Смілянський форум

Ласкаво просимо

* Погода 
* Правила   * Учасники
* Вхід   * Реєстрація
Об'яви форума

Смілянський форум засвідчує свою підтримку українському народу. Ми засуджуємо дії російської влади, що нахабно ввела свої збройні сили на територію України.
Ми єдина, незалежна держава і вторгнення на нашу територію - це порушення суверенності України.
Слава Україні !


Сьогодні: 18 Липня, 2018 10:03

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 8 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Готовим Онигири
ПовідомленняДодано: 03 Квітня, 2011 0:50 
Офлайн
Псих
Псих
Аватар користувача

З нами з: 16 Червня, 2007 19:19
Повідомлення: 2775
Звідки: #smela
Репутація: 587
Зображення
Онигири — японское блюдо, приготовляемое из риса, слепленного в виде треугольной или круглой формы. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. Начинка также может быть равномерно примешана в рис, а в качестве обёртки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины. В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири.


Рецепт:
 Open

Для рецепта Вам потребуются:
- соль - 15 мл
- рис (свежесваренный) - 7 стаканов
- маринованные сливы - 4 шт.
- лосось - 1 кусок
- водоросли яки нори - 1/2 листа
- семена кунжута (белый или черный) - 15 мл.

Для начала следует приготовить так называемый клейкий рис. Перед этим рис надо промыть несколько раз, не менее десяти, взять неэмалированную посуду с плотным дном, налить туда воду так, чтобы её было немного (примерно одна часть риса и в полтора раза больше воды). Посолить и варить до кипения. Когда она выкипит, добавить ещё немного. При желании можно воспользоваться рисоваркой, если она у вас конечно есть. Не забывайте смешивать верхний подсохший рис с нижним! Главное – это горячий рис, с холодным или даже слегка тёплым ничего не получится.

Далее, положите соль в миску, а ложкой отложите восьмую часть риса в маленькую рисовую миску. Сделайте в середине отверстие и вложите в него начинку, одну умебоши (маринованные сливы). С начинкой вы можете пофантазировать, но, как правило, японцы предпочитают использовать либо морепродукты, либо умебоши. После того, как вы положили начинку, накройте ее сверху рисом. Смочите ладони обеих рук холодной водой опустите один палец в миску с солью и равномерно натрите ладони солью. Извлеките рис и умебоши из миски и положите на одну ладонь. Обеими руками слепите из риса треугольник плотно но, не сильно сжимая его. Точно так же слепите еще три рисовых треугольника.

Еще можно сделать онигири слегка иначе. Разомните вилкой лосось, удалив кожу и кости. Смешайте рыбу с оставшимся рисом, затем слепите из смеси треугольники как описано выше. Это тоже, своего рода начинка.

Затем, разрежьте водоросль яки нори на четыре ровные полосы и оберните одной полосой, каждый из четырех рисовых шариков с умебоши. Рисовые шарики с лососем посыпьте кунжутом. Вуаля! Онигири готовы :)
Приятного аппетита! :)


А также, дополнительно, специальные советы и хитрости о приготовлениях онигири от Fokca:
Я бы еще сказала, что лучше в рис специальный японский уксус добавить.
Не знаю, где как, но в Москве его можно купить в Азбуке Вкуса в отделе японских продуктов.
Рис приобретает несколько иной вкус, отчего и начинка как-то пикантнее кажется.
Я этот уксус всегда и в рис для суши добавляю. ^_____^
В качестве начинки японцы используют не только умебоши и лосось.
Часто кладут сладкие красные бобы, а иногда даже лапшу в разных соусах! о__О
Вобщем начинка зависит только от фантазии повара! =)))



 Ви не авторизовані для перегляду. 
 Цитата от Rekka Shinen

Уточнение по приготовлению "клейкого риса". Обычный длиннозерненый рис не склеится, как его не вари (имела несчастье проверить на собственном опыте). Также совершенно не обязательно, чтобы рис был "специальный японский" - достаточно простого "Кубань" или что-нибудь в этом духе.
Про воду. Мой папа научил меня делать так: воды вливать столько же, сколько риса, и еще чуть-чуть. =) Всегда делала - никогда не ошибалась. Грубо говоря: 1 стакан риса = 1 стакан воды + еще чуть-чуть (примерно на 2 пальца). Варю всегда на сильном огне, под крышкой, при этом вода неизбежно начинает сильно закипать и пениться, ну это не проблема - можно приоткрыть крышку ненадолго. Когда вода выкипит, снять с огня и дать рису настояться под крышкой минут 10-15. Ну и потом вывалить в блюдо и остужать. После этого можно просто ладонь сверху на рис положить, не надавливая, и рисинки к ладони приклеиваются на ура. =) И неправда, что с холодным рисом ничего не получится! Правильно сваренный рис клеится и в формы складывается всегда!
Уксус специальный японский не только в Азбуке вкуса продается. Его можно в любом продуктовом магазине купить при наличии секции с японскими товарами. И я люблю добавлять простой столовый уксус. Его, разумеется нужно поменьше, чем японского, потому что по сравнению с японским, у него есть резкий вкус и запах. Но это строго на любителя! Рис приобретает легкий уксусный вкусовой оттенок.
Еще можно не просто один уксус, а целую заправку из него делать. В основном это применяется для суши, но и для онигири тоже можно.
Заправка (для 1 большого стакана риса): 3 столовые ложки уксуса, 2-3 чайные ложки сахара, 1-2 чайные ложки соли. Все это смешивается. Соль с сахаром, конечно, не растворятся, но это ничего. В принципе,соль и сахар можно на глаз делать, если себе доверяешь. =) Но уксуса - точно 3 ложки на 1 большой стакан риса. Заправка вываливается в горячий рис, все это перемешивается. Осторожно: запах что японского, что простого уксуса будет подниматься с горячим паром риса и сильно бить в нос!

_________________
Мир настолько испортился, что когда перед тобой чистый искренний человек, ты ищешь в этом подвох.


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 03 Квітня, 2011 7:24 
Офлайн
Живу я тут
Живу я тут
Аватар користувача

З нами з: 23 Серпня, 2007 21:57
Повідомлення: 11680
Репутація: 2364
Мой папа научил меня делать так: воды вливать столько же, сколько риса, и еще чуть-чуть. =) Всегда делала - никогда не ошибалась. Грубо говоря: 1 стакан риса = 1 стакан воды + еще чуть-чуть (примерно на 2 пальца)

ничего себе чуть чуть))) два пальтса в кастрюле это не чуть чуть)


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 05 Квітня, 2011 9:55 
Офлайн
Модератор
Модератор
Аватар користувача

З нами з: 25 Жовтня, 2008 10:08
Повідомлення: 2770
Звідки: Подгород
Репутація: 274
То походу ще в стакані на 2 пальці

_________________
 Ви не авторизовані для перегляду. 
 Ви не авторизовані для перегляду. 


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 01 Червня, 2011 12:48 
Офлайн
Профі
Профі
Аватар користувача

З нами з: 24 Березня, 2008 12:29
Повідомлення: 489
Звідки: з дитинства
Репутація: 15
хоть бы почистили текст после копипаста!


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 01 Червня, 2011 12:59 
Офлайн
Ас клавіатури
Ас клавіатури
Аватар користувача

З нами з: 21 Січня, 2009 12:21
Повідомлення: 358
Звідки: Богдана
Репутація: 65
Ага, сейчас пойду на базар за водорослями яки нори :lol:


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 01 Червня, 2011 22:20 
Офлайн
Затятий форумчанин
Затятий форумчанин
Аватар користувача

З нами з: 30 Червня, 2007 21:47
Повідомлення: 249
Звідки: Преисподня
Репутація: 66
Норі продаються в більшості наших супермаркетів...

Домо арігато Sti}{iya-доно, давно хотів приготувати)

_________________
Corruptio dulce optimi pessima—самое приятное падение,падение благочестивого.


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 01 Червня, 2011 22:21 
Офлайн
Псих
Псих

З нами з: 05 Листопада, 2006 21:33
Повідомлення: 2014
Попередження: 1
Репутація: 9
Вареники краще навчіться готувать, а не оті якунорі-снігірі))


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: Готовим Онигири
ПовідомленняДодано: 05 Травня, 2018 13:00 
Офлайн
Проходив мимо
Проходив мимо

З нами з: 18 Квітня, 2018 17:25
Повідомлення: 1
Репутація: 0
Простой рецепт  Ви не авторизовані для перегляду. .
Зображення

Простой способ приготовления риса, следуя которому даже круглозерный рис вы сможете приготовить очень вкусным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

Рис круглозерный – 100 г

Вода – 150 г

Масло растительное – 1,5 ч. л.

Приготовление круглозерного риса:

Чтобы круглозерный рис получился рассыпчатым, важно точно следовать пропорциям. При данном способе приготовления на 2 части риса берется 3 части воды.

1. Перед тем, как варить рис, его нужно тщательно, но аккуратно промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала, который делает наш рис клейким. Промывать рис следует холодной водой не менее пяти раз, пока вода не станет прозрачной.

2. Затем нужно рис просушить. Для этого пересыпьте рис в сито с мелкими отверстиями и оставьте на час. Все это мы делаем для того, чтобы уменьшить клейкость риса.

3. Если вы не хотите долго ждать, можно разложить рис на бумажном полотенце равномерным слоем и оставить сушиться на 15-20 минут. Чтобы еще больше ускорить процесс сушки риса, можно промокнуть его еще одним бумажным полотенцем.

4. После того, как рис просохнет, ставим на большой огонь кастрюлю или сковороду. Обязательно нужно брать посуду с толстым дном, поскольку в ней лучше распределяется и сохраняется тепло. Причем желательно брать посуду как можно большего диаметра, потому что чем тоньше будет слой риса, тем равномернее он прогреется и более рассыпчатым получится. Если вы варите небольшое количество риса, то достаточно сотейника с толстым дном.

5. Когда сотейник хорошо прогреется, вливаем растительное масло (это может быть подсолнечное, оливковое, кунжутное или любое другое, которое Вы любите). Слегка смазываем маслом стенки сотейника.

6. В растительное масло высыпаем рис и обжариваем на большом огне в течение 2-3 минут до полупрозрачности, постоянно помешивая. То, что рис уже достаточно обжарен, вы поймете по приятному аромату. Если аромат неприятный, значит вы перестарались.

7. Затем очень аккуратно влить воду и подождать, пока она закипит. Плотно закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и варить рис в течение 7 минут. Затем, не открывая крышку, снять рис с огня, укутать и оставить еще на 10 минут.

8. Солить рис не следует, чтобы не увеличить клейкость зерен. Добавлять специи к рису стоит только в самом конце приготовления. При желании можно добавить в готовый рис сливочное масло.

Если вы запомните, как варить рис таким способом, и круглозерный рис у вас получится вкусным и рассыпчатым, то никакой другой рис вам "не страшен"!


Догори
 Профіль  
 
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 8 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Український переклад © 2005-2011 Українська підтримка phpBB
*Мобільна версія