Смілянський форум

Ласкаво просимо

* Погода 
* Правила   * Учасники
* Вхід   * Реєстрація
Об'яви форума

Смілянський форум засвідчує свою підтримку українському народу. Ми засуджуємо дії російської влади, що нахабно ввела свої збройні сили на територію України.
Ми єдина, незалежна держава і вторгнення на нашу територію - це порушення суверенності України.
Слава Україні !


Сьогодні: 22 Листопада, 2017 16:09

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 24 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 03 Червня, 2011 22:52 
Офлайн
Активіст
Активіст
Аватар користувача

З нами з: 13 Липня, 2008 15:22
Повідомлення: 1297
Репутація: 32
там замачивают зарание а что остается в холодильник и на супер заморозку вот и все както видел знакомый в шашлычной так делал


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 04 Червня, 2011 0:24 
Офлайн
Гуру
Гуру
Аватар користувача

З нами з: 21 Квітня, 2009 13:10
Повідомлення: 693
Репутація: 55
При заморозке мяса в маринаде происходит следующее, пропитанная в жилах жидкость начинает на морозе расширятся, вот собственно поэтому мясо становиться мягче. Ну это я так предположил:)


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 11 Червня, 2011 13:47 
Офлайн
Активіст
Активіст
Аватар користувача

З нами з: 13 Липня, 2008 15:22
Повідомлення: 1297
Репутація: 32
правельно предположыл притом что мясо уже нежное так 2-3 раза и мясо стает никакое мелят на катлеты


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: Шашлык
ПовідомленняДодано: 18 Жовтня, 2015 12:19 
Офлайн
Гуру
Гуру
Аватар користувача

З нами з: 21 Квітня, 2009 13:10
Повідомлення: 693
Репутація: 55
Прошло несколько лет с создания данной темы, было перепробовано много рецептов и я выбрал для себя единственный рецепт который я сменю не скоро..
Собственно вот рецепт:
1)
Для начала на рынке покупаем свежее мясо, а именно свиную шею если свинья, баранина-то корейка.
Мясо должно быть с мелкими прожилками жира но их не должно быть много!
Приєднання файлів:
свинная шея.jpg


2) Нарезаем мясо кусками 3-4 сантиметра, очень важно мясо правильно порезать!!! Мясо у нас получается продолговатыми брусочками, так вот, волокна должны идти не вдоль бруска , а перпендикулярно!!! Этот момент очень важен в нарезке любого мяса!!!

3) Берем кастрюлю, кладем на дно хороший слой порезанного полукольцами лука(немного пожмакать его что бы он пустил сок), выкладываем ровный слой мяса, солим его, перчим, немного молотой зиры, чуточку базилика и засыпаем луком (плотным слоем) и так слой за слоем в зависимости от количества мяса! Важно- лука нужно много 1кг мяса- 2-3 лука.
И ставим это все в холодильник на сутки или 4-5 часов, периодически все это хорошо перемешивая!

4) Мангал:
Мангал должен быть в высоту 15- 20 см.
Шампура очень важная вещь в готовке!!! мне сделали по заказу вот такие
Приєднання файлів:
FullSizeRender-1.jpg

на них мясо не будет гореть, их очень легко поставить шампур под любым углом!
Дальше Нам понадобятся только березовые угли!!! Скажите что и обычные дрова подойдут ? или обычные угли ? нет!!!!
У березовых углей большая температура жара! для чего это? - чтобы мясо не высохло!
Приєднання файлів:
IMG_8026.jpg

Угли должны прогореть до состояния когда на них появится белый пепел! Далее разбиваем все куски что бы был ровный слой мелких угольков! Тем временем нанизываем мясо на шампура- ровными кусками, продольно, без всяких помидоров, луков и тд..
Смахиваем пепел опахалом и переходим к следующему этапу!

5) Ставим шампура!
Как только положили ждем минуту -две пока не зашкварчит мясо и сразу переворачиваем! Если появился огонь , то ни в коем случае не поливаем!!! просто поднимите шампур на 10-15 секунд и все! Кладем обратно, и играем шампурами, переставляем местами , чаще будет гореть там где много жира! По этому я и делал акцент что слишком много жира-плохо..
И так жарим мясо 12-15 минут не более!!! Мясо должно быть слегка розоватым и сочным!
Вот именно таким и должен быть шашлык, а не засушенный кусок мяса!)

Приєднання файлів:
FullSizeRender.jpg


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.


Догори
 Профіль  
 
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 24 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Український переклад © 2005-2011 Українська підтримка phpBB
*Мобільна версія