Смілянський форум

Ласкаво просимо

* Погода 
* Правила   * Учасники
* Вхід   * Реєстрація
Об'яви форума

Смілянський форум засвідчує свою підтримку українському народу. Ми засуджуємо дії російської влади, що нахабно ввела свої збройні сили на територію України.
Ми єдина, незалежна держава і вторгнення на нашу територію - це порушення суверенності України.
Слава Україні !


Сьогодні: 18 Листопада, 2017 15:04

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 9 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Плов со свининой
ПовідомленняДодано: 11 Березня, 2011 14:54 
Офлайн
Псих
Псих
Аватар користувача

З нами з: 08 Березня, 2009 10:10
Повідомлення: 2552
Звідки: Фантазіландія)
Репутація: 931
Зображення


Для плова вам потребуется:

1/2 кг мякоти свинины
3 говяжьих ребрышка
1/2 кг риса
1/2 кг моркови
2 луковицы
1 головка чеснока
1-2 маленьких или 1 крупный острый стручковый перец
около стакана растительного масла
1/2 ч. ложки зиры
барбарис
соль по вкусу


Примечание: Вкус и внешний вид плова сильно зависит от качества риса. Очень хорошо плов получается с рисом «басмати».

Способ приготовления:

1. Поставьте казан на огонь и как следует его нагрейте. Налейте в казан 150-200 г растительного масла. Плов можно приготовить и в большой сковороде с толстым дном, но чугунный казан гораздо лучше.

2. Когда масло как следует разогреется, опустите в казан ребрышки. Обжарьте их на среднем огне минут 7-8.

Зображення

3. Выньте ребрышки из казана и опустите в него нарезанный колечками лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета.

Зображення

4. Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в казан. Обжаривайте мясо, перемешивая его с луком.

Зображення

5. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавьте морковь, нарезанную тонкой соломкой и, осторожно перемешав, обжаривайте минут 10.

Зображення

6. Добавьте 1/2 чайной ложки зиры и головку чеснока, если он старый. Если чеснок молодой, его лучше класть перед рисом. Положите также стручковый перец и обжаренные ребрышки, влейте в казан кипяток так, чтобы содержимое было слегка покрыто водой. Посолите и варите этот зирвак на небольшом огне минут сорок.

Зображення Зображення

7. Выньте из зирвака ребрышки (их можно съесть отдельно) и положите в него барбарис.

Зображення

8. Слейте воду из предварительно замоченного риса и аккуратно добавьте его в казан. Снова влейте подсоленный кипяток, покрыв содержимое водой. Варите на небольшом огне.

Зображення

9. Когда вода уйдет с поверхности риса, закройте казан крышкой и варите до готовности риса. Если воды остается совсем мало, а рис еще твердый, долейте немного кипятка.
10. Когда рис сварится, выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой минут 20.
11. Перед подачей на стол достаньте из казана стручковый перец и чеснок и аккуратно, чтобы не превратить рис в месиво, перемешайте плов.

Количество порций: 8.
Время приготовления: 2 часа.


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 11 Березня, 2011 14:58 
Офлайн
Активіст
Активіст
Аватар користувача

З нами з: 27 Березня, 2010 20:32
Повідомлення: 1071
Репутація: 29
смотрю на этом форуме тока мужики.

_________________
Лучше ничего не делать, чем что-то делать себе во вред


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 11 Березня, 2011 15:00 
Офлайн
Живу я тут
Живу я тут
Аватар користувача

З нами з: 23 Серпня, 2007 21:57
Повідомлення: 11680
Репутація: 2364
готовят?

Додано через 1 хвилину 7 секунд:

блин а еще знаю в казане перед приготовлением в масле нужно изжарить в уголь целую луковицу)


Цитата:
Цитата:
Если у нас нет бараньего жира, на котором готовится плов, мы делаем так: наливаем в казанок подсолнечное масло, разогреваем его до максимальной температуры и бросаем туда маленькую луковицу (это делается для того, чтобы всю дезодорированность масла, забрал лук). Когда луковица дойдeт до тeмно-коричневого цвета, наш жир готов (луковицу выбросить).


Востаннє редагувалось Grabber в 11 Березня, 2011 15:02, всього редагувалось 1 раз.

Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 11 Березня, 2011 15:01 
Офлайн
Активіст
Активіст
Аватар користувача

З нами з: 27 Березня, 2010 20:32
Повідомлення: 1071
Репутація: 29
пока что рецепты выкладывают, и как минимум один готовит (так сказал Grabber)

_________________
Лучше ничего не делать, чем что-то делать себе во вред


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 11 Березня, 2011 15:04 
Офлайн
Псих
Псих
Аватар користувача

З нами з: 08 Березня, 2009 10:10
Повідомлення: 2552
Звідки: Фантазіландія)
Репутація: 931
ну я в общаге живу, приходится самому готовить)
но я не даю волю кулинарным фантазиям! людей много, места мало... вот если бы своя кухня была!
я хочу многое попробовать приготовить)


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 11 Березня, 2011 15:12 
Офлайн
Активіст
Активіст
Аватар користувача

З нами з: 27 Березня, 2010 20:32
Повідомлення: 1071
Репутація: 29
Hideki написав:
ну я в общаге живу, приходится самому готовить)


А я дома, и все равно сам часто готовлю.

_________________
Лучше ничего не делать, чем что-то делать себе во вред


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 01 Червня, 2011 14:15 
Офлайн
Профі
Профі
Аватар користувача

З нами з: 24 Березня, 2008 12:29
Повідомлення: 489
Звідки: з дитинства
Репутація: 15
и цеснок и лучок перед закидыванием основных продуктов обязательно озжарить в масле(жиру)... но не в уголь,а до бронзоыой корочки, или по запаху определить...
из своих наблюдений.... про зиру(кумын)...
лучше всего кидать в тряпочкеа потом после готовности когда настаиваеться п.10 аккуратно перемешать... добавить тогда...
имеет свойство перегорать! акуратно. можете наполовину поделить


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: Плов со свининой
ПовідомленняДодано: 03 Вересня, 2012 9:56 
Офлайн
Місцевий
Місцевий
Аватар користувача

З нами з: 04 Серпня, 2009 2:11
Повідомлення: 180
Звідки: from hazy distance
Репутація: 4
Несколько советов из личного опыта))
1. В плов чеснок можно положить уже в самом конце. Нужно очистить головку чеснока, разделить на зубки и где-то минут за 5-10 до конца приготовления просто повтыкать сверху в плов. Во-первый, кто не любит чеснок, сможет его не есть, во-вторых, плов не будет чесночным, а лишь приобретет некий чесночный аромат, и в-третьих, сам чеснок будет не слишком мягкий и не слишком твердый и довольно вкусный.
2. Рис в плове никогда не перемешивается. Поэтому мясо с лучком и морковкой солим отдельно (солим обильно, так как рис потянет в себя соль), а рис - отдельно. Рис нужно несколько раз промыть, чтоб выливалась уже чистая прозрачная вода, а потом его нужно просто залить водой (вот воду-то и можно хорошенько посолить) и оставить минут на 15-20. Когда закидаем рис к мясу, заливаем его водой так, чтоб она покрывала это все примерно на толщину пальца и сверху солим. Если любите заливать плов зажаркой (чаще всего томатной с перцем), то рис можно не солить, а посолить уже саму подливку.

Приятного аппетита! ))

_________________
You cannot get the right answers if you don't have the right questions


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: Плов со свининой
ПовідомленняДодано: 03 Вересня, 2012 10:26 
Офлайн
Живу я тут
Живу я тут
Аватар користувача

З нами з: 26 Серпня, 2006 18:50
Повідомлення: 4591
Репутація: 270
а ещё очень вкусно - когда часнока головку разделить на зубки - но не очищать о шелухи...
за 15-20 минут до окончания приготовления положить (погрузить поглубже) в плов, и получится ещё вкуснее чем просто очищен втыкать.

_________________
Внимание (!) сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям


Догори
 Профіль  
 
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 9 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Український переклад © 2005-2011 Українська підтримка phpBB
*Мобільна версія