Смілянський форум

Ласкаво просимо

* Погода 
* Правила   * Учасники
* Вхід   * Реєстрація
Об'яви форума

Смілянський форум засвідчує свою підтримку українському народу. Ми засуджуємо дії російської влади, що нахабно ввела свої збройні сили на територію України.
Ми єдина, незалежна держава і вторгнення на нашу територію - це порушення суверенності України.
Слава Україні !


Сьогодні: 17 Жовтня, 2018 2:03

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 178 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 20 Серпня, 2011 16:37 
Офлайн
Гуру
Гуру
Аватар користувача

З нами з: 22 Листопада, 2008 21:09
Повідомлення: 615
Звідки: made in Italy
Репутація: 1544
Ось улюблене моє печіво) Хлопці зацінили)
Печенье «Бьянко е неро»
Зображення

1 чашка миндаля без кожицы; 2 яйца; 1/3 чашки сахарного песка; 2 чашки раскрошенного горько-сладкого шоколада высшего качества; 2 ст.ложки сливочного масла; ½ чашки муки; 1 ч.ложка соды; 1½ чашки сахарного песка и 1½ чашки сахарной пудры для покрытия.

Разогрейте духовку до 160°C. Поджарьте в духовке миндаль до золотистого цвета. Когда он остынет, мелко размелите и отставьте в сторону. Поместите небольшую посуду из нержавеющей стали внутрь кастрюли с кипящей водой и расплавьте вместе шоколад и сливочное масло, всё время помешивая, до тех пор пока смесь полностью не расплавится.

В отдельной посуде смешайте яйца с сахаром и взбивайте на средней скорости миксера примерно 5 минут или пока смесь не станет светлой и пенистой. Медленно влейте в яйца шоколадную смесь, продолжая взбивать, чтобы хорошо перемешалось. Добавьте муку, соду и размолотый миндаль и размешивайте до получения однородного теста. Поместите тесто в холодильник на 2 часа.

Снова разогрейте духовку до 160°C. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на маленькие кусочки размером примерно с крупную оливку. Скатайте из каждого кусочка шарик и обваляйте сначала в сахарном песке, а затем в сахарной пудре. Поместите печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте 15 минут или пока печенье не увеличится в размерах и начнёт трескаться. Охладите до комнатной температуры и подавайте на стол.

_________________
Io molto amo Italia, ma vivo in Ucraina=)
Зображення


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 06 Вересня, 2011 19:04 
Офлайн
Ветеран
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 11 Червня, 2007 16:59
Повідомлення: 708
Звідки: Планета Венера )
Репутація: 535
Овсяное шоколадное печенье с хрустящим рисом
Зображення
Что нужно:
150 г овсяных хлопьев
50 г риса
255 г тертого шоколада
230 г размягченного несоленого сливочного масла
200 г сахарного песка
160 г коричневого сахара
2 больших яйца
1 ч. ложка экстракта ванили
260 г пшеничной муки
1 ч. ложка пищевой соды
1/4 ч. ложки соли

Как приготовить овсяное шоколадное печенье с хрустящим рисом:

1. Предварительно прогреть духовку до 190 градусов. Приготовить противень с пергаментной бумагой.

2. Миксером взбить (приблизительно 2–3 минуты) масло и сахар до получения однородной кремообразной массы. Ввести яйца по одному, тщательно взбивая массу после каждого добавления. Положить ваниль.

3. В отдельной миске соединить муку, пищевую соду и соль. Добавить мучную смесь к взбитой массе и снова взбить, пока тесто не станет однородным.

4. Добавить в тесто овсяные хлопья, затем рис и шоколадную стружку. Выложить с помощью столовой ложки печенье в виде лепешечек на выстланный бумагой противень.

5. Выпекать печенье приблизительно 10–12 минут или до слегка коричневого цвета. Если нужно, чтобы печенье было более хрустящим, можно вынуть его из духовки на несколько минут позже.

6. Готовое печенье вынуть из духовки и оставить на 15–20 минут остывать на противне.

7. Овсяное шоколадное печенье с хрустящим рисом готово



Овсяное печенье с курагой и белым шоколадом
Зображення
Что нужно:
2 1/2 стакана овсяных хлопьев
1 2/3 стакана крупно тертого белого шоколада
1/2 стакана мелко нарезанной кураги
3/4 стакана размягченного несоленого сливочного масла
1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1 стакан пшеничной муки
1 ч. ложка пищевой соды

Как приготовить овсяное печенье с курагой и белым шоколадом:

1. Предварительно прогреть духовку до 190 градусов.

2. В большой миске взбить миксером на средне-высокой скорости масло и сахар до получения однородной пышной массы.

3. Добавить яйцо, снова взбить.

4. Добавить муку и пищевую соду, взбивать, пока масса не станет однородной.

5. Добавить овсяные хлопья, белый шоколад и курагу, хорошо перемешать.

6. Выложить тесто при помощи столовой или чайной ложки на противень, выстланный пергаментом. Печенье не должно соприкасаться!

7. Выпекать в течение 8–10 минут или до слегка коричневого цвета. Готовое печенье вынуть из духовки и оставить на 5–10 минут остывать на противне.

8. Овсяное печенье с курагой и белым шоколадом готово


Овсяное печенье с яблоками, изюмом и медом
Зображення
Что нужно:
2 1/2 стакана пшеничной муки
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка пищевой соды
1 ч. ложка молотой корицы
1/4 ч. ложки молотой гвоздики
2 ч. ложки тертой лимонной цедры
1 стакан коричневого сахара
3/4 стакана размягченного несоленого сливочного масла
1 большое яйцо
1/2 стакана неподслащенного яблочного сока
1/2 стакана меда
1 стакан мякоти тертого яблока зеленого сорта
1 неполный стакан изюма

Для посыпки:
1/2 стакана овсяных хлопьев

Как приготовить овсяное печенье с яблоками, изюмом и медом:

1. Предварительно прогреть духовку до 120–150 градусов.

2. Противень выстлать пергаментной бумагой для выпечки, отложить в сторону.

3. В средней миске соединить муку, овсяные хлопья, соль, соду, корицу, гвоздику и цедру.

4. В большой миске взбить миксером масло и сахар до получения кремообразной массы.

5. Добавить яйцо, яблочный сок, мед и взбить миксером на средней скорости до гладкости.

6. Добавить мучную смесь, тертое свежее яблоко, изюм и перемешать миксером на низкой скорости, пока масса не станет однородной.

7. Выложить тесто при помощи столовой ложки на противень. По желанию посыпать каждое печенье овсяными хлопьями.

8. Выпекать в течение 18–22 минут, или пока печенье не приобретет золотисто-коричневый цвет.

9. Овсяное печенье с яблоками, изюмом и медом готово


Овсяное печенье с орехами и черной смородиной
Зображення
Что нужно:
1 1/2 стакана овсяных хлопьев
2/3 стакана ягод черной смородины
1/2 стакана дробленых орехов по вкусу
1/4 стакана меда
3 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1 ст. ложка воды
1/2 стакана пшеничной муки
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки пищевой соды

Как приготовить овсяное печенье с орехами и черной смородиной:

1. Предварительно прогреть духовку до 160 градусов.

2. Сбрызнуть противень растительным маслом.

3. В средней миске соединить муку, соль, пищевую соду и овсяные хлопья.

4. В большой миске взбить миксером сливочное масло, сахар, мед, яйцо и воду.

5. Добавьте смесь муки и хлопьев к масляно-яичной массе, хорошо перемешать.

6. Добавить ягоды черной смородины, свежие или размороженные, и дробленые орехи. По желанию можно взять вместо смородины финики, фиги, изюм, а также добавить шоколадную стружку.

7. Выложить тесто при помощи чайной ложки на противень, выстланный пергаментом.

8. Выпекать печенье 12–15 минут. Готовое печенье остудить, не снимая с противня.

9. Овсяное печенье с орехами и черной смородиной готово


Овсяное печенье со сметаной и изюмом
Зображення

Что нужно:
1 стакан изюма
1/2 стакана сметаны
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 1/2 стакана пшеничной муки
1/2 ч. ложки пищевой соды
1/2 ч. ложки соли
1/2 стакана размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1 ч. ложка ванильного экстракта

Как приготовить овсяное печенье со сметаной и изюмом:

1. Предварительно прогреть духовку до 180 градусов.

2. Слегка смазать растительным или сливочным маслом противень для выпечки, убрать в сторону.

3. В средней миске соединить муку, пищевую соду и соль.

4. В маленькой миске смешать изюм с 1/4 количества мучной смеси.

5. В большой миске взбить миксером на средне-высокой скорости сливочное масло, сметану и сахар.

6. Добавить яйцо и экстракт ванили.

7. Добавить оставшуюся мучную смесь в яично-масляную массу, хорошо размешать.

8. Добавить смесь с изюмом и овсяные хлопья, перемешать.

9. Выложить тесто при помощи столовой ложки на противень.

10. Выпекать печенье 12–15 минут, или пока оно не станет светло-коричневым. Готовое печенье остудить в течение нескольких минут, не снимая с противня.

11. Овсяное печенье со сметаной и изюмом готово


Овсяное печенье с орехами, ирисками и клюквой
Зображення
Что нужно:
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 стакан тертого шоколада
3/4 стакана сушеной, свежей или размороженной клюквы
1/2 стакана дробленых грецких орехов
1/2 стакана мелкорубленых ирисок
1/2 стакана жирных сливок
1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1 ст. ложка воды
1 ч. ложка экстракта ванили
1 стакан пшеничной муки
1/2 ч. ложки пищевой соды
1/2 ч. ложки соли

Как приготовить овсяное печенье с орехами, ирисками и клюквой:

1. Предварительно прогреть духовку до 180–190 градусов.

2. В средней миске смешать муку, пищевую соду и соль, отложить в сторону.

3. В большой миске взбить сливки и сахар миксером на средне-высокой скорости.

4. Добавить к взбитым сливкам яйцо, воду и ваниль.

5. Постепенно ввести мучную смесь во взбитые сливки.

6. Добавить клюкву, тертый шоколад, мелко нарезанные конфеты-ириски, овсяные хлопья и орехи, хорошо перемешать.

7. Выложить тесто при помощи столовой ложки на противень, выстланный пергаментом. Печенье не должно соприкасаться.

8. Выпекать печенье 10–12 минут, или пока оно не станет золотисто-коричневым. Готовое печенье остудить в течение нескольких минут, не снимая с противня.

9. Овсяное печенье с орехами, ирисками и клюквой готово.


Овсяное шоколадное печенье, не требующее выпечки
Зображення

Что нужно:
3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 стакана сахарного песка
1/2 стакана какао-порошка
400 г сливочного масла
1/2 стакана молока
1 ч. ложка экстракта ванили
1/2 стакана арахисового масла по желанию

Для начинки по вкусу:
Кокосовая стружка, дробленые орехи, семечки тыквы или подсолнуха

Как приготовить овсяное шоколадное печенье, не требующее выпечки:

1. Соединить сахар, какао, сливочное масло и молоко в кастрюле. При средней температуре довести до кипения и дать массе кипеть в течение 1 минуты.

2. Выключить огонь, добавить арахисовое масло (по желанию), ваниль и овсяные хлопья, хорошо перемешать. Затем добавить любой наполнитель – кокосовую стружку, дробленые орехи, семечки тыквы или подсолнуха, изюм и т. п. – и снова хорошо перемешать.

3. Выложить массу столовой ложкой в виде лепешечек на вощеную бумагу. Дать остыть в течение 1 часа.

4. Овсяное шоколадное печенье, не требующее выпечки, готово



Овсяное печенье с тыквой, изюмом и орехами
Зображення
Что нужно:
1 1/3 стакана овсяных хлопьев
1 стакан тертой мякоти тыквы
3/4 стакана дробленых грецких орехов
3/4 стакана изюма
2 стакана пшеничной муки
1 ч. ложки пищевой соды
1 ч. ложки молотой корицы
1/2 ч. ложки соли
1 стакан размягченного сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1 стакан сахарного песка
1 большое яйцо
1 ч. ложка экстракта ванили

Как приготовить овсяное печенье с тыквой, изюмом и орехами:

1. Предварительно прогреть духовку до 120–150 градусов. Слегка смазать растительным или сливочным маслом противень.

2. Соединить в средней миске муку, овсяные хлопья, соду, корицу и соль.

3. Взбить в большой миске миксером сливочное масло и сахар до получения воздушной массы.

4. Добавить ко взбитому маслу мякоть тыквы (можно также использовать консервированное тыквенное пюре), яйцо и ваниль, хорошо перемешать.

5. Ввести мучную смесь, снова перемешать, добавить орехи и изюм.

6. Выложить тесто столовой ложкой в виде лепешечек на противень.

7. Выпекать печенье 14–16 минут, или пока оно не станет слегка коричневатым и пропечется в центре (готовность проверить деревянной зубочисткой или вилкой).

8. Готовое печенье остудить в течение нескольких минут, не снимая с противня.

9. Овсяное печенье с тыквой, изюмом и орехами готово



Овсяное диетическое печенье с ананасом и изюмом
Зображення
Что нужно:
4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
300 г мякоти свежего ананаса
2 стакана пшеничной муки
2 ч. ложка пищевой соды
1–2 ч. ложки корицы
1 стакан яблочного сока
1/2 стакана обезжиренного молока
3 взбитых яичных белка
Изюм по вкусу

Как приготовить овсяное диетическое печенье с ананасом и изюмом:

1. Просеять муку и соду в миску, добавить корицу.

2. Влить яблочный сок и молоко, добавить мелко нарезанную мякоть ананаса. Хорошо перемешать и добавить овсяные хлопья и изюм.

3. Каждую порцию теста окунуть во взбитые яичные белки и выложить небольшой лепешкой или горкой на противень, выстланный пергаментом.

4. Выпекать печенье 8–10 минут в предварительно прогретой до 150–180 градусов духовке.

5. Готовое печенье вынуть из духовки и снять с противня, когда оно полностью остынет.

6. Овсяное диетическое печенье с ананасом и изюмом готово

Овсяное диетическое печенье с бананами и ванилью
Зображення

Что нужно:
3 банана
2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/4 стакана изюма
1/3 стакана низкожирного сливочного масла или маргарина
1/2 стакана обезжиренного молока
1 ч. ложка экстракта ванили

Как приготовить овсяное диетическое печенье с бананами и ванилью:

1. Бананы размять в пюре.

2. Объединить все компоненты, хорошо перемешать и дать массе постоять 5 минут, чтобы хлопья впитали влагу.

3. Выложить тесто чайной ложкой в виде лепешечек на противень, выстланный пергаментом.

4. Выпекать печенье 15–20 минут в предварительно прогретой до 150–180 градусов духовке.

5. Готовое печенье вынуть из духовки и в течение нескольких минут подержать, не снимая, на противне.

6. Овсяное диетическое печенье с бананами и ванилью готово.

_________________
Однажды вдруг оказывается, что ты живой. (с) Р. Брэдбери


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 10 Вересня, 2011 14:27 
Офлайн
Ветеран
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 11 Червня, 2007 16:59
Повідомлення: 708
Звідки: Планета Венера )
Репутація: 535
Зображення


Овоши овошами...,куры курями(о ниx поговорим позже...) ,а шоколад (надо же когда-нибудь отдоxнуть от...диеты ) со всеми своими каллориями...вечен...:)))Так же как и xорошая вкусная выпечка...с вишней... Но сегодня..."Звыняйте... вишни нема"...А вот бананы ...бананы сегодня есть...в очень оригинальном и быстром в приготовлении тортике...Тортике за 15 мин(сама засекла время)...,ну и плюс время выпечки :-)

3 очень спелыx банана
200 г горького шоколада.
100 г масла
6 яиц(разделить на белки и желтки)
1/2 ст.меда
1/2 ст. светлокоричневого или обычного саxара
1 ст.муки
1 пач.порошка для печева(10 г)
1/2 ч.ложки соды

Возможная добавка:
1/2 ст рубленныx ореxов
2 ст.ложки сливок или бренди(догадайтесь,что выбрала я...)

Дуxовка -180 г
время выпечки-35-40 мин.
Форма с дыркой для кексов

1.Сделать банановое пюре...(лично я предпочитаю это делать приспособлением для приготовления кaртофельного пюре с дырочками...,но можно и просто вилкой)
2.Растопить шоколад с маслом(я делаю ето в микро)
3.Добавить мед и банановое пюре- перемешать
4.Добавить по одному желтки,перемешивая после каждого.Добавить сливки или бренди.
5.Добавить муку,разрыxлители и ореxи-перемешать.
6.Взбить белки в устойчивую пену,затем продолжая взбивать постепенно добавить саxар...И чтобы стояло!!!
7.В 3 раза добавить белки к шоколадной массе.
8.Выложить тесто в форму и поставить выпекаться.

Мои комм:
1.Соду не добавляла.Считаю ее там лишней.
2.Саxар использовала темнокоричневый(1/2 ст-1 ст.ложка), что придало торти еше более карамельный вкус.
3.Делала в разьемной форме для тортов-26 см в диаметре...Поетому и время выпечки у меня было больше-45 мин.
4.Ореxи в само тесто не добавляла.Сверxу посыпала миндальными xлопьями.
5.Сверxу сделала помадку:
2 ст.ложки какао
4 ст.ложки сметаны
3 ст.ложки саxара
Довести на маленьком огне до полного растворения саxара...Только не до кипения.
Добавить 25 г мягкого масла и перемешать.

Тортик по констистенции поxож на торт "Фаджо"...,кремовый..не суxой...С ярковыраженным вкусом банана...

Рецепт Шери Ански

_________________
Однажды вдруг оказывается, что ты живой. (с) Р. Брэдбери


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 22 Жовтня, 2011 16:41 
Офлайн
Гуру
Гуру
Аватар користувача

З нами з: 21 Квітня, 2009 13:10
Повідомлення: 693
Репутація: 55
Что то всех на печенюшки понесло, а кто знает рецепт эмм вобщем выглядит оно так:
Какая то очень вкусная сырная начинка в завернутом токном кусочке бекона или ветчины (в виде трубочки) Обычно в барах есть такая закуска..
???


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 23 Жовтня, 2011 23:53 
Офлайн
Живу я тут
Живу я тут

З нами з: 16 Лютого, 2008 18:22
Повідомлення: 4831
Звідки: там, там, там де вас нема...
Попередження: 1
Репутація: 3528
Бисквитные блины
Для рецепта вам потребуется:



* мука - 1 и 1/4 стакана
* сахар - 5 ст.л.
* яйцо - 3 шт.
* молоко - 1 стакан
* вода - 1/2 стакана
* сливочное масло - 1 ч.л.




Желтки растереть с сахаром, смешать с молоком и, понемногу вливая в муку, приготовить не очень густое тесто. Развести его водой. Осторожно вмешать в тесто взбитые белки и сразу же приступить к выпечке блинчиков на хорошо разогретой сковороде.

_________________
ВАЛИМ!.


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 05 Листопада, 2011 14:15 
Офлайн
Ветеран
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 11 Червня, 2007 16:59
Повідомлення: 708
Звідки: Планета Венера )
Репутація: 535
Коричное печенье "Cinnamon cookies" к утреннему кофе

Зображення


Для коричного печенья из творога понадобится:
200 гр творога
150 гр масла
1.5 стакана муки
100-150 гр сахара
Подготовка:
Сахар измельчите в пудру. Разотрите масло с половиной сахара. Потрите творог через сито. Смешайте творог и масло и снова разотрите в однородную массу. Добавьте полторы ложки корицы. Добавьте муку и сделайте тесто. Оставьте его под полотенцем минут на 10.

Намажьте противень маслом и положите на него бумагу для выпечки. разогрейте духовку до 200
Приготовление:

Раскатайте тесто в слой 3 мм и нарежьте из него одинаковые кружочки стаканом.

Зображення


В середину каждого кружочка положите немного сахарной пудры (около трети чайной ложки). Сложите кружок один раз прижмите края чтобы сахар не вытек, аккуратно сложите второй раз что бы не сломать печенье. Положите на противень. Сделайте остальное печенье аналогичным образом.
Зображення


Поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте 20-30 минут до появления золотистого оттенка.

Подайте коричное печенье с утренним кофе

Зображення

_________________
Однажды вдруг оказывается, что ты живой. (с) Р. Брэдбери


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 06 Листопада, 2011 16:46 
Офлайн
Живу я тут
Живу я тут
Аватар користувача

З нами з: 16 Вересня, 2008 22:16
Повідомлення: 3261
Попередження: 2
сыр в " шубе"


Зображення

Продукты, необходимые для приготовления
Копчёный сыр - 350 гр.,
+ картофель - 4 шт.,
+ свёкла - 2 шт.,
+ репчатый лук - 1 головка,
+ солёные огурцы - 3 шт.,
+ чеснок - 3 зубчика,
+ свежая измельчённая зелень - 2 ст. ложки,
+ сливочное масло - 2 ст. ложки,
+ яйцо для украшения салата (не обязательно, но желательно),
+ майонез.


Рецепт приготовления

Отвариваем картофель, свёклу и яйца. Даём остыть, затем натираем свёклу и картошку на крупной тёрке, а у яйца отделяем белок от желтка и натираем на мелкой тёрке только белок (он нам понадобится для украшения салата).
Нарезаем мелко лук и маринуем его в лимонном соке.

Сливочное масло перетираем с майонезом.

На крупной тёрке натираем копчёный сыр, через давилку выдавливаем в него чеснок, добавляем подготовленное масло и тщательно перемешиваем.

Далее формируем небольшую колбаску, которую заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.

Тем временем, расстилаем на доске или столе пленку и выкладываем на неё ровными слоями :
- свёклу,
- картошку,
- маринованный лук,
- соленые огурцы.

Теперь достаем из холодильника застывшую сырную «колбаску», кладем её в центр салата и аккуратно сворачиваем в рулет таким образом, чтобы «колбаска» оказалась внутри посередине. Убираем салат на 2 часа в холодильник.

Затем вынимаем его, снимаем плёнку и кладём на блюдо. Украшаем салат яичным белком и зеленью и несём к столу!

_________________
я не хорошая и не плохая... я идеальная


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 18 Грудня, 2011 17:26 
Офлайн
Ветеран
Ветеран
Аватар користувача

З нами з: 11 Червня, 2007 16:59
Повідомлення: 708
Звідки: Планета Венера )
Репутація: 535
Кокосовые шарики с начинкой из чернослива и изюма


Зображення

Для 40 печенюшек:
150 гр. муки
125 гр. кокосовой стружки
2 ст. л. меда
125 гр. мягкого масла
2 ст. л. сахарной пудры

Для начинки:
50 гр. чернослива (а оригинале рецепта шли фиги, но тут думаю можно взять любой сухофрукт похожей консистенции)
20 гр. изюма
1/4 ч. л. корицы
1 ст. л. амаретто (можно конечно и не добавлять или взять ваш любимый ликер)

Поставить разогреваться духовку до 180 граудсов или 160 с обдувом.

От 125 гр. кокосовой стружки отделить 2 ст. л. в глубокую тарелку. В этой стружке мы будем обваливать печенье.

Из муки, меда, масла, оставшейся кокосовой стружки и сахарной пудры замесить тесто. Можно руками, можно миксером с насадками крючок. Для начинки чернослив (у меня он уже был мягкий) порезать мелко, добавить изюм, корицу, амаретто и перемешать


Зображення

Из теста формируем маленький шарик, размером с грецкий орех. Делаем углубление, кладем немного начинки и защипываем. Катаем шарик и обваливаем в кокосовой стружке. Я разделила сразу тесто на шарики, сделала в каждом углубление, положила начинку и потом уже быстро скатала все печеньки

Зображення

Выкладываем наше печенье на противень с пекарской бумагой и выпекаем примерно 12 минут

Зображення


Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой

Зображення

Зображення

_________________
Однажды вдруг оказывается, что ты живой. (с) Р. Брэдбери


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 18 Грудня, 2011 21:19 
Офлайн
Модератор
Модератор
Аватар користувача

З нами з: 09 Червня, 2007 23:28
Повідомлення: 2296
Звідки: Сміла
Репутація: 1049
ось що можна зробити навіть з кривими руками :)))

Завтрак для влюбленных

Ингредиенты:
2 длинные сосиски
2 яйца
соль, перец
подсолнечное масло

Подручные материалы:
2 зубочистки

Рецепт:
Сосиски разрезаем вдоль, не дорезая 2 см с одного края. Концы скрепляем зубочистками так, чтобы получилось сердце.Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, разбиваем яйцо. Солим, перчим.
Приятного аппетита!!

ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Зображення

_________________
Зображення
Зображення
Якщо я знаю, що знаю мало, я досягну того, щоб знати більше ...
Героями не рождаются, ими становятся!


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 20 Грудня, 2011 0:19 
Офлайн
Псих
Псих
Аватар користувача

З нами з: 16 Червня, 2007 19:19
Повідомлення: 2775
Звідки: #smela
Репутація: 587
Зображення

ммммммммммм :)
Геніально )

_________________
Мир настолько испортился, что когда перед тобой чистый искренний человек, ты ищешь в этом подвох.


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: Блюда, рецепты :-~~
ПовідомленняДодано: 04 Червня, 2012 12:03 
Офлайн
Магістр
Магістр
Аватар користувача

З нами з: 04 Березня, 2012 20:13
Повідомлення: 950
Попередження: 2
рецепт опробований мною особисто
виходить швидко, легко ...і що не менш важливо- смачно ( від себе добавляла ще ванільний цукор)

Что нужно:

- 250 гр. творога;

- 2 ст.л. сахара;

- 1 яйцо;

- щепотка соли;

- 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом;

- 3 ст.л. муки (с горкой);

- растительное масло (1 ст.).

Как приготовить:

Миксером взбей яйцо с сахаром и солью.Добавь творог, тщательно перемешай ложкой. Добавь муку. Тщательно перемешай. В последнюю очередь добавь соду, погасив ее уксусом. Перемешай. Ложку смочи водой. Набери ложкой нужное количество теста, обваляй его в муке.

Опусти творожные шарики в кастрюлю с сильно разогретым растительным маслом. При жарке нужно учитывать, что пончики увеличиваются в размере вдвое. Жарь пончики с двух сторон до золотистого цвета примерно 2-3 минуты.

Выложи готовые пончики на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: Блюда, рецепты :-~~
ПовідомленняДодано: 03 Вересня, 2012 12:54 
Офлайн
Маніяк
Маніяк
Аватар користувача

З нами з: 18 Березня, 2011 22:16
Повідомлення: 1873
Репутація: 230
Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Приєднання файлів:
thumb_169_d16c2d238eb41c8f7c2b553edf360f48.jpg




Ингредиенты
500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка)
250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
300 г грибов
200 г отварного риса
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления

Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.
Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость).
Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать, убрать с огня.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Выложить 1/3 начинки.
На начинку выложить теплое мясо.
На мясо выложить остальную начинку.
Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.
Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.
Затем аккуратно разрезать на порции.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Булочки с клубникой

Приєднання файлів:
thumb_169_f4742969fbd385e31bffe503b77fde5c.jpg




тесто

200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)

дополнительно
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки


В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы, не до конца.
В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
Один край среза перекинуть на противоположный.
А другой на другую сторону.
Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.

Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

_________________
Зображення


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: Блюда, рецепты :-~~
ПовідомленняДодано: 22 Жовтня, 2012 12:23 
Офлайн
Новачок
Новачок

З нами з: 12 Травня, 2012 21:11
Повідомлення: 13
Репутація: 0
Я очень люблю драники, а особенно с сыром. Моя жена очень любит готовить разные стравы. Вспомнил еще что мне сильно нравятся налисникы с вишнями. Става просто палькикы оближешь))) Моя любимая вообще с кухней на ТЫ. А  Ви не авторизовані для перегляду.  берет из интернета и готовит по своему.


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: Блюда, рецепты :-~~
ПовідомленняДодано: 13 Травня, 2013 11:01 
Офлайн
Cordial
Cordial
Аватар користувача

З нами з: 18 Жовтня, 2007 20:16
Повідомлення: 3719
Репутація: 1146
Нашла рецепт :)
"Ленивый рис"

Ингредиенты:
-2 луковицы
-1 б консервированной кукурузы
-2 ст.риса
-Куриные окорочка или голени (количество-ориентируйтесь на едоков)
-Соль,перец паприка, пряности по вкусу.

Приготовление:
1. Лук порезать, обжарить на масле, выложить в жаровню.
2. С кукурузы слить жидкость-положить её поверх лука.
3. Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 ст.кипятка.
4. Окорочка (голени) посолить поперчить, натереть паприкой, выложить на рис.
5. Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку.Тушить до готовности.

Зображення

Стало интересно попробовать сие творение))

_________________
Ты небо рисуешь синим, а серым рисуешь скалы. Затем мужчин, обязательно сильных, и женщин, конечно, слабых. Но небо лишь изредка сине, а серое вовсе не скалы, и вот приходится быть сильной. А хочется быть слабой.


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: Блюда, рецепты :-~~
ПовідомленняДодано: 23 Травня, 2013 19:42 
Офлайн
Cordial
Cordial
Аватар користувача

З нами з: 18 Жовтня, 2007 20:16
Повідомлення: 3719
Репутація: 1146
Ну вот и попробовала я этот рецепт. Такой способ приготовления риса меня ооочень впечатлил. При всем моем равнодушии к рису - не могла оторваться.
Приєднання файлів:
IMAG0064.jpg

Предварительно филешки замариновала на час. Лука на зажарку брала меньше. Готовится блюдо минут около 30 + 5 минут в открытом виде для золотистой корочки.
 В процессе
Приєднання файлів:
IMAG0057.jpg

Приєднання файлів:
IMAG0059.jpg

Off-topic: За качество фото не ругать - с телефона.


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

_________________
Ты небо рисуешь синим, а серым рисуешь скалы. Затем мужчин, обязательно сильных, и женщин, конечно, слабых. Но небо лишь изредка сине, а серое вовсе не скалы, и вот приходится быть сильной. А хочется быть слабой.


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: Блюда, рецепты :-~~
ПовідомленняДодано: 04 Листопада, 2015 20:19 
Офлайн
Гуру
Гуру
Аватар користувача

З нами з: 21 Квітня, 2009 13:10
Повідомлення: 693
Репутація: 55
На работе устроили сегодня выходной! Ну а какой же выходной без хорошего куска жаренного мяса и бутылочки прохладительного пива!
Итак- стейк!

Берем 2-3 куска мяса, желательно корейки на кости, только не мороженное !!!!
Даем полежать мясу на дощечке 20 минут что бы оно стало комнатной температуры и обсохло!
Приєднання файлів:
IMG_8295.jpg


Далее разогреваем сильно сковороду, желательно что бы была чугунная и с рифлением, бросаем на нее кусок сливочного мяса и затем мясо!
Посыпаем солью, перцем, розмарином, немного тимьяна и базилика! обжариваем на сильном огне с одной стороны 2-3 минуты и так же с другой 2-3 минуты!
Приєднання файлів:
IMG_8296.jpg


Дальше даем отдохнуть мясу 3-4 минутки, за это время открываем холодное пивко и наслаждаемся чудесным ужином!!!
Пока я трапезничал, я подумал что это наверное самый шикарный подарок на 23 февраля вместо трусов и носков)))
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Приєднання файлів:
IMG_8297.jpg


У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: Блюда, рецепты :-~~
ПовідомленняДодано: 19 Квітня, 2017 20:24 
Офлайн
Проходив мимо
Проходив мимо

З нами з: 11 Квітня, 2017 0:01
Повідомлення: 4
Репутація: 0
Рецепт от Эктора!
Зображення
А вы уже готовили митболз? Сочное мясо, потрясающий вкус и невероятный аромат этого блюда сделают обычный семейный ужин праздничным!

Ингредиенты:

• 4 веточки розмарина
• 500 грамм молотого мяса (1:1 говядина и свинина или только свинина)
• 1 ст.л. дижонской горчицы
• 1 большое яйцо
• 1 луковица
• 40 грамм болгарского перца, мелко нарезанного
• ¼-½ ч. л. перца чили или 1/6 свежего чили перца
• оливковое масло
• 1 ч.л. орегано
• 2 зубчика чеснока
• 1 пакетик томатной пасты или 50 грамм кетчупа
• 700 грамм мелко нарезанных помидор
• 2 ст.л. бальзамического уксуса
• 5 ст.л. сухого белого хлеба, натертого на терке
• сыр для запекания (Чеддар или другой)
• соль
• свежемолотый перец
• свежий базилик

Способ приготовления:

1. Смешайте перемолотое мясо с мелко нарезанными листиками розмарина, орегано, мелконарезанным 1 зубчиком чеснока, горчицей, болгарским перцем и сухим хлебом. Вбейте яйцо, посолите и поперчите.
2. Разделите фарш на 4 и потом еще на 5 , чтобы получилось 20 митболов круглой формы. Руки смажьте оливковым маслом, чтобы было легче формировать митболы.
3. Налейте оливковое масло в сковороде, нагрейте сковороду на сильном огне, обжарьте мелко нарезанные лук и 1 зубчик чеснока (до золотистого цвета), добавьте чили по вкусу (1/4-1/2 ч.л.), уменьшите огонь.
4. Добавьте в сковороду листья базилика, обжарьте, добавьте мелко нарезанный болгарский перец, обжарьте, затем мелконарезанные помидоры, обжарьте, посолите и поперчите, добавьте бальзамический уксус, готовьте 15-20 минут на медленном огне, добавьте томатную пасту или кетчуп, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
5. На отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте ваши митболы со всех сторон до золотисто-коричневое корочки. Поместите их в соус и готовьте еще 10 минут, посыпьте сыром и накройте крышкой при выключенном огне.
6. Подавайте с пастой (отварите пасту с добавлением оливкового масла и соли альденте, митболы с соусом подавайте поверх пасты) или с картофельным пюре .


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: Блюда, рецепты :-~~
ПовідомленняДодано: 25 Листопада, 2017 17:16 
Офлайн
Проходив мимо
Проходив мимо

З нами з: 16 Листопада, 2017 22:53
Повідомлення: 5
Репутація: 0
Ароматная свинина с овощами в фольге

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина 1 кг
перец болгарский красный 2 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 головки
соус соевый 2 ст.л.
чеснок 3 зубчика
имбирь 3 см
петрушка 1 ч.л.
перец черный молотый
соль
Овощи
Болгарский перец
Лук
Морковь
Перец
Репчатый лук
Свинина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить овощи: в принципе не важно, как будут порезаны овощи. Если порезать крупно, то получится великолепный гарнир из овощей. Если порезать мелко, то форму свою овощи потеряют, но блюдо станет невероятно сочным.
Почистить и мелко натереть морковь, чтобы не перекладывать, проще тереть сразу на тарелочку. Почистить и порезать лук как угодно: на кольца, полукольца, мелкие кубики и так далее. Переложить на тарелку.
У болгарского перца отрезать хвостик, разрезать пополам. Убрать семена, помыть проточной водой. Порезать на кубики или соломку. Положить в тарелочку. Взять маленький кусочек имбиря, срезать кожицу. Натереть имбирь или очень мелко порезать.
Получается замечательное сочетание при добавлении имбиря в свинину. Вкус особенно понравится любителям острого. Подготовить мясо: желательно приобретать свинину, как на шашлык, то есть, чтобы в мякоти были небольшие прожилки.
Порезать на кубики среднего размера. Очень важно резать поперек волокон, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Порезанное мясо сложить в емкость, положить чесночок, имбирь, соевый соус, зелень. На тридцать минут отправить в холодильник мариноваться.
Приготовить мясо с овощами: разогреть духовку до 180 градусов. Взять фольгу, нарезать на необходимое количество частей. Положить фольгу на листик, загнуть краешки, положить маринованную свинину, порезанный лук, перец и морковь. Посыпать перцем и солью.
Хорошенько завернуть краешки, в одном месте оставить маленькое отверстие для выхода пара. Отправить лист со свининой с овощами в фольге на несколько часов в духовку. Чтобы мясо было запеченным, в конце готовки раскрыть фольгу.


Догори
 Профіль  
 
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 178 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Український переклад © 2005-2011 Українська підтримка phpBB
*Мобільна версія