Смілянський форум

Ласкаво просимо

* Погода 
* Правила   * Учасники
* Вхід   * Реєстрація
Об'яви форума

Смілянський форум засвідчує свою підтримку українському народу. Ми засуджуємо дії російської влади, що нахабно ввела свої збройні сили на територію України.
Ми єдина, незалежна держава і вторгнення на нашу територію - це порушення суверенності України.
Слава Україні !


Сьогодні: 22 Листопада, 2019 3:57

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 12 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Debian GNU/Linux 4.0r1
ПовідомленняДодано: 21 Серпня, 2007 21:45 
Один из наиболее известных дистрибутивов Linux - вышел в редакции 4.0r1.

Проект Debian объявляет о первом обновлении стабильного дистрибутива Debian GNU/Linux 4.0 (кодовое имя etch). В основном в него добавлены обновления безопасности и исправлены некоторые серьёзные проблемы. Первое обновление также исправляет несколько важных проблем, которые были слишком поздно обнаружены в процессе подготовки выпуска.

Эта редакция не является новой версией Debian GNU/Linux 4.0 в ней лишь обновлено несколько пакетов. Для того, чтобы внести все изменения в вашу систему, вам нужно будет лишь обновить её с ресурса ftp.debian.org. Если вы достаточно часто устанавливаете обновления с security.debian.org, то вам не нужно будет скачивать много пакетов, так как в это обновление входит большинство пакетов с security.debian.org.

Новые образы дисков CD и DVD с обновлёнными пакетами и обычные установочные носители с архивом пакетов будут вскоре доступны в обычных местах.

Осталось сказать, что в Debian GNU/Linux редакции 4.0r1 исправлены ошибки в Apache, glibc, PHP 5, OpenOffice.org, устранены уязвимости в ClamAV, PHP 4, PHP 5, ядре Linux, samba, GIMP, OpenOffice.org и др.


Догори
  
 
 Тема повідомлення: Php trouble
ПовідомленняДодано: 26 Липня, 2008 9:00 
Офлайн
Щось писав
Щось писав
Аватар користувача

З нами з: 22 Червня, 2007 14:29
Повідомлення: 36
Звідки: Космос
Репутація: 12
Дабы не создавать новую тему и не спаммить, возможно мне кто-то поможет тут. Суть трабла: система в наличии имеет два браузера(как минимум у меня, дефолтно) - Iceweasel, Epiphany. Странички грузят вполне нормально. Но при попытке обновить профиль или постить на форуме - браузер предлагает сохранить php-скрипт на диск/открыть текстовым редактором. Что возможно подкрутить? Поисковик наход слегка не то, что мне нужно, как не пробовал создать верный запрос >_<

_________________
Some say...


Востаннє редагувалось XstyLe в 27 Липня, 2008 15:34, всього редагувалось 1 раз.

Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 26 Липня, 2008 16:45 
Офлайн
Щось писав
Щось писав
Аватар користувача

З нами з: 22 Червня, 2007 14:29
Повідомлення: 36
Звідки: Космос
Репутація: 12
Хм, побродив по всемирной паутинке и спросив совета старших товарищей-линуксоидов я узнал - trouble не в браузере. Неисправность в самом http-сервере - невозможно просмотреть результат роботы php-скрипта, сервер посылает его в виде файла.

>>arsi : может подскажешь? p.s. каким браузером пользуешься

_________________
Some say...


Востаннє редагувалось XstyLe в 27 Липня, 2008 14:42, всього редагувалось 1 раз.

Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 26 Липня, 2008 17:06 
Офлайн
Живу я тут
Живу я тут
Аватар користувача

З нами з: 19 Грудня, 2007 9:55
Повідомлення: 6735
Звідки: Cмела
Эх.. трудные будни товарищей линуксоидов..
Наверное Firefox, какой-же еще?


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Re: Php trouble
ПовідомленняДодано: 27 Липня, 2008 14:48 
Офлайн
Адмін сайту
Аватар користувача

З нами з: 14 Липня, 2006 22:07
Повідомлення: 1880
Звідки: Сміла
Репутація: 248
О_о ухти ж блін.. ок, гляну, тільки-но браузери такі знаду )))


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 27 Липня, 2008 14:54 
Офлайн
Щось писав
Щось писав
Аватар користувача

З нами з: 22 Червня, 2007 14:29
Повідомлення: 36
Звідки: Космос
Репутація: 12
Всё, вопрос снят. Решение:
> вручную исправлен адрес 'smilaforum.org.ua' на '10.10.1.2' при перенаправлении сервером (обновление профиля, постинг etc)
> каталог ~/.kde/share/applnk - all deleted
> каталог ~/.kde/share/mimelnk - all unless /video and /audio
> каталог ~/.kde/share/services - all unless nsplugin.desktop
> каталог ~/.kde/share/servicetypes - all deleted
Еще установил последнюю вресию браузера Opera. Всё просто летает. Доволен результатом.

_________________
Some say...


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 28 Липня, 2008 10:09 
Офлайн
Анімешник
Анімешник

З нами з: 17 Січня, 2007 22:57
Повідомлення: 2337
Репутація: 156
Охайо ^_^

Пользуюсь фф3/minefield-самосбор (под х86_64). Проблем не замечал, но я захожу на форум только через http://10.10.1.2/.
Если будут ещё раз такие проблемы, рекомендую записать точное время и полную ссылку запроса, и вместе со своим ИП передать Андрею, разберёмся.


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 12 Березня, 2009 7:58 
Офлайн
Активіст
Активіст

З нами з: 02 Березня, 2008 12:00
Повідомлення: 1157
Репутація: 121
http://www.debian.org/CD/torrent-cd/
там 5 двд-дисков... я так понял, на первом сама система, а что на остальных? порылся, не нашел инфу на сайте
жене на работе собираются ставить линукс, придется разбираться самому и ей рассказывать с чем его едят

_________________
"В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно" (с) Р.Шекли


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 12 Березня, 2009 8:20 
Офлайн
Анімешник
Анімешник

З нами з: 17 Січня, 2007 22:57
Повідомлення: 2337
Репутація: 156
Свежий дебиан можно взять здесь: http://mirror.yandex.ru/debian-cd/5.0.0/i386/iso-dvd/ или ftp://mirror.yandex.ru/debian-cd/5.0.0/i386/iso-dvd/
Что внутри двд можно узнать здесь: http://mirror.yandex.ru/debian-cd/5.0.0/i386/list-dvd/


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 12 Березня, 2009 16:32 
Офлайн
Частий гість
Частий гість
Аватар користувача

З нами з: 13 Квітня, 2008 18:43
Повідомлення: 78
Репутація: 7
sevg, на первом диске базовый набор софта, на остальных — всё остальное.
То есть если скачаешь все пять, можно будет уже не подключать интернетовские репозитории (ну разве что sequrity), а ставить только с дисков.
Если хочется качать только то, что реально надо — пробуй netinst, он всего 300 метров весит, кажется. С его помощью можно поставить минимальную систему (интерфейс консольный, никакой графики) и потом уже из неё докачать то, что надо (правда, pptp в netinst не поддерживается, кажется…)


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 21 Березня, 2009 13:50 
Офлайн
Активіст
Активіст

З нами з: 02 Березня, 2008 12:00
Повідомлення: 1157
Репутація: 121
два вопроса первых...
1)как поставить в грубе загрузку по умолчанию винды, а не дебиана (если возможно, то из под винды-я так понимаю, что можно исправить аналог файла boot.ini)
2)как заставить дебиан видеть NTFS-диски


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 21 Березня, 2009 15:29 
Офлайн
Частий гість
Частий гість
Аватар користувача

З нами з: 13 Квітня, 2008 18:43
Повідомлення: 78
Репутація: 7
Всё довольно просто:

  1. Код:
    sudoedit /boot/grub/menu.lst

    Находишь строку default 0.
    Вместо 0 ставишь номер операционки, которая должна грузится по умолчанию. Учти, что нумерация начинается с нуля!
    Обычно винде соответствует номер 3 — потому что первой (номер 0) идёт обычная загрузка дебиана, вторым (номер 1) — однопользовательский режим, а номер 2 отдан разделителю с текстом "Other operating systems:"
    Список операционок располагается в конце конфига.
  2. Код:
    sudo aptitude install ntfs-3g
    sudo mount -t ntfs-3g /dev/sda1 /mnt
    Вместо /dev/sda1 и /mnt указать свои раздел и точку монтирования соответственно
sudo требует твой пароль, а не пароль рута.
Если нету sudo и sudoedit — плохо, срочно гугли и ставь! Ну а тем временем используй команду su (она требует пароля рута), т.е. вместо вышеприведённого пиши:
Код:
su
nano /boot/grub/menu.lst
и
Код:
su
aptitude install ntfs-3g
mount -t ntfs-3g /dev/sda1 /mnt

После выполнения команды su и осуществеления своих коварных замыслов :) набери exit — это снимет с тебя права рута (ты опять станешь тем пользователем, кем был до того). Или просто закрой терминал :)

Да, кстати, можно не использовать aptitude, а заюзать GUI в лице Synaptic в GNOME или KPackage в KDE.

Удачи ;)


Догори
 Профіль  
 
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 12 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Український переклад © 2005-2011 Українська підтримка phpBB
*Мобільна версія