Смілянський форум

Ласкаво просимо

* Погода 
* Правила   * Учасники
* Вхід   * Реєстрація
Об'яви форума

Смілянський форум засвідчує свою підтримку українському народу. Ми засуджуємо дії російської влади, що нахабно ввела свої збройні сили на територію України.
Ми єдина, незалежна держава і вторгнення на нашу територію - це порушення суверенності України.
Слава Україні !


Сьогодні: 16 Жовтня, 2018 17:37

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 2 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Омлет "Пионерский"
ПовідомленняДодано: 15 Липня, 2010 14:56 
Офлайн
Живу я тут
Живу я тут
Аватар користувача

З нами з: 23 Серпня, 2007 21:57
Повідомлення: 11680
Репутація: 2364
Омлет "Пионерский"

Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в детском саду пионерских лагерях и в школьной столовке?

Я сегодня раскрою «страшную тайну». Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете что я ничуть не лукавлю.



На 6 порций :
10 яиц
0.5 литра молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы



Форму смазать сливочным маслом. В глубокую миску вылейте молоко. Добавить соль и яйца.

Зображення

Хорошо размешать, не взбивая.

Зображення

Приготовленную смесь вылить в смазанную форму , ставим в нагретую до 200 градусов духовку.
Во время приготовления омлет поднимается, поэтому форму заполнить не больше чем на две трети.
Выпекаем 30 минут. Духовку не открывать, особенно вначале.
Готовый омлет порезать на порции.

Зображення

Приятного аппетита!

Автор - Давайте_приготовим(Путан Оксана).


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: Омлет "Пионерский"
ПовідомленняДодано: 19 Липня, 2018 11:58 
Офлайн
Проходив мимо
Проходив мимо

З нами з: 18 Квітня, 2018 17:25
Повідомлення: 3
Репутація: 0
Очень вкусный  Ви не авторизовані для перегляду. .
Яичный ролл (на завтрак)
Зображення
Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл по-корейски. Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку, – всегда будет индивидуально и вкусно! Тем более готовить это блюдо из яиц достаточно просто, и набор продуктов подбирается по вкусу.
Продукты
(на 2 порции)
Яйца – 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лук зеленый
Морковь
Масло растительное

Как приготовить яичный ролл:

Разбиваем яйца, солим, перчим.
Смешиваем с нарезанной зеленью и морковью (сыром, ветчиной, сладким перцем, грибами).
На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем половник яичной смеси. Как сверху схватится, сворачиваем в ролл, но не до конца.
Свободное место снова заполним яичной смесью, уже половиной половника.
Как схватится блинчик, сворачиваем. И так поступаем со всеми яйцами. В конце добавим нагрев и подрумяним яичный ролл со всех сторон. Нарезаем острым ножом.
Яичный ролл готов. Приятного аппетита!


Догори
 Профіль  
 
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 2 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Український переклад © 2005-2011 Українська підтримка phpBB
*Мобільна версія