Смілянський форум

Ласкаво просимо

* Погода 
* Правила   * Учасники
* Вхід   * Реєстрація
Об'яви форума

Смілянський форум засвідчує свою підтримку українському народу. Ми засуджуємо дії російської влади, що нахабно ввела свої збройні сили на територію України.
Ми єдина, незалежна держава і вторгнення на нашу територію - це порушення суверенності України.
Слава Україні !


Сьогодні: 16 Листопада, 2018 0:28

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 6 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Рецепт пирога с яблоками
ПовідомленняДодано: 15 Вересня, 2010 17:52 
Офлайн
Псих
Псих
Аватар користувача

З нами з: 16 Червня, 2007 19:19
Повідомлення: 2775
Звідки: #smela
Репутація: 587
Пирог с яблоками

Зображення

3 яйца
1 стакан сахара
мука
яблоки

Очень простой рецепт, проще некуда. Но вкус просто чудесный. Благодаря тому, что отдельно взбиваются белки. А уж себестоимость минимальна. Читала отзывы на прочие рецепты, для многих это немаловажно.

Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Я делаю это простым спиральным венчиком - результат мне нравится больше, чем от взбивания миксером.

Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавлять просеянную муку до консистенции густой льющейся сметаны. Объем сказать затруднительно, так как яйца всегда разные. Тесто готово.

Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, посыпать мукой (тонкии слой), разложить кусочки яблок. Кому сколько нравится.

Поверх яблок вылить тесто. Выпекать НЕ ОТКРЫВАЯ до золотистого цвета при средней температуре. Если внутри сыроватый, уменьшить огонь и подержать еще. По времени на выпечку уходит минут 10-15. Все. Я сверху ничем не смазываю, но можно сделать любой, подходящий на ваш взгляд крем.

Комментарии
 Open
Ольга
Действительно очень простой рецепт.

Ирина
Посетители сайта считают этот комментарий невкусным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?

anna
Пирог, честно сказать, не вкусный. ОЧЕНЬ сладкий, даже приторный! 1 стакан сахара-это много на такой пирог, температура должна быть градусов 200 и печь не 10-15 минут, а минимум 25.

кэт
яблоки надо класть антоновку и будет очень вкусно обычная шарлотка

Ирина
Полностью согласна. И дело тут не в яблоках. Само тесто совершенно не вкусное. Просто никакое. Уж лучше приготовить нормальный вкусный пирог, пусть и с бОльшими затратами.

Маша
Пирог просто супер!!!! действительно очень простой, и готовится быстро!!!!! только сахара в рецепте многовато

Наталия
Но это же просто шарлотка... а написано пирог

Евреечка
Рецепт супер!!! Мои кулинарные способности оставляют желать лучшего, а этот пирог получился!!! Спасибо!!!





Рецепт польского пирога с яблоками “Яблочник”

Зображення

В течение прошлой недели мне пришло сразу несколько заявок на публикацию рецептов. Но сначала хочу ответить своей читательнице Светке, у которой сейчас огромное количество яблок. По заявкам остальных я приготовлю блюда и выложу рецепты на этой неделе. Рецепт польского яблочника записала моя мама еще лет пятнадцать назад, когда мы гостили у наших друзей в Польше. Именно тогда, не смотря на свой юный возраст, я убедилась, что польская кухня очень универсальна, вкусна и разнообразна. Сейчас ни у меня, ни у моих друзей не вызывают сомнения кулинарные способности поляков. Этот яблочник является традиционно польским рецептом. Вас наверняка удивят его нежность, воздушность и гармоничное сочетание теста и яблок, которые приближают яблочник к торту.

Ингредиенты:

Тесто:
Желтки 4 шт.
Мука 13 полных ст.л.
Маргарин или масло 200 гр.
Порошок для выпечки 2 ч.л.
Ароматизатор лимонный

Яблочная начинка:
Сахар 0,5 ст. (можно и больше в зависимости от яблок)
Яблоки 1,5 кг.

Безе:
Белки 4 шт.
Сахар 1 ст.

Приготовление:
1. Желтки растереть с размягчённым маргарином, добавить муку и пекарский порошок.
2. Белки взбить с сахаром до получения однородной густой массы.
3. Яблоки очистить, потереть на тёрке и потушить на небольшом огне с сахаром. Тушеный яблоки взбить миксером и охладить.
3/5 теста положить на дно разъемной формы, сделав бортики. Чем тоньше вы выложите тесто, тем нежнее и вкуснее получится пирог.
4. Остальное тесто положить на 30 минут в морозильную камеру.
5. Положить на корж охлажденные яблоки.
6. Потереть на яблоки ½ оставшегося теста.
7. Сверху выложить взбитые белки.
8. Потереть оставшееся тесто.
9. Выпекать примерно 40 минут на среднем огне.
10. Готовый пирог из духовки сразу не доставать.


Коментарии:
 Open
1
Спасибо за рецепт пойду, приготовлю для своей любимой

мара
ой так вкусненько,прямо хочется заняться приготовлением немедленно/, надо проверить все ли есть в холодильники, самое главное знаю, что яблоки ЕСТЬ!

Наталья
Мара, надеюсь, что вы не пожалете. Отнесла сегодня часть пирога на работу - все как один попросили рецепт.

Виктория
Рецепт возбуждает апетит.
Вот только подскажите: тертые яблоки тушить в кастрюле?

Наталья
Виктория, яблочки нужно подтушить с небольшим количеством сахара, а потом взбить в пюре. Тогда начинка получится очень нежной и воздушной.

Эфа
У меня как всегда вопрос: Что такое порошок для выпечки? Это разрыхлитель или что еще?
И ароматизатор лимонный,что это? И можно его ,чем то заменить или обойтись без него?

Наталья
Порошком для выпечки я называю разрыхлитель. А ароматизатор лимонный можно заменить на цедру лимона, либо же вообще не добавлять.

Лилия
А почем уне нужно сразу доставать из духовки? И как понять испекся ли торт? Тут ведь спичкой ли зубочисткой , я так понимаю, не обойтись?

Наталья
Не доставать из духовки, чтобы безе не осело. А проверять готовность и не нужно. Вы увидите, что он поднялся и стал слегка румяным в стекло духовки. Пропечется он однозначно, ведь тесто на дне этого пирога очень тоненькое. Удачи вам! Думаю, вы не пожалеете.

Светка
Ну вот, добралась я все-таки до яблочника! Готовится он без особых проблем, а результат действительно удивляет изысканностью. “Изумительный пирог” - это слова одного из первых дегустаторов. Мне очень понравилось то, что главным компонентом является обилие воздушного яблочного пюре, которое прекрасно дополняется безе (хотя я не особая его любительница) и совсем немного теста. Советую всем!

Наталья
Да, вот и мне кажется, что этот пирог больше на торт похож, такой же воздушный, нежный и легкий…

Masha
Testo u menja polu4ilos o4en rassip4atoe, poetomu ja ne terla na terke, a prosto etoj kroshkoj posipala pirog.Ne znaju prawilno li testo sdelala,da i beze u menja ne kak na kartinke bilo, no wse rawno polu4ilos o4en wkusno! Wsem ponrawilsa, a na sledujushij den, holodnenkij, mne kazhetsa, esche wkusnej stal. Spasibo za recept!!!

Наталья
Masha, тесто получилось очень хрупким из-за большого количества муки. Нужно добавлять 13 полных ложек, но без горки. Тогда оно легко формуется в шарик.
А для того, чтобы белки лучше взбивались, необходимо, чтобы они были охлажденными, посуда, в которой они взбиваются, абсолютно сухой. Кроме того, сначала взбиваем одни белки (можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты - это позволит белкам взбиться быстрее), потом аккуратно по немногу добавляем сахар.
Надеюсь, что мои советы вам помогут сделать этот пирог еще более вкусным!

Masha
Spasibo bolshoe, Natalja, za soweti! Na etot raz testo polu4ilos ne takoe rassip4atoe, i dlja beze ja belki sna4ala prosto wzbila, a potom uzhe sahar dobawila, a to proshlij raz kakoj-to krem polu4ilsa, kotorim ja pirog polila :-)) Esche raz ogromnoe spasibo!!!

Елена
Это потрясающий тортик!!! Вы не представляете,как мои домашние бегали за очередной порцией этого нежнейшого чуда!!! Очень вкусно,спасибо Наталья за вскуные рецепты!!!

Наталья
Елена, рада стараться на “благо Родины” :)))))

НИКА
А у меня почему-то начинка получилась жидковатой и вытекала, это почему? За счёт чего достигается плотная консистенция у взбитых тушёных яблок, ведь в сущности, получается яблочное пюре.

Наталья
НИКА, дествительно, получается яблочное пюре. Но у меня оно вовсе не растекается. Да и куда ему течь, если бортик у формы есть. Яблочным соком немного тесто пропитывается при выпечке.

НИКА
Прошу прошения, что не полностью сформулировала вопрос. Ну, да, так-то течь ему некуда, но вот когда режешь-то, то получаются не “стройные” кусочки с ровными, контурами, а из этих отрезанных кусочков вытекает пюре. И ли я слишком много пюре положила? Я побоялась, что рецепт на более меньшую форму чем у меня и все ингредиенты увеличила в 1.5. раза, у меня форма D 24 см Скажите пожалуйста, какой высоты должна быть начинка в пироге, и ещё один вопрос, “при средней температуре”, это сколько 170 градусов? Спасибо!

Наталья
Наверное, начинки слишком много положили, или яблоки слишком водянистые попались. В следующий раз попробуйте меньше начинки сделать. Средний это 170-180 градусов

Ольга
Наташенька, у меня пирог не получился. Получилась этакая “масса” из яблок, безе и намеков на тесто. Пропорции все соблюдала, все рекомендации из комментариев прочитала. Воду из яблок слила. Да и яблок было меньше, чем написано. Безе вот неплохо получилось - это, пожалуй, единственное, что удалось В чем я могла промахнуться? Почему у меня теста практически не ощущалось, а то, что находилось, было жидким? Форма у меня силиконовая (давно пользуюсь только такими). Даиметр совсем небольшой (форма звездочки). Мне так хочется, чтобы этот пирог у меня получился!
кстати, “масса” получилась ничего так, вкусненькая

Наталья
Подождите, а как вы пирог из селиконовой формы доставали? Тесто на самом деле очень нежное, да и слой его совсем не толстый. Обычно режу этот пирог уже остывшим, а то он рассыпается и начинка яблочная вытекает. Попробуйте сделать еще раз в разъемной форме и остудите перед нарезкой! Ну и яблок возьмите поменьше, раз форма не большая.

Kristina
мне очень понравился и даже вроде неплохо получилось, но как узнать полностью ли он готов? И ещё вопросик, можно положить в него какую нибудь вишнёвую начинку?
cпасибо, очень вкусно

Наталья
Kristina, с вишневой начинкой не пробовала. Ноесли будете делать с вишней, рекомендую добавить сахар и крахмал, чтобы начинка не растекалась. А готовность проверять не обязательно - 40 минут достаточно для выпечки пирога и за это время он однозначно будет готов!

Персик
Сегодня приготовила. Даже не ожидала, что так вкусно получится. Теперь это мой самый любимый яблочный пирог. Спасибо!



Пирог с яблоками

Зображення

Ингридиенты
2 штуки- яйцо
2 стакана- сахар
250 граммов- маргарин
200 граммов- мука
1 чайная ложка- сода
1 чайная ложка - уксус
1 килограмм - яблоки
1 по вкусу- изюм

У любой хозяйки возникает желание накормить свою семью чем-нибудь вкусненьким. Мы советуем приготовить вам пирог с яблоками, который получается очень вкусным.

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сахар, маргарин, мука, сода, уксус, яблоки, изюм.

В первую очередь необходимо приготовить тесто, поэтому сначала 250 г маргарина растолките в муке, и добавьте во взбитые яйца (2) и сахара (2 стакана), а также не забудьте добавить полчайной ложки соды, погашенной уксусом.

Замесите тесто. Полученное тесто разделите на 4 равные части, и поставите их примерно на час в холодильник. За то время, которое тесто простоит в холодильнике, сделайте начинку. Для этого вам понадобятся яблоки, нарежьте их и добавьте изюм.

После этого вынимая тесто по одной части из холодильника, в форму натрите на терки 2 куска. Затем выложите начинку, а сверху ее натрите оставшиеся два куска теста. Поставьте пирог в разогретую духовку, и выпекайте до готовности.

Пирог готов. Пирог с яблоками лучше есть в горячем виде, так он намного вкуснее. Попробуйте, и вам очень понравится. Приятного аппетита!

Комментарии
 Open
Аноним
Тереть тесто на терке!!! Вау ни когда не догадалась бы что так можно!

Аноним
сода - прошлый век! сейчас разрыхлительиспользуют! он привкуса соды не дает и тесто более воздушным получается!

Аноним
а я бы чередовала слои с начинкой - так мне кажется вкуснее получится!





Яблочный пирог

Зображення

Ингредиенты
1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600-700 г муки
Крем:
500 г сметаны (15-20%)
200 г сахара
Зображення

Рецепт приготовления


Масло растереть с сахаром.
Зображення
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Зображення
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Зображення
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
Зображення
Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
Зображення
На тесто выложить яблоки, разровнять.
Зображення
Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.
Зображення
Затем его приплюснуть.
Зображення
Ножом сделать надрезы.
Зображення
Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Зображення
Для крема сметану смешать с сахаром.
Зображення
Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.
Зображення
Приятного аппетита!

Коментарии:
 Open

Катя
22.07.2006
Анастасия, большое Вам спасибо за рецепт! Ароматом пропитан весь дом! :) Боялась, что тесто не пропечётся, так как яблоки дали много сока, но всё получилось замечательно - пирог поднялся, пропёкся, легко отошёл от формы, а тесто получилось таким нежным! Давно искала рецепт яблочного пирога, который бы у меня получился, и вот, наконец, сбылось!
Попробую и другие Ваши рецепты, ведь они отвечают главному, на мой взгляд, принципу готовки: просто, быстро и вкусно!
Спасибо Вам ещё раз.

чИта
25.08.2006
получилось!!! объеденье! спасииибаа

Алена
27.09.2006
на выходных обязательно побалую своих мужчин этим пирогом, надеюсь, что все получится...:)
заранее спасибо

Лиля
02.10.2006
для сметанного крема - 0,5 л сметаны, 200 г сахарной пудры, ваниль
Охлажденную сметану взбивать до образования пены, потом медленно добавить пудру.
Залила этим пирог, жду, когда пропитается. Поделюсь завтра, что получилось :)

Лиля
02.10.2006
делюсь впечатлениями - вкуснятина! :)
нижний слой сухой, верхний нежный и влажный, благодаря сметанному крему легкая кислинка.
Идеальное сочетание, для посиделок с чаем то, что нужно!

Катеринка Цветкова
04.10.2006
Подскажите пожалуйста, а если я залью пирог кремом вечером, на утро он не потеряет форму?

Настя
04.10.2006
Нет, он форму не потеряет, наоборот, лучше пропитается кремом.

Катеринка Цветкова
04.10.2006
Настя, огромное Вам спасибо.

Жанна
10.10.2006
Настя, скажите, а можно этот пирог делать без крема?

Настя
10.10.2006
Жанна, я никогда не пробовала его делать без крема, мне кажется, он будет сухим. С кремом пирог получается очень нежный, сочный. Если Вы хотите сделать без крема, советую "косички" не делать, а тесто раскатать и накрыть им яблоки, края теста защипнуть. Тогда яблоки дадут сок и пропитают тесто.

La
18.10.2006
иду делать этот пирог :)

Юлия
24.10.2006
Настя огромное спасибо очень вкусный пирог, хотелось по-больше таких рецептов

Vika
26.10.2006
bolshoe spasibo,na etih vihodnih objazatelno poprobuju,deti obozhajut "vkusnosti",spasibo zaranee,mne ochen nravitsja etot sajt. Zhelaju vam sil,vdohnovenija i uspehov!

Елена
30.10.2006
Пирог изумительный! Простой и очень-очень вкусный. Яблоки у меня были достаточно сладкие, в следующий раз, думаю, надо будет взять кислые и сочные, чтобы ощущался контраст со сладким тестом. Спасибо за прекрасный рецепт!

marina
03.11.2006
ponravilsya recept, tolko razdymivau, a vdryg vlaga ne yidet i bydet chto to vrode kashi.
imeu v vidy kogda pirog propitaetsya ,vlaga yidet?

Настя
04.11.2006
Marina, пирог хорошо пропекается, влага уйдет.

Yana
04.11.2006
Boljwoe vam spasibo!!!Vse poly4ilosj...O4enj vkysno,prosto palj4iki obligewj.....Moim o4enj ponravilosj...poprobyu ewe 4to-nibydj iz vawix receptov....Ogromnoe spasibo....;)

TanyaG
07.11.2006
Настя, спасибо за рецепт. Сомневалась, делать ли. Сделала. Вкусно. Всем понравилось. Этот крем сверху такая вкуснятина.

ТАТЬЯНА
09.11.2006
Настя спасибо за рецепт, я хотела бы узнать, а можно ли заменить сметану на сливки, для крема?

Настя
09.11.2006
ТАТЬЯНА, конечно можно. Только берите сливки не очень жирные.

Галина
13.11.2006
Испекла яблочный пирог по вашему рецепту.Пирог просто "сказка".

Zest
14.11.2006
пирог в духовке... очень переживаю как он там... надеюсь, что получится...

Zest
14.11.2006
спасибо огромное!!! мой первый яблочный пирог, и сразу удача))) Буду пробовать остальные Ваши рецепты! Вы не представляете всю мою благодарность! Ведь я, пока что, только начинающая хозяйка)

Светлана
17.11.2006
Взялись делать пирог, кинулись, а яблоки вовсе не этого сорта, не зеленые, а наверное кислые яблоки обязательно для пирога?

Настя
17.11.2006
Светлана, яблоки можно использовать не только зеленые. Если у Вас яблоки сладкие, Вы просто в сметанный крем положите меньше сахара.

Ася
20.11.2006
Большое спасибо за рецепт! Я не поклонник обычной шарлотки, но этот пирог - просто Чудо!!!


Додано через 7 хвилин 34 секунд:

Венский яблочный пирог
Зображення
Нам понадобяться для теста:
200г муки
125г масла
100г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
Для начинки:
4-5 средних по величине яблок

Для заливки:
150г масла
125г сахара
100г муки
цедра 1 лимона
200г сливок(заменила сметаной)
1 яйцо(я положила 2 яйца)

Смешать все продукты для теста.
Замесить мягкое тесто и выложить его в смазанную маслом форму и сделать бортики 2-3 см.Наколоть вилкой и поставить форму в холодильник.
Яблоки очистить и порезать на 8 частей.
Для заливки взбить масло с сахаром,добавить яйцо,муку,цедру и в конце сливки(взбитые).
Яблоки выложить равномерно на тесто и покрыть заливкой.
Густо посыпать рубленным миндалем и сахаром.
Выпекать 40 мин при 170* .Пирог должен быть золотистым и начинка должна загустеть и не "колыхаться" при движении.
Зображення


Коментарии:
 Open
Аноним
Это просто идеальный пирог!
Такой нежный лимонный крем,рассыпчатое ,тающее во рту песочное тесто!
Это Чудо!!!!!!!!!!!


Додано через 3 хвилин 6 секунд:

Яблочный пирог на кефире

Зображення
Воздушный и легкий,рецепт из разряда "ленивых"

1 стакан кефира
2 шт. яиц
0.5-1 стакан сахара(я клала пол стакана пирог получился сладкий в меру)
50 граммов растопленного сливочного масла
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
щепотка соли
2 крупных яблока
корица по желанию
сахарная пудра для посыпки

Взбить яйца с сахаром,солью,ванилью,маслом и кефиром.добавить соду и просеянную муку,взбить до однородного состояния.
Форму смазать сливочным маслом,вылить половину теста,разложить очищенные и порезанные дольками яблоки,присыпать корицей и немного сахаром.

Зображення

Залить второй половиной теста,разровнять,духовка нагрета на 180 градусов,выпекать пирог 40 минут,остудить,посыпать сахарной пудрой.
Зображення


[/img]

Додано через 2 хвилин 44 секунд:

МОКРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ ШУЛЫ МОДАН

Зображення

Зображення

Один из самый вкусный кексов, который я когда-либо готовила, это «Мокрый апельсиновый кекс» от Шулы Модан, естественно обратила внимание на рецепт этого пирога.

Девочки и мальчики, пирог восхитительный! Прост в приготовлении, тесто воздушное, просто невесомое, нежнейшие и ОЧЕНЬ сочные яблоки, наивкуснейшая заливка – в целом очень гармоничное сочетание!

Ингредиенты:
1 стакан – 250 мл

7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
3 яйца
1 ст саxара
маленькая жменька соли (на кончике ножа)
1 ч.л. корицы + для посыпки яблок (в тесто можно не добавлять корицу, только яблоки присыпать)
3/4 ст растительного масла (рафинированного)
1,5 ст. муки
10 г разрыхлителя

Для покрытия:

75 г сливочного масла
1/4 ст саxара (можно коричневого)
50 г измельченных ореxов (у меня грецкие)

Форма - 24 см (не шире!)
Температура 180С

Рецепт приготовления:

Взбить миксером яйца с сахаром
По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать
Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой

Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей
Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным маслом
Выложить на дно формы яблоки в два слоя
Залить тестом
Выпекаем ~ 40 мин при t 180C (зависит от характера духовки, у меня «тихая», я пекла 1 час)

Пока пирог печётся готовим заливку:

В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения.
Добавляем орехи и перемешиваем
Готовый пирог покрываем заливкой
Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем ещё на 30 мин (я заливаю пирог масляно-ореховой смесью за 10 мин до готовности пирога).

Зображення
Зображення


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 19 Вересня, 2010 20:18 
Офлайн
Псих
Псих
Аватар користувача

З нами з: 16 Червня, 2007 19:19
Повідомлення: 2775
Звідки: #smela
Репутація: 587
Хотілось би якийсь такий пиріг зкуштувать )

_________________
Мир настолько испортился, что когда перед тобой чистый искренний человек, ты ищешь в этом подвох.


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 19 Вересня, 2010 21:58 
Офлайн
Постійний житель
Постійний житель
Аватар користувача

З нами з: 01 Вересня, 2009 20:23
Повідомлення: 127
Репутація: 12
Или как вариант первого пирога:

4 яйца взбить с 1 стаканом сахара. Добавить стакан муки. Половину чайной ложки соды погасить уксусом. Добавить в тесто нарезанных 8-10 яблок.
Смазать форму растительным маслом, присыпать мукой. Вылить и 20-25 минут в прогретой духовке на среднем огне.

Просто и офигенно


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 19 Вересня, 2010 22:55 
Офлайн
Живу я тут
Живу я тут
Аватар користувача

З нами з: 23 Серпня, 2007 21:57
Повідомлення: 11680
Репутація: 2364
це Шарлотка?


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 19 Вересня, 2010 23:16 
Офлайн
Живу я тут
Живу я тут
Аватар користувача

З нами з: 16 Грудня, 2008 0:02
Повідомлення: 4321
Репутація: 1622
шарлотка робиться з сухарикамии!

Шарлотка с яблоками

Состав:
Яблоки 430,
хлеб пшеничный 300,
молоко 400,
яйца 2 шт.,
сахар 90,
корица 5,
маргарин,
масло сливочное 30,
сухари 10.

Приготовление:

Ломтики пшеничного хлеба (Без корочки) замачивают в яично-молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кожицы и, удалив сердцевину, нарезают ломтиками, пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично-молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают и нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

_________________
Зображення

Минуле вмерзає в кригу.
© Ліна Костенко


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: Рецепт пирога с яблоками
ПовідомленняДодано: 13 Липня, 2018 22:32 
Офлайн
Проходив мимо
Проходив мимо

З нами з: 18 Квітня, 2018 17:25
Повідомлення: 3
Репутація: 0
Ну очень вкусный  Ви не авторизовані для перегляду. .
Супервлажный шоколадный торт
Зображення
Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.
Продукты
(на 8 порций)
Мука – 1,5 стакана
Какао-порошок – 4 ст. л.
Сахар – 200 г
Кофе растворимый – 1 ч. л.
Масло растительное – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л.
Уксус - 1-2 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – по вкусу

Как приготовить супервлажный шоколадный торт:

Смешиваем муку, какао, соль, ванилин.
В другой емкости смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
Затем соединяем сухую смесь и жидкую смесь. Добавляем соду, гашенную уксусом, и замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом (покрываем дно формы смазанным пергаментом), посыпаем мукой.
Выливаем тесто в форму. Отправляем шоколадный торт-пирог выпекаться в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Даем готовому шоколадному пирогу остыть и вынимаем его из формы.
При желании постный шоколадный пирог можно разрезать на несколько коржей и смазать любым кремом или джемом, а также покрыть шоколадный торт шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!


Догори
 Профіль  
 
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 6 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Український переклад © 2005-2011 Українська підтримка phpBB
*Мобільна версія