толщины стенок изделия. Формы смазывать не нужно: корзиночки из них буквально “вылетают”. Заметила, что 500 мл муки мне маловато: тесто прилипает к рукам,
а вот 550 мл - в самый раз. Впрочем, здесь многое и от самой муки зависит.
Если использовать не одни желтки, а яйца целиком – изделия получаются чуть менее нежными. Хранятся дома при комнатной температуре до месяца. Это очень удобно!

___________________
http://forum.say7.info/topic42119.html

_________________
Зображення

Минуле вмерзає в кригу.
© Ліна Костенко


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 15 Липня, 2011 20:05 
Офлайн
Ветеран
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 11 Червня, 2007 16:59
Повідомлення: 708
Звідки: Планета Венера )
Репутація: 535
Шарлотка с яблоками, миндалем и изюмом

300 г яблок
250 г муки
250 г коричневого сахара
220 г сливочного масла
4 яйца
100 г целых ядер миндаля
60 г белого изюма
1 ст. л. цедры апельсина
1/3 пакетика разрыхлителя для теста

Зображення

Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Масло аккуратно растопить на водяной бане, не доводя до кипения. Духовку нагреть до 180 С.
В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, цедру, яблоки. Вбить яйца и хорошенько взбить массу венчиком. Постоянно помешивая, влить растопленное масло. Добавить в тесто миндаль и изюм. Выстелить пергаментом глубокую форму для выпекания или для кекса. Выложить в форму тесто и выпекать 40-50 минут, готовность проверять зубочисткой.
Яблоки не слишком чувствуются в шарлотке, но благодаря им тесто приобретает особую мягкость, становится нежнее.

Зображення


Пирог с рисом и рыбой

Зображення

450 г слоеного дрожжевого теста
3 яйца
1 желток
200 г отварного риса
200 г филе любой белой рыбы
150 г лука-порея
2 ст.л. уксуса ( 6% )
1 ч.л. сахара
4 ст.л. сливочного масла
Небольшой пучок укропа
Соль, перец

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 4 мм и уложить в смазанную сливочным маслом (1 ст.л.) форму.
Срезать излишки теста и оставить его в теплом месте на 20 минут.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Промыть порей от песка и порезать небольшими кружочками. Рыбу порезать средними кубиками и обжарить на оставшемся сливочном масле 4-5 минут. Добавить лук и тушить еще 4 минуты. Затем снять с огня и добавить рис, сахар, уксус, соль, перец и измельченную зелень. Перемешать.

Зображення

Выложить начинку на тесто, отступив немного от краев. Оставить пирог в теплом месте еще на 10 минут. Затем смазать края теста желтком, разведенным с водой. В начинку пирога аккуратно вмешать яйца, либо сделать лунки и влить яйца в них. С лунками, мне показалось, будет оригинальнее.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке 45-50 минут. О готовности пирога можно узнать по появившейся румяной корочке на тесте. А также готовность пирога очень хорошо видна по яйцам, они должны схватиться, это происходит практически в самом конце выпечки.

_________________
Однажды вдруг оказывается, что ты живой. (с) Р. Брэдбери


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 07 Серпня, 2011 19:00 
Офлайн
Ветеран
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 11 Червня, 2007 16:59
Повідомлення: 708
Звідки: Планета Венера )
Репутація: 535
Бисквитный торт с кофейным муссом - вкус фантастический!


Зображення



Бисквит: 25 г слив.масла, 3 яйца, 80 г сахара, 80 г муки.
Крем: 250 мл сливок 10%, 3 ст.л. растворимого кофе, 1 ч.л. порошка какао, 10 г желатина, 3 желтка, 100 г сахара, 500 мл сливок 30%, 1 белок, соль, 2 ст.л. сахарной пудры, 4-5 ст.л. кофейного ликера


Зображення



Духовку разогреть до 180 град. Масло нагреть до очень мягкого, но не жидкого состояния. Яйца взбить с сахаром в кремообразную массу. Частями ввести муку и подмешать к массе слив.масло
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпекания. Выложить тесто, разровнять и поставить на 20 мин. в духовку. Достать из формы, дать остыть.

10% сливки (250 мл) разогреть и распустить в них 2,5 ст.л. растворимого кофе и порошок какао. Желатин замочить в 2 ст.л. воды. Сливочно-кофейную смесь, желтки и 80 г сахара взбивать на горячей водяной бане 6-8 мин. Ввести разбухший желатин, перемешать до растворения. Перенести миску с кремом в миску с очень холодной (ледяной) водой и продолжать взбивать, пока крем не станет слегка тягучим, т.е. начнет застывать.
300 мл 30% сливок взбить в крутую пену и подмешать к кофейному крему. Белок пышно взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром и подмешать к крему.

Бисквит пропитать ликером, вокруг установить бортик формы. На корж выложить кофейный крем, разровнять и поставить на 4 часа в холодильник. Затем снять бортик. Оставшиеся сливки (200 мл 30%) взбить с сахарной пудрой и выложить на застывший кофейный крем. Посыпать порошком растворимого кофе

_________________
Однажды вдруг оказывается, что ты живой. (с) Р. Брэдбери


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 13 Серпня, 2011 14:21 
Офлайн
Ветеран
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 11 Червня, 2007 16:59
Повідомлення: 708
Звідки: Планета Венера )
Репутація: 535
Карп запеченный в духовочке


Зображення

Карп весом 1.5-2 кг
лук
помидоры шерри
лимон
паприка крупно молотая
соль,перец
майонез(сметана)



Карпа почистить,сделать надрезы с двух сторон.
Посолить,сбрызнуть соком лимона и оставить часика на 2,чтобы рыбка про солилась.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Бумагой для выпечки покрываем противень(бумагу взять такого размера чтобы можно было собрать её вместе вверх и закрыть).
Нарезаем лук кольцами выкладываем на бумагу.
Достаём рыбу перчим её присыпаем паприкой в живот кладём несколько кружков лимона и смазываем майонезом.
Вокруг выкладываем помидоры шерри,сбрызгиваем оливковым маслом.
Закрываем бумагу и ставим в духовку на 50 минут,достаём рыбу открываем бумагу и запекаем ещё 10 минут.
Достаём и приятного аппетита!

_________________
Однажды вдруг оказывается, что ты живой. (с) Р. Брэдбери


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 20 Серпня, 2011 15:27 
Офлайн
Живу я тут
Живу я тут

З нами з: 16 Лютого, 2008 18:22
Повідомлення: 4831
Звідки: там, там, там де вас нема...
Попередження: 1
Репутація: 3528
давно хочу таке:
Таяки
Таяки (taiyaki) - дословно - "жаренный морской лещ", что-то вроде пирожка.
Зображення
1,25 чашки муки 1 / 2 чашки сахара
2 чайной ложки разрыхлителя(или соды)
2,5 столовых ложки кукурузного крахмала
3 столовых ложки воды
3 больших яйца комнатной температуры
2 столовых ложки меда (по желанию)
1,5 чашки бобового джема, комнатной температуры.

Просеять вместе муку, разрыхлитель и кукурузных крахмал. Взбить сахар, мёд и яйца до пенистого состояния, добавить муку. Взбить до получения однородной массы. Слегка подогреть формочку и смазать её маслом.

Налейте немного теста, сверху положите столовую ложку nako и залейте тестом чтобы оно заполнило все полости. Плотно закройте крышку. Готовить на среднем огне 30 секунд, потом переверните и жарьте минуту. Повторите.

Таяки готовы когда они покрываются золотистой корочкой, а формочка легко с них снимается...это происходит примерно через 4 минуты. Подавать сразу же. Японцы делают таяки не только с ANKO, но и с шоколадом, кремом и пикантными начинками.

_________________
ВАЛИМ!.


Догори
 Профіль  
 
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 177 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  Далі

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Український переклад © 2005-2011 Українська підтримка phpBB
*Мобільна версія