Смілянський форум

Ласкаво просимо

* Погода 
* Правила   * Учасники
* Вхід   * Реєстрація
Об'яви форума

Смілянський форум засвідчує свою підтримку українському народу. Ми засуджуємо дії російської влади, що нахабно ввела свої збройні сили на територію України.
Ми єдина, незалежна держава і вторгнення на нашу територію - це порушення суверенності України.
Слава Україні !


Сьогодні: 20 Листопада, 2017 10:49

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 1 повідомлення ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Оладушки на скорую руку
ПовідомленняДодано: 03 Вересня, 2012 18:07 
Офлайн
Місцевий
Місцевий
Аватар користувача

З нами з: 04 Серпня, 2009 2:11
Повідомлення: 180
Звідки: from hazy distance
Репутація: 4
Зображення

Состав:

1. Кефир - 0.5 л
2. Масло растительное - 5-6 ст.л
3. Яйцо - 1 шт
4. Соль - 1 ч.л
5. Сахар - 1 ст.л
6. Сода - 0.5 ч.л
7. Мука - 2 стакана
8. Подсолнечное масло для смазки сковороды

Приготовление:

1. Кефир (чем кислее, тем лучше), яйцо, растительное масло, соль и сахар смешать. Добавить муку и вымесить гладкое тесто без комочков, густоты хорошей сметаны. *Сначала лучше всего взбить яйцо с сахаром и солью, а уж потом подливать кефир и подсолнечное масло. Взбивать все это можно миксером, главное в высокой посудине, чтоб смесь не разлеталась по всей кухне))). Далее подсыпаем муку и так же перемешиваем. Ложкой тяжеловато добиться однородности, тесто не густое так что миксер потянет и муку. Главное не переусердствовать с количеством муки - тесто должно выливаться из ложки, не как вода, а как сгущенка, например.*
2. Когда тесто будет полностью вымешено, добавить соду (не гашеную) и еще раз тщательно размешать, чтобы сода полностью растворилась. Дать тесту постоять минут 10 для набухания клейковины и реакции соды с кефиром.
3. Для выпекания первой порции оладий сковороду смазать растительным маслом, очень тонким слоем. Для последующих порций – можно не смазывать вообще. *Это зависит от сковороды. Если следующая порция пристает или пригорает - смазывайте сковороду каждый раз, но СМАЗЫВАЙТЕ, а не ЛЕЙТЕ масло, в самих оладьях его достаточно))*
4. Выпекать на предварительно разогретой сковороде по 2 -3 минуты с каждой стороны.
5. Подавать и кушать с чем угодно: сметана, мед, варенье, растопленное сливочное масло, икра, паштеты, мягкий плавленный сыр и пр.

P.S. Благодаря тому, что мы добавляем масло непосредственно в тесто, оладушки получаются совсем не жирными, пышными и воздушными.

Приятного аппетита!)))

_________________
You cannot get the right answers if you don't have the right questions


Догори
 Профіль  
 
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 1 повідомлення ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Український переклад © 2005-2011 Українська підтримка phpBB
*Мобільна версія