Смілянський форум

Ласкаво просимо

* Погода 
* Правила   * Учасники
* Вхід   * Реєстрація
Об'яви форума

Смілянський форум засвідчує свою підтримку українському народу. Ми засуджуємо дії російської влади, що нахабно ввела свої збройні сили на територію України.
Ми єдина, незалежна держава і вторгнення на нашу територію - це порушення суверенності України.
Слава Україні !


Сьогодні: 13 Жовтня, 2019 23:37

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 1 повідомлення ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Пара слов о ClanBase
ПовідомленняДодано: 29 Липня, 2008 22:47 
Офлайн
Живу я тут
Живу я тут
Аватар користувача

З нами з: 19 Вересня, 2006 22:02
Повідомлення: 12182
Зображення


Итак, перед нами - clanbase.com
- ведущий международный организатор онлайн соревнований.

Создана clanbase.com для клановых игроков и для одиночек, поэтому для желающих активно повоевать там все очень неплохо продумано - база ивентов, база демок, файлы, возможность резервирования сервера, матч-репорты, форумы, новости и так далее.

Зарегистрировавшиеся кланы и игроки получают собственные 'домашние' страницы и возможность легко договариватся о матчах в Лэддерах и Кубках.
Важные соревнования передаются в IRC и по интернет-радио с живыми комментариями. Для Unreal Tournament, Quake, Halflife и других игр, поддерживающих эту возможность, матчи передаются и по Интернет-телевидению.

Клан получает:

* Право конкурировать во всех открытых лэддерах, и присоединяться к соревнованиям на кубок.
* Право резервирования игровых серверов, связанных с кланбазой.
* Начальную страницу с эмблемой клана, частный форум и систему добавления клановых новостей на свою страницу и на главную новостную ленту ClanBase.
* Страницу истории сыграных матчей, с результатами.
* Частную повестку дня и начальную страницу для каждого члена клана.
* Право голосовать в опросах.

Клан-лидер и trustees (trustees — довереный, имеет почти те же права что и кланлидер, но не может: вступать/покидать лэддеры, изменять настройки клана, удалять клан и менять кланлидера. Рекомендуется иметь по крайней мере одного 'довереного' мембера в клане) получают систему доступа, для распределения прав между мемберами, назначения официальных кланваров, добавления/удаления мемберов, изменения информации о членах клана.

war-arranger — организатор кланваров.
По умолчанию вызывать другие кланы на матчи может только кланлидер или trustees, но это можно доверить и любому другому члену клана. взвалить на его хрупкие плечи эту ношу можно через настройки Admin -> Member properties (New war-arranger). в списке кланмемберов рядом с его ником появится "(wa)"

hibernation — "бездействие, зимняя спячка"
Если, по каким-либо причинам, ваш клан не может играть в течение некоторого времени, вы можете поместить ваш клан в "бездействие". Зимующему клану нельзя бросить вызов. чтобы отправить клан в спячку, выберите Admin в панели инструментов, и Hibernate (доступно только кланлидеру и довереным).

3арегистрироватся не являясь мембером клана тоже можно -
это даст возможность принимать участие в 1х1 лэддерах и соревнованиях.

Немного о терминах:

1) ladder - лестница, цепная [многозвенная] схема..
Есть отдельные лестницы для всех игр и модов. B лэддерах используется система оценки рейтинга соревнующихся, основанная на ELO, придуманой мудрым докой Dr. Arpad Elo в начале 60-х, и по сей день использующейся в шахматах, тениссе, футболе, и везде в играх, где есть необходимость оценки рейтинга за длительный период
по этой системе, изменения рэйтинга зависят только от того, был ли результат состязания победой, поражением или ничьей (т.е. выиграв у некой команды со счетом 201-200 вы получите столько же очков, сколько получили бы при счете 800-0 в вашу пользу). Сколько очков вы получаете в свою пользу после победы (или проигрываете после поражения) зависит от различия рейтинга между Вами и вашим противником перед состязанием. Формула ELO имеет довольно отстойный вид, и на первый взгляд, без пол-литра там не разобратся,

но следующие легкие примеры дадут вам представление:

Победа равного по силе противника дает 60 поинтов, максимальное кол-во очков за победу 120, но чтобы получить эти 120, нужно забороть противника, чей скил оценен на 700 или больше поинтов выше вашего, хотя для того чтобы получить 100 очков нужно побить противника превосходящего вас всего-лишь на 200 поинтов.

За победу более слабого противника дается ессесно меньше 60 очков - если его рейтинг был ниже на 200 - получаем 20; если на 300 то только 10 а если на 400 то вобще 5. Число пунктов, которые Вы можете выиграть и число пунктов, которые Вы можете потерять, всегда, составляет в целом 120. Т.е., если Вы можете выиграть 30 пунктов с победой, Вы можете потерять 90 пунктов с поражением.

Если же состязание закончится в ничью, и ваш противник оценивался выше - тогда очки засчитываются вам, либо, если он оценивался ниже, то очки засчитываются ему. Количество пунктов для ничьи, равно, половине пунктов, которые Вы получили бы за победу, минус половина пунктов, которые Вы потеряли бы при проигрыше.

Кто считает себя умником и собирается полностью осознать систему Эло, прошу сюда.

Как стать первым в лэддере?

Лидер лэддера, король горы, не имеет поинтов оценки как другие кланы, вместо этого он рассматривается имеющим бесконечно огромный рэйтинг. Это означает, что, независимо от того как много поинтов получают кланы прямо позади него, (поднимающиеся побеждая более слабых и получая очки за свои победы) они никогда не возьмут первое место за счет своих очков. Единственный путь, для любого клана, взять 1-е место, состоит в том, чтобы бросить вызов лидеру лестницы и порвать его. Hо такие вызовы, могут делать только те кланы, которые пребывают в пятерке лучших... другие же сначала должны пройти их путь.
Система вынуждает лидера лестницы принимать все вызовы от 5 лучших кланов, так что никакой клан не может удержаться на верхушке, не защищая свое право на это.

Бросать, снизу, вызов лидеру лестницы не воспрещается, но он имеет право игнорировать такого рода выпады (и, как правило, так и происходит). A если лидирующий клан все же выбирает принять такой вызов и проигрывает, то он уходит на вторую ступень лесницы а тот клан, который был на этой самой второй ступени - выбирается в короли горы, в то время как дерзнувшие вызвать лидера получают максимальные 120 поинтов за победу и аплодисменты. В случае, если выиграет лидер, то ничего не меняется.

2) ClanBase Cup — кубок
турниры, которые обычно длятся 2-3 месяца и нацелены на серьезные и конкурентоспособные кланы. Каждый год проходит 2 официальных сезона Кубка, fall и spring. + организовываются summercups, часто со специальной темой. Обычно чемп проходит по модифицированной системе "Single Elimination". Участвующие кланы разделены на группы. В первом ряде матчей, кланы борются за первое и второе место в своих группах. Каждый играет со всеми оппонентами в своей группе. По окончании кругового тура каждая подгруппа получает по 2е путёвки в финал. игроки занявшие 1е и 2е место, получают возможность продолжить турнир в финале. Финал проводится по классической схеме "на вылет".
Каждый кубок имеет свои собственные строгие правила и инструкции.
Самые престижные - ЕвроКубки, в которых участвуют только абсолютно лучшие кланы Европы, это как European Cup в футболе.
Eще есть кубок Наций, в котором конкурируют национальные команды.

_________________
Бачу справи твої, людино!
Зображення


Догори
 Профіль  
 
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 1 повідомлення ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Український переклад © 2005-2011 Українська підтримка phpBB
*Мобільна версія