В прошлом июне у меня было 2 огромных пакета - один в родзал, второй в послеродовую. Одноразовые пеленки точно пригодятся - женщине в родзал шутк 5, как выше писали, уйдет, на каталку и сначала на кровать тоже их стелят, роженица сама уже потом переодевается. Я и под малого подстилала, когда переодевала его. Первые дни выделения большие, советовала бы взять и прокладки (я брала Натуреллу на максимум капель - мягкие, удобные и недорогие) и обычные подкладные. Я не знаю. но говорят. что если вдруг много наружных швов, то подкладные лучше. Белья возьмите точно с запасом. Воду даже в родзал возьмите, пригодиться.
S.Mila написав:
22. Мелкие подарочки (чайки, кофейки, шоколадки) для выражения благодарности акушеркам, медсестричкам... В случае возникновения таковой.
Не знаю, о какой Вы больнице, но в городской Семашко я за 5 дней ни разу никому ничего не давала и внимания хватало, отношение было хорошее. так что не спешите с подарочками
Еду 100% нужно, но лучше пусть после родов принесут. Никто ничего не проверяет, есть маме будет очень хотеться, а питание там мягко говоря хреновое.
Не вижу в списке зарядку к телефону и фотоаппарат

Фотик возьмите обязательно. Первые фотки ребеночка сразу после рождения - это что-то незабываемое и бесценное

.
Муж на родах присутствовал, но никаких шапочек-бахил не требовали, был в чистой домашней одежде и обуви.
Вроде все основное вспомнила. А нет. не все. Пакеты лучше подписать вроде "роздал", "палата", "для ребенка", "для мамы"... В родах медперсоналу будет проще искать там что-то. Для точного списка лучше пойдите к завотделению, там скажут что точно надо. Я собиралась по списку из ЖК, то кое-чего нужного не оказалось в родзале, а ненужное до сих пор дома валяется...
Додано через 4 хвилини 16 секунд:S.Mila написав:
17. Конверт для выписки малыша
Не нагружайте лишним сумки. Одежду маме и мелочи могут потом привезти в день выписки, наготовьте заранее, чтобы без мамы могли их найти. Я рожала летом в жару, то вообще никаких конвертов не покупала - х/б бодик, х/б человечек, шапка и пеленка (последняя была для успокоения медсестры, она очень переживала, что малой без одеяла замерзнет при +30

)